вообще-то, это был приём концепутального искусства. а в нём главное не сабж, а коммент. С тем же квадратом - часть концепта заключалась в том, что на выставке он был расположен в верхнем углу помещения, где обычно в избах вешали иконы. а сам Малевич, например, называл эту "картину" Точкой - очень не случайное название. так вот и получается, что кто не в теме, тому и картонка.
sorry за offtopic
Я - не большой знаток абстрактного искусства, но мне кажется, Малевич пытался продемонстрировать необходимость идти за пределы знаков и форм. Увидеть в квадрате не-квадрат, и тем самым увидеть квадрат ( ) - вполне в духе Алмазной Сутры.
№158695Добавлено: Ср 07 Авг 13, 18:31 (11 лет тому назад)
Дмитрий С
В опрелённом смысле именно.так. но это не абстракция, это концептуализм, так что здесь всё как раз очень конкретно. Как и в сутре сердца, например.
Но это опять offtop. gotta end it finally. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Дмитрий С
В опрелённом смысле именно.так. но это не абстракция, это концептуализм, так что здесь всё как раз очень конкретно. Как и в сутре сердца, например.
Но это опять offtop. gotta end it finally.
ОК, подведем черту, тем более, что я - дуб-дубом не только в современном искусстве, но и в искусстве вообще . Так что скорее всего я приписываю современному искусству свои собственные взгляды на мир .
Дмитрий С
В опрелённом смысле именно.так. :) но это не абстракция, это концептуализм, так что здесь всё как раз очень конкретно. Как и в сутре сердца, например.
Но это опять offtop. gotta end it finally. :wink:
ОК, подведем черту, тем более, что я - дуб-дубом не только в современном искусстве, но и в искусстве вообще :-D . Так что скорее всего я приписываю современному искусству свои собственные взгляды на мир :(.
это ваше хобби, приписывать ваши взгляды всему подряд: хомячкам, суркам, искусству? волнительное должно быть занятие.
любопытно, к чему в итоге закономерно пришло искусство: торгуют какашками, рисуют гениталии для ментов, куриц понимаешь употребляют не по назначению
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы