№177364Добавлено: Вс 15 Дек 13, 06:10 (11 лет тому назад)
Арья Бодхисаттва Авалокитешвара не сошёлся клином на Далай-ламе же. Но если говорить о нём, то ведь не родился же он сразу взрослым в условно-14-м воплощении...
"Вообще, нет разницы, является ли ваш Учитель в действи-тельности сущностью Будды или нет. Я, например, не только не Будда, но даже и не бодхисаттва. Я такой же, как вы, обычный человек с той лишь разницей, что, обучаясь в монастыре, имел возможность слушать Дхарму у многих учителей и поэтому не могу не знать некоторых её частей. Тем не менее практикующим тайную тантру для их духовного развития нужно воспринимать наставника как Будду. "
Я вот монастырей не кончал, теорию Дхармы не знаю, но обычным человеком всё равно себя не считаю... Вот у вас снова всё верно написано в подписи, только вы этого, увы, не понимаете. _________________ Великий мудрец, равный Небу.
Особенно улыбнуло высказывание профессора А. Берзина: "У нас в настоящее время есть духовный лидер, величием своим равный Будде Шакьямуни. Это - Его Святейшество Далай-лама".
На сколько фанатизм может привести к интеллектуальной деградации человека с учеными регалиями.
Особенно улыбнуло высказывание профессора А. Берзина: "У нас в настоящее время есть духовный лидер, величием своим равный Будде Шакьямуни. Это - Его Святейшество Далай-лама".
На сколько фанатизм может привести к интеллектуальной деградации человека с учеными регалиями.
А у католиков есть Папа Римский.
Ну вот видит так Берзин. Что такого?
Алсу, если по такому принципу критиковать то каждого верующего своему учителю можно обвинить в деградации.
№179774Добавлено: Чт 26 Дек 13, 10:02 (11 лет тому назад)
miha, если тезис с "величем равным Шакьямуни" вам не показался несколько нарочитым, то хорошо почитать первую статейку на странице: http://www.dalailama.su/dalay_lama_raider_karmapa.html
Берзин он хорош как источник информации.
Однако, вот человек всю жизнь занимался Ваджраяной, написал кучу работ о Ваджраяне и вдруг лепит такую монархически-церковную хрень, этой Ваджраяне противоречащую.
О парам-паре он не может не знать, однако пытается всем навязать церковную иерархию с тибетским царем во главе. Если сказать: "Ну вот видит так Берзин", ну значит нравится Берзину быть дураком больше чем ученым.
№179806Добавлено: Чт 26 Дек 13, 20:09 (11 лет тому назад)
Алсу, я не воспринимаю Берзина как супер пупер. Ну перевел, ну написал. Спасибо ему.
Но считаю правильным то что каким то образом стоит организовать системное обучение на Западе. Никто ведь просто желающему учителю не запрещает никуда ездить. Ну будет система, будут и самостоятельные поездки. Система создаст правильные переводы, возможность регулярно загрузить центр последовательным обучением и .т.д. А что хорошего когда какая то группа приглашает учителя, находят местного переводчика и выезжают на восхищении от близкого общения. И после двух трех приездов приглашают следующего. Такой себе дхарма бег.
№179809Добавлено: Чт 26 Дек 13, 21:03 (11 лет тому назад)
"Памятуя о доброте Коренного Учителя, порождают уважение, а памятуя о его благих достоинствах, порождают веру. В данной шлоке обращаемся с мольбой к Учителю, который к нам проявляет большее милосердие, чем милосердие всех будд. САНГЕ ДАНМЕ ЧЖОНПЕЙ МА ТУЛВИ МАРУНГ ДУЛКАИ НИКДУЙ ДОВАЛА – бесчисленными буддами прошлого трудноусмиримым, злобным существам времени упадка... Я сам отношусь к трудноусмиримым существам, потому что все множество будд, которые усмиряли живых существ до настоящего времени, не смогли усмирить мой ум и умы существ кали-юги. ДЕШЕК ЛАМЗАНГ ДЖИЖИН ТОНПАИ – правильно показывающему путь Сугат. КЬЯПГОН ТУГДЖЕЧЕН ЛА СОЛВА ДЭБ – и Избавителю-Спасителю сострадательному обращаюсь с мольбой. "
Ело Тулку Комментарий к Лама чопа
Я слышал с каким почтением к Его Святейшеству относятся и большие Учителя - Тулку и гелуг и ньингма, и главы линий, и монахи и йогины. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Пт 27 Дек 13, 00:35), всего редактировалось 1 раз
№179819Добавлено: Чт 26 Дек 13, 23:57 (11 лет тому назад)
Алсу, любить дело сложное, любовью надо заниматься, требует усилий. Проще оставить свои представление о недостатках других. Они ведь тоже стараются так как считают лучше в их ситуации.
№179823Добавлено: Пт 27 Дек 13, 00:44 (11 лет тому назад)
Dondhup, надоело с Вами конфликтовать, поэтому хочется определиться по сути.
У нас не будет противоречий если будем говорить о практиках, о божествах
и всяческих аспеках Ваджраяны, скорее всего по всем вопросам мы сойдемся.
У нас одно только разногласие: "БОЛЬШИЕ УЧИТЕЛЯ",
типо Богдо Гэгэн, Сакья Тризин, Регенты Кагью, Его Святейшество, дальше по списку Бодхисаттв и "глав линий".
Многолетнее наблюдение за этими господами привело меня к убеждению, что это циничные властолюбцы,
политиканы, некоторые просто мерзавцы.
Ни какую святость этих субъектов, в которую вы верите, я не признаю.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы