№148002Добавлено: Чт 09 Май 13, 14:35 (12 лет тому назад)
Алексей, Дондуб вроде как цитировал объяснение что значит скрытый и тайный? Очевидно, что речь идёт не об объективном сокрытии учений, но о субъективном, с целью внутренней сакрализации. Тексты по тантрам и даже комментарии на них лежат в свободной продаже.
Алексей, Дондуб вроде как цитировал объяснение что значит скрытый и тайный? Очевидно, что речь идёт не об объективном сокрытии учений, но о субъективном, с целью внутренней сакрализации. Тексты по тантрам и даже комментарии на них лежат в свободной продаже.
Хм. Ясно.
А почему тогда открытое распространение учений это нарушение самайи ? В смысле чем оно мативированно? _________________ Impermanent...
Хм. Ясно.
А почему тогда открытое распространение учений это нарушение самайи ? В смысле чем оно мативированно?
Потому что если индивид не готов к пониманию то поймет неверно, что не раз наблюдали на этом форуме _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Хм. Ясно.
А почему тогда открытое распространение учений это нарушение самайи ? В смысле чем оно мативированно?
Потому что если индивид не готов к пониманию то поймет неверно, что не раз наблюдали на этом форуме
А если готов? И как определить.
К тому же если логика имеется то проблемы в непонимании недолжно быть.
Не думайте что хочу обидеть, но если смотреть на сам механизм этой системы, то его можно определить как сектарный, ибо имеется определённый круг знающих, а другие незнающие. _________________ Impermanent...
Не всех, а только некоторых. И не учений, лишь некоторых методов.
А какая мотивация?
Чтобы привлекать индивидов, любящих тайное.
Маркетинг?
Я если чесно тоже тоже так считаю, но очень надеюсь что ошибаюсь и поэтому всячески пытаюсь понять логику.
А как вы узнаете, что ошибались? Какой у вас метод проверки истинности в данном вопросе?
Логика.
Тоесть соответствие мотивации и действия. На данном этапе во мне имеется определённый когнитивный диссонанс ункции верхней части лобового полушария затылка мозга и я не могу соотнести бидхичитту со срытностью некоторых методов, и учение об отречении от "я" с уровневым возвышением одной колесницы над другими.
Да и вообще, тайны никогда не скрывают хорошее. _________________ Impermanent...
Логика.
Тоесть соответствие мотивации и действия. На данном этапе во мне имеется определённый когнитивный диссонанс ункции верхней части лобового полушария затылка мозга и я не могу соотнести бидхичитту со срытностью некоторых методов, и учение об отречении от "я" с уровневым возвышением одной колесницы над другими.
Да, этот мозг срочно нуждается в ремонте. Вы вдруг озвучили для махаяны какую-то секретность. Перепутали махаяну с тантрой? Вы ведь уже знаете, что тантра может быть и тхеравадинская, и секретность это свойство именно этих методов йоги из-за их специфичности, а не воззрения? _________________ Буддизм чистой воды
Логика.
Да, этот мозг срочно нуждается в ремонте. Вы вдруг озвучили для махаяны какую-то секретность. Перепутали махаяну с тантрой? Вы ведь уже знаете, что тантра может быть и тхеравадинская, и секретность это свойство именно этих методов йоги из-за их специфичности, а не воззрения?
Не то чтобы путаю, просто в этикетках не особо разбираюсь, каму какую эикетку на лоб приклейть я в этом не силён, поэтому махаяна и ваджраяна для меня в принципе синонимы, и говоря махаяна я имею ввиду ваджраяну.
Дзен это дзен. Он как бы вне самсары и этикеток Поэтому говоря махаяна я не говорю дзен.
Просто гималайские секты утверждают что у южных сект мотивация эгоистичная, поэтому с них идёт спрос за мотивацию, мол если мы эгоисты, то покажите что вы не эгоисты. _________________ Impermanent...
Логика.
Да, этот мозг срочно нуждается в ремонте. Вы вдруг озвучили для махаяны какую-то секретность. Перепутали махаяну с тантрой? Вы ведь уже знаете, что тантра может быть и тхеравадинская, и секретность это свойство именно этих методов йоги из-за их специфичности, а не воззрения?
Не то чтобы путаю, просто в этикетках не особо разбираюсь, каму какую эикетку на лоб приклейть я в этом не силён, поэтому махаяна и ваджраяна для меня в принципе синонимы, и говоря махаяна я имею ввиду ваджраяну.
Дзен это дзен. Он как бы вне самсары и этикеток Поэтому говоря махаяна я не говорю дзен.
Просто гималайские секты утверждают что у южных сект мотивация эгоистичная, поэтому с них идёт спрос за мотивацию, мол если мы эгоисты, то покажите что вы не эгоисты.
А для меня ваджраяна и тхеравада будут синонимы - на том и сойдемся? _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы