№146135Добавлено: Чт 25 Апр 13, 18:38 (12 лет тому назад)
Ки, а вас не удивляет, что христианин и доброе существо Кира в тонком смысле - более убедителен в спорах с вами о философских буддийских тонкостях? Или вам удобно этого не замечать? Феноменология в любом виде - порожняк такой же, как и любые другие самые авторитетные философские системы. Буддийская философия, пока она только философия - в том же ряду.
Но это только я так считаю, конечно. Неужели философу не интересно хоть на момент заглянуть туда, где философии уже нет. Есть подозрение(моё), что Истина, рождаемая философией - это совсем не то, что философия, истекающая из Истины. Эта вторая непонятна, нелогична, странна, но что-то за ней стоит такое, что всё же стоит того, чтоб попробовать её. Дык никто ж и не запретит и дальше пожалуйста философствовать. Если будет желание.
Ки, а вас не удивляет, что христианин и доброе существо Кира в тонком смысле - более убедителен в спорах с вами о философских буддийских тонкостях? Или вам удобно этого не замечать? Феноменология в любом виде - порожняк такой же, как и любые другие самые авторитетные философские системы. Буддийская философия, пока она только философия - в том же ряду.
Но это только я так считаю, конечно. Неужели философу не интересно хоть на момент заглянуть туда, где философии уже нет. Есть подозрение(моё), что Истина, рождаемая философией - это совсем не то, что философия, истекающая из Истины. Эта вторая непонятна, нелогична, странна, но что-то за ней стоит такое, что всё же стоит того, чтоб попробовать её. Дык никто ж и не запретит и дальше пожалуйста философствовать. Если будет желание.
Если для вас Кира хоть в чем-то убедителен, или вы вообще видите смысл в его словах, то вы просто обязаны принять его воззрение - покреститься в соловьевцы. Я то с ним спорить нормально вообще не могу - он ведь в основном пишет пургу, с перепутанными понятиями. Поэтому он и "убедителен" - трудно оспорить кровавые огугушечные краказяблики. _________________ Буддизм чистой воды
№146140Добавлено: Чт 25 Апр 13, 18:56 (12 лет тому назад)
Кстати я тоже смысл слов Киры не всегда улавливаю, ещё меньше чем смысл своих собственных...
Обычно когда фразы представляют из себя набор слов неимеющих смысла с точк зрения читателя, то это обычно признак шизофрении, во всяком случае так принято считать. Если Кира молод, и балуется травкой, то скорее всего это оно и есть. _________________ Impermanent...
№146144Добавлено: Чт 25 Апр 13, 19:04 (12 лет тому назад)
Та нет, конечно, Ки, я не о логических способностях Киры(да простит он, как христианин), а о моментах его интереса о действительно чувствительных, проблемных с общефилософских позиций, некоторых таки философских заковырок в Абхидхарме, если конечно считать её просто философией, а не производной от серьёзного опыта труженников Дхармы.)
Да, махасукха - это соединение (сампута) пустоты и блаженства. Так и в ваджраяне. Ваджра - это тайный символ, предмет аскезы, такой же как капала, линготи, пепел и т.п. Значит он и мандалу Чакрасамвары и четырех йогинь, и каналы, и аспекты шуньяты и много всего прочего.
Я прочитал несколько сутр Праджняпарамиты и полагаю что и в ваджраяне для "понимания" символизма и учения как Сутр так и Тантр необходимо применять самадхи метода в единстве с мудростью. До этого представлял что Ваджра - это символ метода,мужской принцип, белая боддхичита а Гханта - это символ мудрости,женский принцип,красная боддхичита. И только через практику Махамудры , буддисты приходили к пониманию их не двойственности как Махасукха. Но это единство я теперь понимаю изначальное и самоврожденное. По другому пока не представляю так как Праджняпарамита мать -Всех Будд не зависимо от уровня их эманаций. Если ошибаюсь то пожалуйста поправьте.
№146148Добавлено: Чт 25 Апр 13, 19:28 (12 лет тому назад)
На сайте нашел вот такой отрывок.
"От Марпы из Лходрака и других коронованных украшением сиддхов
Ты собрал сокровищницу наставлений для обретения океана сиддх;
Защитник, который хранит и распространяет передачу Линии сиддхов,
Владыка Мандалы Наивысшей Реализации, прошу тебя, живи долго! "
Хотелось бы узнать что означает Мандала Наивысшей Реализации. Собственно понять что такое Мандала ?
№146155Добавлено: Чт 25 Апр 13, 20:28 (12 лет тому назад)
Собственно понять что такое Мандала ?
http://probud.narod.ru/symbol/mandala.html _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
А почему молчит Дондхуп? Я то бы (выпив стаканчик), попробовал бы расплести сию мысль, но не имею на это полномочий, А вдруг я сбиваю с Пути?
Росс ,если мои вопросы вызывают ошибки в моем понимании ваджраяны а тем более идут в противоречие принятым будистами самаям Ваджраяны и не способствуют соблюдению боддхичиты , то это значит что я и только я в чем то пока заблуждаюсь.
№146160Добавлено: Чт 25 Апр 13, 21:31 (12 лет тому назад)
Сахаджаваджра, я про то, что у меня нет полномочий в смысле понимания их Ваджраяной, кою я понимаю исключительно представляемой Донхупом(бо я , вообще-то кроме махамудры, йоги тепла, ну и т.д. в Ваджраяне ничего не понимаю). А если, упаси Господи, я ещё бы и сказал бы на гималайском форуме, что принимаю с натяжкой деление только на две колесницы, в смысле Малую и Большую, то представляете реакцию ваджраянцев, считающих себя отдельной колесницей? Если хотите , что бы именно я отвечал на ваши вопросы, то лучше задайте их сначала ваджраянинам. И вообще. Что там за проблемы с мандалами вообще и с какой-нибудь из них в частности?Почитайте очень внимательно тантры от будд и обратите внимание на то, что они говорят о мантрах, янтрах и мандалах - как о пальце, указывающем в небо.
№146162Добавлено: Чт 25 Апр 13, 21:45 (12 лет тому назад)
я понял что мандала это карта для сознания, но эту карту надо уметь читать. Так какую пользу или вред может принести эта карта тому кто не умеет ее читать? Так и останется занятной безделицей. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
я понял что мандала это карта для сознания, но эту карту надо уметь читать. Так какую пользу или вред может принести эта карта тому кто не умеет ее читать? Так и останется занятной безделицей.
Карта чего и для чиего сознания?
Интересно. _________________ Impermanent...
№146164Добавлено: Чт 25 Апр 13, 22:14 (12 лет тому назад)
Сахаджаваджра, дык я и говорю о том, что надо эти вопросы задавать и решать с ваджраянцами, к коим лично я отношения не имею, ну, разве что во всё с ними согласен, имея ввиду высший смысл Ваджраяны, как Алмазной колесницы Будды. Конечно она алмазная, но она ещё ведь и великая?
Сахаджаваджра, я про то, что у меня нет полномочий в смысле понимания их Ваджраяной, кою я понимаю исключительно представляемой Донхупом(бо я , вообще-то кроме махамудры, йоги тепла, ну и т.д. в Ваджраяне ничего не понимаю). А если, упаси Господи, я ещё бы и сказал бы на гималайском форуме, что принимаю с натяжкой деление только на две колесницы, в смысле Малую и Большую, то представляете реакцию ваджраянцев, считающих себя отдельной колесницей? Если хотите , что бы именно я отвечал на ваши вопросы, то лучше задайте их сначала ваджраянинам. И вообще. Что там за проблемы с мандалами вообще и с какой-нибудь из них в частности?Почитайте очень внимательно тантры от будд и обратите внимание на то, что они говорят о мантрах, янтрах и мандалах - как о пальце, указывающем в небо.
Мне достаточно почитать Сараху и Шри Мати Лакшми (махасиддха Лакшминкара). Но это ни в коем мере ни означает что я что -то понимаю . Наоборот чем больше я думаю что я понимаю тем больше осознаю что ни чего не понимаю.
Последний раз редактировалось: Сахаджаваджра (Чт 25 Апр 13, 22:25), всего редактировалось 1 раз
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы