№143646Добавлено: Чт 04 Апр 13, 11:20 (12 лет тому назад)Как очистить подсознание от омрачений?
Здравствуйте! Прежде чем задам вопрос хочу рассказать кратко о себе и плавно перейду к вопросу. Меня зовут Сергей, мне 20 лет, буддизмом увлекся совсем недавно, однако опыт приобрел за 2-3 года не малый, участвовал в ретритах, слушал различных учителей, однако сейчас практикую без учителя, когда-то я был подавлен всей пустотой жизни, я не знал куда дальше идти, пройдя множество остановок остановился все же на линии Кагъю, моральное очищение началось с 18 лет, я активно развивал его, развивал любовь и сострадание ко всем живым существам, всегда любил тишину и одиночества, большую часть времени провожу один, однако я не сказал, что я закрыт, я бы не обратился сюда, если бы был закрыт, просто в сутрах говорится, что надо привязываться к хорошим и бесстрастным людям, по жизни я таких не нашел, когда я общаюсь с людьми всегда видно ошибки, однако меня научили не обращать на это внимание, обращать внимание только на свои ошибки и на хорошее других, ну не суть. Как я сказал раньше, что морально я нашел точку равновесия, всегда спокойный и погруженный, а вот подсознание и бессознательное еще нет. Я по жизни живу жизнью отреченного человека, но не до конца, материальность все же присутствует, однако я соблюдаю вегатерианство и не употребляю веществ затуманивающих ум, так же у меня ни когда не было отношений с противоположным полом, во всем видно страдание, ну это основы, недавно я понял, что основами я пользуюсь автоматически, стараюсь помочь всем чем могу искренне, не появляется у меня ни гнева, ни ненависти, ну и т.д. Дальше я понял, что очистив внешние слои сознания, а самую большую часть я наверно не затронул, все дело в том, что сны бывают у меня различные, я не знаю какие они должны быть, но мне бывает сниться что я пью или курю, бывают снятся девушки, бывает, что я на кого-то нападаю или наоборот на меня нападают и я отбиваюсь, я не хочу этого, но я понял, что на уровне подсознания все это осталось, вся та грязь, которая так впитывалась...Раньше я и пил, и курил чего только не делал еще, но в один момент все поменялось, я бросил все вредные привычки, на следующий день я занялся йогой, потом заинтересовался философией, поэтому я говорю, что все в подсознание осталось. Да я замечаю очищение его, что я раньше бывало боялся оставаться один, темноты, это прошло почти, что мне различные лица и образы из фильмов казались, все прошло, я бы не сказал, что совсем не заметил, что подсознание не очищается, может я чего-то не понимаю...
Так все же как очистить подсознание?
PS Так же хотел дополнить, что все выше написанное не показывает гордость, просто, хотелось бы совета, поэтому и написал все подробно.
PPS Я заранее благодарю за ответ и внимание, да пребудет с вами счастье, мудрость и сострадание, да обретете вы все несравненное наивысшее Просветление, ОМ!
Спасибо!
№143649Добавлено: Чт 04 Апр 13, 11:45 (12 лет тому назад)
Я вам в личку написал. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Прежде чем задам вопрос хочу рассказать кратко о себе и плавно перейду к вопросу. Меня зовут Сергей, мне 20 лет, буддизмом увлекся совсем недавно, однако опыт приобрел за 2-3 года не малый, участвовал в ретритах, слушал различных учителей,
Т.е. если даже учителя не смогли(захотели) ответить вам на вопрос (Как очистить подсознание от омрачений?), то на форуме могут сделать это лучше ? или они дали ответы, которые вас не удовлетворили?
Не совсем понятен этот момент
Ну, смотря что называть этим словом. В абхидхарме такое понятие отсутствует, факт. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Прежде чем задам вопрос хочу рассказать кратко о себе и плавно перейду к вопросу. Меня зовут Сергей, мне 20 лет, буддизмом увлекся совсем недавно, однако опыт приобрел за 2-3 года не малый, участвовал в ретритах, слушал различных учителей,
Т.е. если даже учителя не смогли(захотели) ответить вам на вопрос (Как очистить подсознание от омрачений?), то на форуме могут сделать это лучше ? или они дали ответы, которые вас не удовлетворили?
Не совсем понятен этот момент
Раньше я не задавался этим вопросом, просто читал, что они давали, слушал комментарии, делал различные практики. Это потом, когда я уже начал понимать все более глубоко, начал развивать моральные нормы, нашел середину в моральном отношении, как действовать чтобы не впадать в крайности только тогда я понял, что тут я развиваю, а как сказано выше, что подсознания нет такого термина, да тогда другой термин, один из факторов ума не так и чист как внешний, чем глубже идешь, тем понимаешь, что омрачения глубоко сидят и пустили корни, поэтому и задался вопросом, что какой должен быть тот фактор ума и как его очистить.
№143772Добавлено: Пт 05 Апр 13, 11:09 (12 лет тому назад)
Если в банку налить тухлую воду и она постоит определённое время, то если потом эту воду вылить и даже вымыть банку, неприятный запах останется ещё на долгое время. Приходится терпеть.
Если в банку налить тухлую воду и она постоит определённое время, то если потом эту воду вылить и даже вымыть банку, неприятный запах останется ещё на долгое время. Приходится терпеть.
Необязательно терпеть, достаточно вымыть банку моющим средством и хорошо прополоскать.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы