Дондуп, скажите, а можно крутить молитвенный барабан без опоры на Учителя? Или тут хоть посвободнее? )
Нет. Нельзя. Надо, по-меньшей мере, принять в качестве гуру Будду Шакьямуни, иначе зачем вообще его крутить? Хотя многие крутят...
Ну так Дондуп вот говорит что считается только Прибежище У гуру, а иначе никак. выходит если не принял у гуру прибежище то и крутить барабан нельзя? Так?
Дондуп, скажите, а можно крутить молитвенный барабан без опоры на Учителя? Или тут хоть посвободнее? )
Я про кручение барабан ничего не знаю - кому можно кому нельзя не знаю. Даже вопрос такой у меня никогда не возникал. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№140582Добавлено: Пн 04 Фев 13, 21:27 (12 лет тому назад)
Dondhup
думаю, что крутить можно всем, но большую пользу это принесет тем, кто выполняет указанные во многих наставлениях визуализации и рецитации, а еще большую - кто получал лунг на мантру в барабане или посвящение Авалокитешвары - тогда он сможет выполнять порождение себя Авалокитешварой и особые практики, связанные с барабаном. Без веры в тантру вряд ли кручение барабана принесет пользу. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
От постановки вопроса многое зависит. В данном случае надо ставить вопрос так - не "можно ли", можно ведь хоть на ушах стоять - нет запрета, даже уголовный кодекс не запрещает убийство, а лишь только прописывает наказание - спрашивать надо, будут ли благие плоды от такого поступка.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы