Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Твик
Зарегистрирован: 06.01.2013 Суждений: 837 Откуда: New Moscow, Old Russia
|
№137859Добавлено: Пн 14 Янв 13, 01:47 (12 лет тому назад) Алтарь на Пхукете - буддистский или чей? |
|
|
|
В одном из отелей на Патонге на Пхукете увидел вот такой интересный алтарь. Качество фотки - с телефона.
Причем служащие отеля явные буддисты - при мне приходило два монаха - собирали подаяние.
Описание: |
|
Размер файла: |
329.98 KB |
Просмотрено: |
1855 раз(а) |
|
Ответы на этот пост: Кимбангкок |
|
Наверх |
|
|
Долма
|
№137869Добавлено: Пн 14 Янв 13, 11:14 (12 лет тому назад) |
|
|
|
разве это статуя Будды?... (культурный шок) в чалме??? больше похоже на мусульманина
|
|
Наверх |
|
|
samsoboy
|
№137873Добавлено: Пн 14 Янв 13, 11:37 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А почему бы не спросить у самих таицев в отеле? Насколько я знаю, в Таиланде параллельно с буддизмом theravat спокойно сосуществуют ещё различные культы предков, духов и почитание разных учителей/гуру.
_________________ Всё сложное разложится. Будь усерден. |
|
Наверх |
|
|
Твик
|
№137884Добавлено: Пн 14 Янв 13, 13:59 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Да надо было конечно спросить... но уже поздно - обратил внимание когда уже разбирал фотки дома... Если кому интересно и кто поедет на Пхукет - могу подсказать что отель... находится недалеко от Бангла роуд
Кстати, насчет мусульманского - на юге Таиланда действительно много мусульман, но насколько мне известно, традиционный ислам не позволяет подобные статуи..
|
|
Наверх |
|
|
Гости Гость
|
№137890Добавлено: Пн 14 Янв 13, 16:24 (12 лет тому назад) |
|
|
|
сколько звезд у отеля?
Ответы на этот пост: Твик |
|
Наверх |
|
|
Твик
|
№138154Добавлено: Ср 16 Янв 13, 18:52 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А разве в Тае у отелей официально есть звезды? По моей оценке - отелю можно дать минимум твердую трешку - по крайней мере в номерах делюкс.
Стоимость была 1600 бат за номер с завтраком на двоих.
|
|
Наверх |
|
|
Кимбангкок Гость
|
№138181Добавлено: Ср 16 Янв 13, 19:58 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Твик. Это не алтарь, а домик предков (если на четырех ножках) либо домик духов (если на одной ножке). На вашем фото ножек не видно. Но скорее всего домик предков хозяина отеля.
|
|
Наверх |
|
|
xormx
|
№138202Добавлено: Чт 17 Янв 13, 00:45 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Судя по символам и убранству "домика", что то не похоже на предков хозяина отеля. Но может и так...я в этом ни бачу )
|
|
Наверх |
|
|
Кимбангок Гость
|
№138208Добавлено: Чт 17 Янв 13, 02:53 (12 лет тому назад) |
|
|
|
xormx, если на 4 ножках, однозначно домик предков. Домики духов, предков в Тае повсеместно возле каждого отеля, заведения, большого дома. Отличить их друг от друга можно по кол-ву ножек, как я уже сказал. Предки у всех разные и люди разные, так что убранство домика предков тоже у всех разное. Если смущает, что статуатка в чалме, так это Пукет, там очень пестрый этнический состав - тайцы, малайцы, индусы, арабы, цыгане, сикхи. У хозяина отеля предки могли быть какой угодно этнической принадлежности.
|
|
Наверх |
|
|
Кимбангкок Гость
|
№138209Добавлено: Чт 17 Янв 13, 02:59 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Пошарился у себя в фотках. Нашел разные домики предков.
|
42.7 KB |
1720 раз(а) |
|
|
43.96 KB |
1720 раз(а) |
|
|
40.57 KB |
1720 раз(а) |
|
|
|
Наверх |
|
|
Кимбангкок Гость
|
№138219Добавлено: Чт 17 Янв 13, 05:57 (12 лет тому назад) Re: Алтарь на Пхукете - буддистский или чей? |
|
|
|
Причем служащие отеля явные буддисты - при мне приходило два монаха - собирали подаяние. Этот факт сам по себе, кстати, ни о чем не говорит. Монахи заходят ко всем кто подает, необязательно к буддистам. Сикхи, например, всегда дают еду, если попросишь. Когда я был моложе, как то случилось так, что я, будучи в Бангкоке, оказался стесненным в средствах. Товарищ посоветовал зайти в сикхский храм. Они там всех жилающих кормят. Брать еды можешь сколько хочешь, единственное условие - все что набрал в тарелку должно быть обязательно съедено. Вот так я самым бесстыдным образом у них и столовался где-то с месяц. В благодарность, правда, предложил им мыть посуду после трапезы. На меня потом весь храм сбегался посмотреть - белый "сахиб" моет посуду!!! Экзотика для них!
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|