Есть конечно некоторая корреляция даршан с богами. Вайшешики это часто шиваиты, двайта-ведантисты вишнуиты, а адвайтисты поминают всуе Брахмана. Но это всё случайности, а не причины разных взглядов на карму.
А что Вайшешики еще существуют как традиция?
А в каком виде они существовали раньше, по вашему мнению?
Видимо как отдельная школа, если я не ошибаюсь, как санкхья, или ньяя... Или нет?
Есть конечно некоторая корреляция даршан с богами. Вайшешики это часто шиваиты, двайта-ведантисты вишнуиты, а адвайтисты поминают всуе Брахмана. Но это всё случайности, а не причины разных взглядов на карму.
А что Вайшешики еще существуют как традиция?
А в каком виде они существовали раньше, по вашему мнению?
Видимо как отдельная школа, если я не ошибаюсь, как санкхья, или ньяя... Или нет?
"Отдельная школа" и осталась. Вы ведь можете изучать их отдельно? Они никогда не были религиозной традицией. _________________ Буддизм чистой воды
№136351Добавлено: Чт 03 Янв 13, 17:32 (12 лет тому назад)
Имхо гораздо интереснее открыть для себя как работает закон каммы в реальности а не только в поучениях религий. Реальность наверняка отличается от концепций, даже от самых точных концепций, всё же она реальность, а концепции это концепции _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!...
№136482Добавлено: Пт 04 Янв 13, 03:55 (12 лет тому назад)
ничем не отличается, карма и есть карма, кем бы не являлся.
ведантисты считают что, если служишь богу, ишвара выше кармы и ты действуешь вне её. а буддисты - что если развязал клеши, то остальные проблемы решаются и сами. с нирваны выдачи нет!
№136490Добавлено: Пт 04 Янв 13, 05:30 (12 лет тому назад)
Мне всегда нравилась примочка о том, что когда начинаешь усиленно практиковать - тут же сваливается куча неприятностей, болезней, травли, потери - и тебя успокаивают, что так и надо, что очищаешься
Хотя порешай ты все узлы и проблемы в реальной жизни и практикуй потом с чистой совестью, на манке с водой и без горячей воды зимой
Мне всегда нравилась примочка о том, что когда начинаешь усиленно практиковать - тут же сваливается куча неприятностей, болезней, травли, потери - и тебя успокаивают, что так и надо, что очищаешься
Хотя порешай ты все узлы и проблемы в реальной жизни и практикуй потом с чистой совестью, на манке с водой и без горячей воды зимой
Никогда такого не было со мной ни с моими друзьями. Все как раз наоборот.
Я часто слышал тоже такое от некоторых лиц, но они по жизни не-адекваты и потом часто заканчивалось все перескоком в РПЦ и признаниями в духе одного из участников форума, который доказывал, что библейский бог добряк.
Странно. Может что-то не так с этой самой "усиленной практикой"? Если даже не трогать любого рода "усиленные практики" (мало ли, кто их знает, чем они "усилены"), то уже одна только обычная дана снижает бытовой хаос, причём неожиданно эффективно. .. _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!...
ха-ха)) Скажи ещё "банальный 3-месячный ретрит" Большой респект всем бледнолицым, для кого 3-месячный ретрит это нечто "обыкновенное" ... ха, 3 месяца ретрит, чего там ..фигня на постном масле, не о чем и говорить _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы