Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Каверин
|
№135519Добавлено: Сб 29 Дек 12, 19:42 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Рабство в Тибете процветало как раз до захвата их китайцами. Тибетцы не находятся в рабстве сейчас.
А ответить на вопрос "почему" с кармической точки зрения, насколько я понял, может только просветлённое существо.
Да, возможно практика рабства в прошлом является одним из семени. Но с другой стороны США процветает, а значит у Тибета есть более грубая камма чем рабство.
На Тебете принято считать своих учителей Просвятлёнными ЖС, они должны знать причины. Ктонибуть может спросить у своего коренного учителя по этому поводу? Или дайте мне контактную информацию, я спрошу у знающего человека. _________________ Impermanent...
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
|
Алексей Каверин
|
№135521Добавлено: Сб 29 Дек 12, 19:48 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вообще, странный вопрос о Тибете. Чем, кармически, Таиланд заслужил участи страны для секс-туризма, например?
Очевидно, результатом действий в прошлых жизнях всех существ, которые сейчас родились людьми на территории современного государства Таиланд.
То же и с Тибетом.
Ясно.
Да, действительно, в обоих случаях это плохой плод.
Но всёже если посмотреть по факту, то мы видим что Китай как бы "украл" Тибет, присвоил его себе и изменил, а значит и Тибесткий народ тоже что-то когда-то украл, присвоил и изменил.
Интересно что это может быть...
Кстати вы заметили, щас у всех народов (людей) плохие плоды созревают... Даже у меня _________________ Impermanent...
Ответы на этот пост: aurum, aurum |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
|
Наверх |
|
|
shukra заблокирован
|
№135523Добавлено: Сб 29 Дек 12, 19:54 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"Интересно что это может быть... "
Шанг- Шунг и убили последнего царя Лигминча.( не думаю что это стоит рассматривать как основную причину).Очень много факторов сошлось и привязать их к неким историческим событиям, думаю не совсем кошерно. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с) |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№135525Добавлено: Сб 29 Дек 12, 20:00 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Алексей Каверин, почитайте здесь о коллективной карме.
Думаю, аналогию провести с государством будет вам несложно.
Ответы на этот пост: Алексей Каверин |
|
Наверх |
|
|
shukra заблокирован
|
№135529Добавлено: Сб 29 Дек 12, 20:07 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Гуру Падмасамбхава. Пророчества http://guru-rinpoche.ru/txt02.html _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с) |
|
Наверх |
|
|
Аня Приходящая
|
№135530Добавлено: Сб 29 Дек 12, 20:12 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Может каннибализм был на Тибете? Все-таки холодно, сельское хозяйство не процветает из-за климата....все указывает на каннибализм...
Даже вот облачные похороны, когда рубят руки, ноги, выбрасывают тело...это сейчас! а раньше ели!...Кали поклоняясь. |
|
Наверх |
|
|
Алексей Каверин
|
№135531Добавлено: Сб 29 Дек 12, 20:13 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Алексей Каверин, почитайте здесь о коллективной карме.
Думаю, аналогию провести с государством будет вам несложно.
Спасибо. Если чесно я не читал, но вот взял последний абзац.
"Однако помните, что сансарные существа жили на бесчисленных планетах в бесчисленных вселенных. Коллективная карма существ, которые вместе попали в землетрясение на той или иной планете, не обязательно обусловлена их совместным разрушительным действием на этой планете. Они могли это сделать когда-либо в прошлом на любой другой планете. "
В общем судя по всему нам не понять обочто споткнулись эти ЖС, видимо об Гималаи.
_________________ Impermanent... |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№135538Добавлено: Сб 29 Дек 12, 21:06 (12 лет тому назад) |
|
|
|
В том же, последнем абзаце статьи, ссылку на к-рую я привел:
Цитата: Но только Будде известно, как именно определённое кармическое действие созревает в определённый кармический результат.
Я не помню где конкретно, но тоже читал о том, что видеть какое действие в прошлом явилось кармическим плодом может только просветленное существо, будда. Так что, я ссылку, увы, не смогу на первоисточник привести. |
|
Наверх |
|
|
Мантис
|
№135552Добавлено: Сб 29 Дек 12, 23:27 (12 лет тому назад) |
|
|
|
чет последние два дня я как то стал видеть ситуацию с Тибетом по другому.... В стране Гуру Ринпоче было оставленно огромное колличество практик... и благодаря изоляции страны буддизм и эти практики сохранились в "первозданном" виде... И только благодаря аккупации Тибета КНР эти практики стали доступны остальному миру... и все это удивительным образом совпало с ослаблением христианства и свободомыслием. По сути и запад и Россия это не христианские, а постхристианские страны.... Как то так)
Ответы на этот пост: Алексей Каверин |
|
Наверх |
|
|
Аня Приходящая
|
№135558Добавлено: Сб 29 Дек 12, 23:37 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Да, непонятно с кармой...
Германия на месте после 45 го и войны с миллионами жертв
, а Японию то Хиросимой, то недавней волной и катастрофой трясет, люди гибнут....
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№135564Добавлено: Сб 29 Дек 12, 23:57 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Да, непонятно с кармой...
Германия на месте после 45 го и войны с миллионами жертв
, а Японию то Хиросимой, то недавней волной и катастрофой трясет, люди гибнут....
У Германии был Дрезден и в войну больше погибло людей, чем в Японии. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№135567Добавлено: Вс 30 Дек 12, 00:04 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Нет кармы ни у мест, ни у наций, ни даже у семей. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
|
shukra заблокирован
|
№135572Добавлено: Вс 30 Дек 12, 00:59 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Но есть следствия например, негативных(или благих) деяний индивидуумов которые сказываються на окружении. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|