У вас, между прочим, не очень хорошая трактовка анатмы - "мы можем наблюдать". Наблюдение это такая же часть, как и наблюдаемое. Луна, на которую смотрите, настолько же не вы, как и тело. При правильном анализе не остается наблюдателя-меня - именно он и разлагается на дхармы.
Да, согласен.
Я допустил ошибку сказав "мы можем наблюдать".
Нету наблюдателя, есть процесс наблюдения. Ибо само сознание, сам процесс наблюдения - безличностный, непостоянный, обусловленный феномен, должен быть виден мудрым как не я, не моё, не то чем я являюсь.
Есть лампа, есть пальцы, и есть тень от пальцев.
И, как вы правельно указали это выше, - лишь ложное восприятие ситуации, через призьму опыта, может дать корень чувствованию страдания и счастья.
Когда есть разница, несоответствие, разлука с опорой (с опытом) - есть страдание, беспокойство, стресс, поиск опоры. Без опоры дом (эго) - рушится.
Когда есть единство, соответствие (с опытом) - есть счастье, покой, стабильность рождённая опорой.
Но феномены, как таковые, не имеют оттенка. Они таке как есть.
В этом я с вами согласен. _________________ Impermanent...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы