Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

духовная практика и психоделики

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость



Откуда: Donetsk


7700СообщениеДобавлено: Сб 19 Ноя 05, 16:22 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дима, душевно. Twisted Evil Лучше и не скажешь. Конечно состояния сами по себе не плохи и не хороши, просто оснований для правильного понимания нет.

Цитата:
Словесные ассоциации, развивиающиеся и приобретающие другой смысл. Который в тот момент приобретает иллюзию озарения. Галлюцинации, морфящиеся стены, изменения цвета, слова в образы, звуки в образы и т.д. И после того, как это всё проходит, зрительное воспоминание, но смысл тот теряется и красивый узор на обоях уже не говорит о том, что такую форму имеют Вселенные и что в этом узоре человек выразил смысл, который проходит через миллиарды вселенных и отражает Бога.
Классика! Very Happy
Наверх
Александр



Зарегистрирован: 30.03.2005
Суждений: 102
Откуда: future uncertain

7705СообщениеДобавлено: Сб 19 Ноя 05, 21:00 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

запомнили . . .

всех благ вам, дорогие мои, в изучении дхармы.

в реале меня перепутать с кем- или чем-то действительно трудно.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Александр



Зарегистрирован: 30.03.2005
Суждений: 102
Откуда: future uncertain

7709СообщениеДобавлено: Сб 19 Ноя 05, 21:22 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

... и за толкование слова "тёлка" беру деньги ...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Дмитрий Назаренко
Гость


Откуда: Podolsk


7749СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя 05, 04:06 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

2 Мишган: Не знаю я никакой эмпатии после торча. Нет её. Не встречал. ЕСли только люди вместе не добили а потом делились. Тогда да - трип сближает. Больше я эмпатии не наблюдал. Ну если тебе так хочется видеть - видь. Иллюзии держатся очень сильно за то, в чём хочется жить.


А вообще, Dzenych всё сказал в своём первом посте тут, более я добавить даже не могу. Долби - и будешь долбить до скончания жизни, витая в иллюзиях относительно своего просветления и познания Вселенной. Найдешь кучу подтверждений своим трипам в разных источниках.
Только вот если вдруг исчезнут психоделики из твоей жизни, с ними исчезнет и просветление и эмпатия и знание о Вселенной. Останется лишь тусклое воспоминание.
Пока через это не пройдёшь, не поймешь о чём я.  А пока будет возможность потребить хоть раз в два года - бестолку всё. Весь путь за два года будет привязан к этому разу. Всё это фигня - и Я исчезает под веществами и пустота бывает и прошлые жизни и ещё такое, что нельзя передать словами.

Вообшем подведу итог своего многословия - буддизма с кислотами быть не может. А после буддизма можно всё что угодно, только это уже смысла не будет иметь, поэтому всего что угодно и не будет, так как смысла в этом не будет.

Хотя кто-то писал, как в 60е одному просветлённому дали 1000мкг ЛСД и ему ничего не было. Ну писать можно много чего. Да и просветлённых много разныхSmile
Наверх
Michigan



Зарегистрирован: 14.11.2005
Суждений: 38

7760СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя 05, 19:56 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дмитрий Назаренко пишет:
Только вот если вдруг исчезнут психоделики из твоей жизни, с ними исчезнет и просветление и эмпатия и знание о Вселенной. Останется лишь тусклое воспоминание.

хм... а если исчезнет медитация из твоей жизни, что останется?

Дмитрий Назаренко пишет:

Всё это фигня - и Я исчезает под веществами и пустота бывает и прошлые жизни и ещё такое, что нельзя передать словами. Вообшем подведу итог своего многословия - буддизма с кислотами быть не может.

мне интересен не буддизм как процесс, мне интересен результат - просветление.
вот это - просветление?

Судзуки Д. Т. ВВЕДЕНИЕ В ДЗЭН-БУДДИЗМ пишет:


Терминология может быть в разных религиях разной, однако в сатори всегда есть то, что можно назвать чувством потустороннего: в действительности это переживание мое личное, но я чувствую, что корнями оно уходит куда-то еще. Индивидуальная оболочка, которая так сильно ограничивает мою личность, разрывается в момент сатори. Это не должно обязательно означать того, что я воссоединяюсь с существом более высоким, чем я сам, или поглощаюсь им: это значит, что моя индивидуальность, которая раньше была ограничена строгими рамками существования, отдельного от других индивидуальных существований, начинает каким-то образом выходить из этих узких рамок и растворяться в чем-то неописуемом, в чем-то совершенно отличном от того, к чему я привык. Это состояние сопровождается чувством совершенного освобождения и полного покоя – человек чувствует, что он достиг, наконец, цели.

мне кажется это ничем не отличается от того что испытывал я.
может это и было не насовсем, но если буддийское просветление достижимо только в процессе медитации, то чем оно отличается от моего?

твое просветеления достигается только во время медитации?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Michigan



Зарегистрирован: 14.11.2005
Суждений: 38

7761СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя 05, 20:13 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dzenych пишет:

в йоге, самадхи лишь причина для перехода к более высшей ступени медитации, а в наркомании - самадхи, конечная, тупиковая цель.

веский аргумент
спасибо, принято Smile

ЗЫ
слово наркомания я бы заменил на слово психонавтика
в буддизме некоторые термины тоже не переводятся
для устранения стереотипности восприятия
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Саша К.
Гость


Откуда: Westland


7762СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя 05, 20:50 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Лотос удивительный цветок, пускающий свои корни глубоко вниз болота и чем глубже у него корни, тем он офигенней благоухает. Чем больше говна с низу он поглощает, тем больше света испускает. . .

Цитата:
в йоге, самадхи лишь причина для перехода к более высшей ступени медитации, а в наркомании - самадхи, конечная, тупиковая цель.

Это политика партии государства и уголовного кодекса. Называй вещи своими именами, плз. Война на улице...
Наверх
Саша К.
Гость


Откуда: Westland


7763СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя 05, 20:58 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ку, Michigan, пиши мне на мыло samadhi_ep@hotmail.com .

~
суета сует...
Наверх
Дмитрий Назаренко
Гость


Откуда: Podolsk


7764СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя 05, 21:25 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

2 Michigan: Скажем так:  "Медитация исчезнет из моей жизни только тогда, когда исчезнет моё сознание, что будет дальше , я не знаю".

Медитация - это не только сидение истуканом и вызывание видений всяких самадхи там и прочих штук. У Шульца это называется "внушение эдейтических образов", если я не ошибаюсь. Самогипноз обыкновенный.


Процитирую: " Мне интересен не буддизм как процесс, мне интересен результат - просветление".

Ты кажется ошибся религией. Типичная логика "норкомана", простите психонавта. Буддизм вообше-то не есть медитация как то, о чём ты пишешь. Истуканов и так много сидящих.

Если просветление Судзуки неотличимо от твоего,  зачем ты тогда здесь? Ты уже просветлён, чего ещё надо? Ты испытал слияние полное, у тебя было исчезновение Я, сознание расширенно, ты знаешь больше чем обыватели, ты есть Вселенная, чего ещё надо?  

И про последнее:  я не достигаю просветления, я не считаю психические состояния просветлением, я обычный человек, мне нравится делать то, что я делаю и наград за это мне не надо - и так хорошо.

А состояния разные там, ну сегодня они есть, а завтра их нет. Вколят мне трифтазина или отравлюсь шаурмой и всё, нету более саторей всяких с самадхами, а есть понос от шаурмы и дикая боль в животе и даже в позу сесть нельзя будет и войти в состояние. И уйдёт состояние просветления, достигаемое в медитации, а будет боль.

Боль, боль, боль... И что с ней делать будешь? ЛСД нет, медитации тоже.

Вот и кончится буддизм, основанный лишь на результате.

Или нет?
Наверх
Dzenych



Зарегистрирован: 19.03.2005
Суждений: 462

7765СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя 05, 23:41 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А я не стану заменять слово "наркомания" на "психонавтика". Человек найдёт причину для потребления наркоты в силу уровня развития своего интеллекта, но это ничего не изменит - есть лишь факт самооправдания, самоуспокоения ради принятия очередной дозы и это ничем не скроешь. Простой рабочий парень сошлётся на желание расслабится, интеллектуал сошлётся на психонавтику, лишь бы была причина...
Но речь не об этом...

Огромная глупость озвучена в этом треде и она в том, что к всевозможным трансам приплели буддизм и просветление. Даже лотос приплели...
Запомните, наркоманы! Буддизм - это МЕТОД просветления, не нуждающийся в иных состояниях ума, отличных от обычного. Это метод познания себя не в трансе, а в обыкновенной повседневной жизни, в страдании, в суете, в боли, в простом человеческом счастье и в простых человеческих делах. "День без работы - день без еды" - это самый известный буддийский слоган.
Медитация в буддизме - это способ очищения сознания от желаний, а не способ достижения каких либо трансцедентальных состояний и нет такого, чтобы медитация исчезла из жизни ибо взгляд на эту жизнь совсем иной, нет дороги назад. Суть глубокой медитации в том, чтобы из неё вернуться очищенным в эту самую повседневность, в эту самую "Чечню". Вернуться, чтобы здесь, в этом говне (а не с помощью говна) узреть свою истинную природу.
Буддист ли, христианин ли - это прежде всего воин духа, от которого прямо здесь и сейчас сам Ад отступает в ужасе, а не трусливый "психонавт", сбегающий в поисках истины в рай наркоты.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Дмитрий Назаренко
Гость


Откуда: Podolsk


7767СообщениеДобавлено: Пн 21 Ноя 05, 00:25 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я вот чего подумал. МЫ, походу, говорим тут о разных буддизмах.
Видимо  человеку подумать, почитать больше надо. А то  из пустого в порожнее переливаем.
Дзеныч всё верно сказал. Только мне кажется Мишган  прочитает словосочетание "очищение в глубокой медитации" и опять будет связывать это с кислотой.
Наверх
Максим А



Зарегистрирован: 20.02.2005
Суждений: 1052

7798СообщениеДобавлено: Ср 23 Ноя 05, 00:59 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

На транс-вечерины надо ходить без веществ вообще! А долбят только те, кто не пониманиют эту музыку без веществ, обманывая себя, что понимают под веществами лучше. Лично я 90% вечеринок посещал в ясной трезвости и без употребления всягоко дерьма впирало, только с музыки. Так о чем тут вы?.. Да, с медитацией абсолютна идентичная картина. Практиковать её нужно без веществ. Совмещают с ПАВ только не понимающие сути, обманывая себя что продвигаются глыбше. Пример конечно грубый, но суть я думаю ясна.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Максим А



Зарегистрирован: 20.02.2005
Суждений: 1052

7799СообщениеДобавлено: Ср 23 Ноя 05, 01:17 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

И еще немного по теме.
Ситуация с психонаффтобуддистами очень напоминает ситуацию с миром божеств. Достаточно хорошое собственное состояние по жизни, большая любовь к себе и окружению (разумеется прошедшему фейс-контроль), доступ к психоделическим веществам, наслаждение возвышенными состояниями ума. Также и у божеств, двойственная самовлюблённость и возвышенность сознания, а также извечное вожделение к амрите, нектару блаженства и бессмертия. И где они заканчивают? Приходит время, и начинается "бэд-трип" в нижних локах.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Дмитрий Назаренко
Гость


Откуда: Podolsk


7806СообщениеДобавлено: Ср 23 Ноя 05, 15:53 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я тож хожу на транс-вечеринки без веществ. Нафиг себя насиловать, ежели музыка говно и атмосфера. Это получается я иду против себя самого. А ежели всё хорошо, то прёт нереально и так.

Хе-хе, как хорошо Максим сравнил-тоSmile Вообщем это оно и есть кстати.
Наверх
Алексанр
Гость


Откуда: Westland


7841СообщениеДобавлено: Ср 23 Ноя 05, 20:43 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Был глубоко не прав в этом и другом вопросах. На днях развеял свои сомнения.

Спасибо всем.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 8 из 12
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.088 (1.049) u0.072 s0.006, 18 0.010 [242/0]