Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Встроены концепты в ум? Можно избавится от всех концептов?

Страницы Пред.  1, 2, 3

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Липка
Гость

125866СообщениеДобавлено: Пт 14 Сен 12, 15:30 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

pagan пишет:
Липка пишет:
pagan пишет:
Я не приводил никакой пример и не говорил ни о какой концентрации.
вот ,что я имел в виду под "вашим " примером:
Цитата:
Прямое восприятие количества, стремящегося к бесконечности дхарм, возможно только при сознании, стремящемуся к бесконечно малой точке,
где четко прослеживается концентрация сознательного внимания на таких концептах как: "количества, стремящегося к бесконечности","бесконечно малая точка" нивелирующих друг друга в потоке сознания

Вы о том, что говоря об этих концепциях, я концентрирую на них свое внимание? Это естественно, в момент общения концентрировать внимание на сказанном. Или вы о чем-то другом?
я о том ,что по мере возрастания концентрации внимания на чем-то, чтолибо иное какбы исчезает в потоке сознания, что говорит об обусловленной сущности сознания иными дхармафеноменами,а это, в свою очередь, подводит к тому, что в определенных условиях, до определенной степени ,для большей ясности следует дифференцировать объекты(концепты) достоверного/недостоверного познания ( вилки,ложки/рога зайца, сын бесплодной женщины), в противном случае можно запутаться все смешав воедино или дойти ,например, до крайностей утверждения, что существование/несуществование, а также их способ, как первых ,так и вторых категорий феноменов и концептов целиком зависит от мановиджняны (раз я могу одинаково представить как вилки, ложки, также как и рога зайца-значит они равны по своей сущности для сознания,рассуждая так упускается из виду критерии их достоверности /недостоверности для восприятия, а значит и для познания, в силу чего создается неполноценная картина для рассмотрения природы явлений)
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

125867СообщениеДобавлено: Пт 14 Сен 12, 15:38 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Липка, да вы рассматривайте что хотите и как хотите, я то вам что)

Ответы на этот пост: Липка
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Липка
Гость

125868СообщениеДобавлено: Пт 14 Сен 12, 15:48 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

pagan пишет:
да вы то мне чтоQuestion
меня смутило следующее ваше заявление выше
Цитата:
Могу представить себе зайца-мутанта с рогами, ... могу представить ложку, вилку. Не вижу принципиальной разницы
которое способно ввести в заблуждение во взглядах на природу явлений

так , что по поводу своей персоны можите не переживать   Exclamation

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

125872СообщениеДобавлено: Пт 14 Сен 12, 16:30 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Липка пишет:
pagan пишет:
да вы то мне чтоQuestion
меня смутило следующее ваше заявление выше
Цитата:
Могу представить себе зайца-мутанта с рогами, ... могу представить ложку, вилку. Не вижу принципиальной разницы
которое способно ввести в заблуждение во взглядах на природу явлений

так , что по поводу своей персоны можите не переживать   Exclamation

Природа явлений, это та, которая пуста от самобытия? Если вас так легко ввести в заблуждение, практикуйте Восьмеричный Путь.

Ответы на этот пост: Липка
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Липка
Гость

125875СообщениеДобавлено: Пт 14 Сен 12, 16:50 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

pagan пишет:
Природа явлений, это та, которая пуста от самобытия
Ideaвот это уже другой разговор...теперь вы начали гоораздо правильнее рассуждать, на мой взгляд   Laughing
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.023 (0.182) u0.010 s0.002, 17 0.012 [250/0]