№124285Добавлено: Вт 28 Авг 12, 12:43 (12 лет тому назад)Предложение: правила форума и запрет гостей
Добрый день! Господа админы форума, почему нет хотя бы простейших правил поведения на форуме? Ведь половину тем сводятся с темы топикстартера, что, по-моему, не есть хорошо. Да и отход от темы считается, насколько мне известно, нарушением практически во всех форумах. А "гости" часто вообще пишут бессмысленные сообщения под разными никами, что тоже, на мой взгляд, очень понижает рейтинг форума.
№124296Добавлено: Вт 28 Авг 12, 13:58 (12 лет тому назад)
Из всей массы практикующих буддистов только единицы участвуют в форумах, но для нетрадиционных эзотериков наши ресурсы как мед для мух. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№124302Добавлено: Вт 28 Авг 12, 14:04 (12 лет тому назад)
Dondhup, я понимаю админов. Им хочется популярности за счет "гостей" и отсутствия правил. Но тогда форум превращается постепенно в помойку. Я считаю, что правила нужны, за оффтоп - резать тему и банить на разные сроки. Сколько тем уже испорченных.
Тем более, что форум называется "Буддийское сообщество", а не "Сообщество любителей буддизма" Но, хозяин - барин.
Последний раз редактировалось: aurum (Вт 28 Авг 12, 14:19), всего редактировалось 1 раз
№124304Добавлено: Вт 28 Авг 12, 14:18 (12 лет тому назад)
Осеннее обострение. Люди уверенные в своей пробужденности активизируются и ищут, на ком бы испытать свою харизму. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№124306Добавлено: Вт 28 Авг 12, 14:28 (12 лет тому назад)
Религиозный форум отличается от форума техподдержки, где всё просто.
aurum, а почему вы сами пишете в таком стиле - админам хочется выгоды за чужой счёт, форум помойка, правил нет, темы испорчены, участники не буддисты - это всё клевета с вашей стороны. Думаю, начинать "окультуривание" надо с себя.
Осеннее обострение. Люди уверенные в своей пробужденности активизируются и ищут, на ком бы испытать свою харизму.
Осень вроде бы еще не наступила Надеюсь что все это временное явление. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
aurum, а почему вы сами пишете в таком стиле - админам хочется выгоды за чужой счёт, форум помойка, правил нет, темы испорчены, участники не буддисты - это всё клевета с вашей стороны. Думаю, начинать "окультуривание" надо с себя.
"админам хочется выгоды за чужой счёт", "форум помойка", "участники - не буддисты" - не было таких претензий. Я так не писал. Это клевета с вашей стороны.
Осеннее обострение. Люди уверенные в своей пробужденности активизируются и ищут, на ком бы испытать свою харизму.
Осень вроде бы еще не наступила Надеюсь что все это временное явление.
Увы, это влияет на всех. В другое время получается уделить больше внимания человеку, не возникает неприязни, раздражения и черствости. Это явление временное, но - регулярное.
И, что характерно, все начинается с самых добрых побуждений. С каждой стороны. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Осень вроде бы еще не наступила Надеюсь что все это временное явление.
Увы, это влияет на всех. В другое время получается уделить больше внимания человеку, не возникает неприязни, раздражения и черствости. Это явление временное, но - регулярное.
И, что характерно, все начинается с самых добрых побуждений. С каждой стороны.
К сожалению если человек обладает изъянами Трех сосудов или хотя бы одним разговор о Дхарме с ним не получиться, хоть на голове стой. Есть еще упайя, но даже Будды не могу привести к Прибежищу большинство живых существ, что говорить о нас. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№124332Добавлено: Вт 28 Авг 12, 15:52 (12 лет тому назад)
Андрей, когда ты не видишь, как помочь человеку, не понимаешь, что с ним, а начинаешь его наставлять и в ответ получаешь несогласие - это еще не показатель изъяна трех сосудов этого человека. Это показатель в том числе и неумелости твоей попытки помочь. К тому же - ты зарекаешься помогать и начинаешь человека отвергать и порицать. Попробуй все же не оценивать людей только из-за того, что они не поверили твоей проповеди. Подумай, что у людей могут быть причины видеть более глубокие проблемы, которых ты не видишь и не можешь с ними справиться. Из каждой такой ситуации нужно выносить взаимный опыт. Если видеть в человеке потенциал - этот потенциал может вырасти. Если видеть в человеке препятствия - эти препятствия могут стать непреодолимыми.
Наверняка ты даешь великую клятву спасти все чувствующие существа, сколь бы бесчисленны они не были. Эта клятва дается для того, чтобы не пасовать перед трудностями, сохранять внимательность к ситуациям, которые выглядят беспросветными. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№124341Добавлено: Вт 28 Авг 12, 16:22 (12 лет тому назад)
Среди принятых мною обетов есть не учить Дхарме тех, кто относиться к ней без почтения, хотя я каюсь часто нарушаю этот обет. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
"админам хочется выгоды за чужой счёт", "форум помойка", "участники - не буддисты" - не было таких претензий. Я так не писал. Это клевета с вашей стороны.
Вы именно так и написали, читать я ещё не разучился. Или вы пишете сами не понимая что?
Если таким как вы не нравится этот форум - идите на БФ, создаёте свой, все двери открыты.
№124347Добавлено: Вт 28 Авг 12, 18:38 (12 лет тому назад)
"админам хочется выгоды за чужой счёт" - это уже ваши фантазии, я такого не писал. Я писал, что админам, видимо, хочется популярности сайта за счет "гостей" (в смысле - необязательной регистрации) и отсутствия правил.
Я писал, что форум без обязательной регистрации и без правил поведения со скатывающимися в оффтоп темами постепенно превращается в помойку.
"участники не буддисты" - я тоже не писал, это ваши фантазии.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы