№128771Добавлено: Ср 31 Окт 12, 18:33 (12 лет тому назад)
Цитата:
verny писал:Ты не можешь уйти из двоичности, разделенности в целое,
в единую и целую Нирвану. Ведь ты не можешь разделиться, раствориться.
Tyts пишет: а ты попробуй.
А зачем?
Я привел пример в первом посте: вода, клетка, рыба.
- вода течет, в реке, вода не замечает клетку;
- рыба живет в воде в реке, рыба не знает, внутри она клетки или снаружи, разницы нет;
- клетка никому не мешает, рыба живет в воде, вода течет в реке.
Двоичность - это такая же клетка для человека. Человек не может определить, он внутри или снаружи.
Разницы нет, человек не обнаруживает разницу. А её в действительности нет - разница не обнаруживается.
Действительность - Сансара - это "загрязненная" часть Нирваны. Почему ты не видишь чистую Нирвану?
Потому что это ты загрязняешь Нирвану. В какую бы часть Нирваны ты не попал, ту часть ты и загрязняешь.
Собою. Потому что ты не можешь видеть чистую Нирвану. А ты уже в Нирване, но в загрязненной её части - в Сансаре, как в клетке.
Цитата:
Tyts пишет: а ты попробуй
Я последую Вашему слову, уважаемый Tyts, если Вы скажете, как выбраться из клетки.
И если Вы скажете, снаружи я или внутри. Ведь разницы нет.
Например, аквалангист в клетке смотрит на акулу. Клетка от акулы, чтобы не съела аквалангиста.
Медведь в клетке в зоопарке, чтобы не съел посетителей.
А клетка одинаковая.
Клетка сама по себе одинаковая, разницы нет. Принцип одинаковый.
Но чтобы найти отличие клетки для акулы и клетки для медведя, надо быть в теме, понимать, о чем идет речь.
Так я в клетке, "чтобы меня не сожрала акула" (Сансара), или я в клетке, "потому что я медведь" (Сансара) и могу "сожрать посетителей".
Что мне пробовать? Зайти в клетку к медведю, или выйти из клетки к акуле?
Цитата:
Tyts пишет: а ты попробуй
Что пробовать?
Вы предлагаете рыбе стать водой (ведь вода не замечает клетку).
Вы предлагаете воде стать рекой. Разницы нет.
У меня возникает вопрос. Если Вы хотите что-то сказать, а разницы нет.
Какая разница для Вас, что заставляет Вас тогда говорить?
Что заставляет человека говорить что-то другому человеку?
Не лучше ли всем умникам заткнуться! Я вообще всем, не лично кому-то.
Давайте подумаем. Если разницы нет в принципе (внутри клетки, снаружи клетки). Почему человек непременно хочет что-то сказать другому человеку.
Что ему нужно от другого человека? _________________ Вообще молчу...
№128773Добавлено: Ср 31 Окт 12, 18:46 (12 лет тому назад)
Цитата:
Лимарев пишет: Все зависит от размеров клетки и размеров рыбы. Если рыба велика, а клетка нет, то рыба будет биться о прутья клетки. Если рыба выросла в клетки, то может случиться, что она заметим эту клетку и будит биться, чтобы покинуть её.
Вы хотите сказать, что мир таков, какой Вы. Если рыба большая - ей тесно в маленькой (для неё) клетке.
Можно было бы с Вами согласиться, но Вы почему-то не замечаете, что Вы не единственный человек в этом мире.
Зачем нужно согласие другого человека. Зачем один человек хочет, чтобы другой человек считал точно так же, как и он.
Почему мы здесь спорим, почему у нас нет согласия. _________________ Вообще молчу...
№128917Добавлено: Чт 01 Ноя 12, 18:05 (12 лет тому назад)
Я тоже знаю одно умное правило и советую следовать ему.
"Проезд через перекресток осуществляется при зеленом свете светофора".
Может быть есть еще кто-то более умный, еще более умный, а может быть еще более умный.
Мне так никто и не сказал, что заставляет человека говорить другому человеку, что тому нужно делать.
Например, говорить такое: "поиск Истины осуществляется последством очищения своего ума".
Мне кажется, одна притча объясняет, почему люди пишут, или говорят что-то другим людям:
"Как-то один ученик пришел к профессору, и говорит, что хочет писать кандидатскую диссертацию.
Вы хотите сказать свое слово в науке, ответить на какие-то вопросы в своей диссертации, спрашивает профессор.
Нет, отвечает ученик.
Может быть Вы хотите поставить какие-то вопросы, показать нам новые научные проблемы.
Нет, отвечает ученик.
Понимаете, говорит он, я хочу писать, все равно, как п'исать.
Ну, раз такое, дело, конечно, конечно, пишите, я же не могу Вам это запретить, сказал профессор."
Хочется сказать другому человеку, что тот должен делать. Хочется.
Я понимаю это чувство. Это нормальное человеческое чувство. _________________ Вообще молчу...
№128958Добавлено: Чт 01 Ноя 12, 21:52 (12 лет тому назад)
Хочется сказать другому человеку, что тот должен делать. Хочется.
Я понимаю это чувство. Это нормальное человеческое чувство.
====================
ага. понимают только те кто сделают.
остальные понимают - ушами.
это как в баню сходить.
мужик.. сходи в баню.. помойся.
а зачем в баню?
когда вымойешь ся - поймешь.
Мне так никто и не сказал, что заставляет человека говорить другому человеку, что тому нужно делать.
========
для этого надо быть чистым.
№129042Добавлено: Пт 02 Ноя 12, 10:26 (12 лет тому назад)
есть в человеке хорошее свойство - помочь.
есть и хреновое свойство. делать суждения.
у них разные кармические результаты.
почему?
разеые - ПОМЫСЛЫ.
а.. человек ЖИВЕТ в соответствии со своими помыслами.
о других ничего невозможно сказать. потому как невозможно знать других лучше себя.
но оценка происходит всегда одинаково. каков сам, таковы и окружающие.
Цитата:
сядь в тиши закрытой комнаты. успокой дыхание. опусти веки. посиди часик. и увидишь.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы