Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
crac333
|
№121231Добавлено: Вт 31 Июл 12, 09:06 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Убеждать себя что предан и быть преданным это различные вещи. Хотя полезно и то и другое но в определенный период результат будет отличатся.
Для того и существует масса наставлений по Бхакти йоги. Мое неглубокое и поверхностное(а потому скорее всего ошибочное) имхо таково, что преданность садхаки своему гуру(ламе) изначально базируется на качествах последнего(потому и стоит, имхо, потратить время на поиск по настоящему вдохновляющего Гуру.....отличный пример - Ело Тулку Ринпоче, имхо), далее если садхака начинает получать какие то плоды садханы, эта преданность соответственно растет и не только к Гуру, но и ко всем Учителям Линии Передачи столь действенного метода и т.д......В бхактических же культах, имхо, бхакти часто бежит впереди реальных результатов....отсюда частые случаи последующего разочарования в случае если многолетняя сева или бхаджан так и не дали своего результата....т.е. имхо многим бхактическим культам индии не хватает банальной трезвенности....хотя трезвенность(трезвление) ой как не банальна))))трезвенность это условие истинной преданности, а не многочисленных сентиментальных подделок....все имхо.....
Ответы на этот пост: miha |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№121232Добавлено: Вт 31 Июл 12, 09:31 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Для буддиста основой пути является Отречение, Бодхичитта и правильное Воззрение.
Это так. Но ведь преданность Гуру, преданность Йидаму, Божествам, Дакиням, Трем Корням, Линии Передачи, тоже же весьма важна??? Неправда ли?
В дзен то? Книжка топика ведь дзенская. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
crac333
|
№121233Добавлено: Вт 31 Июл 12, 10:12 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: В дзен то? Книжка топика ведь дзенская. Да у нас тут свой околоваджраянский оффтопик не связанный напрямую с зачином топикстартера))))прошу прощения)))) |
|
Наверх |
|
|
Шукра1 Гость
|
№121234Добавлено: Вт 31 Июл 12, 11:37 (12 лет тому назад) |
|
|
|
В принципе не подразумевал бхактические культы , а первый и необходимый этап для Любого пути , преданость , это граждане не сопли жевать. Есть и такие существа кои обрели преданость от одной дохи. Хотя пусть каждый решает сам и вкладывает свои смыслы, а вдруг прокатит то. |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№121235Добавлено: Вт 31 Июл 12, 12:27 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Для буддиста основой пути является Отречение, Бодхичитта и правильное Воззрение.
Это так. Но ведь преданность Гуру, преданность Йидаму, Божествам, Дакиням, Трем Корням, Линии Передачи, тоже же весьма важна??? Неправда ли?
Конечно, но здесь индуистские вроде б пошли темы _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Шукра1 Гость
|
№121236Добавлено: Вт 31 Июл 12, 12:42 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дондуп при всём уважении уловите смысл , преданости не бывает индуистской или буддийской она или есть или нет.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№121237Добавлено: Вт 31 Июл 12, 12:50 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дондуп при всём уважении уловите смысл , преданости не бывает индуистской или буддийской она или есть или нет.
Зато Учителя бывают буддийскими и тиртики. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Шукра1 Гость
|
№121238Добавлено: Вт 31 Июл 12, 12:58 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Оно конечно так , всяко на Джамбудвипке быват то. |
|
Наверх |
|
|
crac333
|
№121239Добавлено: Вт 31 Июл 12, 13:35 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: В принципе не подразумевал бхактические культы Это был ответ на реплику Михаила о бхакти йоге)))
Цитата: Оно конечно так , всяко на Джамбудвипке быват то. Эх.....знать бы шо там.....за ее невзрачными, но железобетонными пределами...А то вот всю жизнь бьешься в них головою, уже и лысину всю стесал а толку кот наплакал..."Так редко поют красиво в нашей земной глуши"(с)Вертинский...не многим удавалось при жизни, по крайней мере, услышать как поют за ее пределами....Пардон....опять мыслишки вслух... |
|
Наверх |
|
|
Шукра1 Гость
|
№121240Добавлено: Вт 31 Июл 12, 14:03 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"Так редко поют красиво в нашей земной глуши"(с)Вертинский..
Хм пришло это в голову
Я конквистадор в панцире железном,
Я весело преследую звезду,
Я прохожу по пропастям и безднам
И отдыхаю в радостном саду.
Как смутно в небе диком и беззвездном!
Растет туман... но я молчу и жду
И верю, я любовь свою найду...
Я конквистадор в панцире железном.
И если нет полдневных слов звездам,
Тогда я сам мечту свою создам
И песней битв любовно зачарую.
Я пропастям и бурям вечный брат,
Но я вплету в воинственный наряд
Звезду долин, лилею голубую. |
|
Наверх |
|
|
Гость1 Гость
|
№121241Добавлено: Вт 31 Июл 12, 14:26 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Заболтали темку, болтуны.
Но смысл понятен: книжка эта тут никому на фих не нужна. |
|
Наверх |
|
|
Шукра1 Гость
|
№121243Добавлено: Вт 31 Июл 12, 14:58 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Не записали темку, писуны.
А по книжке что обсуждать то, самсобой написал по рассылке , кому надоть напишет и получит.
Конечно если б скинул куда её , может можно было б о ней потрёкать. А вообще то , прости самсобой , хорошо было б отделить и спустить в подвал , либо в никаких святых. |
|
Наверх |
|
|
samsoboy
|
№121247Добавлено: Вт 31 Июл 12, 16:38 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Такое неверие в свои силы под силу только истинно православным и очень продвинутым практикам тантры. Поклон вам. _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
crac333
|
№121248Добавлено: Вт 31 Июл 12, 16:53 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Такое неверие в свои силы под силу только истинно православным
Нет(почти) российского буддиста который не пнул бы православие)))))) Поскольку я всегда в оппозиции скажу только что это великое Учение а все инсинуации по этому поводу вражий навет и либерастическая пропоганда)))) Ну тебер главное соблюдать очередь при желании меня пнуть за эти слова))))) |
|
Наверх |
|
|
Шукра1 Гость
|
№121249Добавлено: Вт 31 Июл 12, 16:57 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Такое неверие в свои силы под силу только истинно православным и очень продвинутым практикам тантры. Поклон вам.
не , не истинно православным мы убогие (про себя) сложив ладони Намо Амитабхайя Буддхайя!) Веруем и в собственные силы , но и не отрицаем воздействия Другого. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|