№120010Добавлено: Вс 08 Июл 12, 00:13 (13 лет тому назад)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опыты реальной жизни даны вне логики.
Противоречат логике?
они не могут ей противоречить/не противоречить. Они до логики.
Грешник в аду, видя не действенность своего познания, бывшего правильным на земле, перестраивает познание. И строит новые теории правильного восприятия/мышления, более сообразные обстоятельствам.
Постепенно ему даётся другая "мыслительная машинка", он понимает, что достижение цели (утолить жажду, например) связано с морально-нравственными понятиями. Т.е. он начинает замечать то, что раньше не замечал. ЭТО есть настоящее познание.
А не что-то типа "а=2; в=3; => а+в=5"
(и, как Вы верно, но вероятно неосознанно, написали, элемент боли в прояснении сознания играет, увы, роль. Но это много лучше, чем боль без прояснения сознания ) _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Правильное познание делится на восприятие и мышление.
Восприятием же считается именно такое, которое без иллюзии, которое не сопровождается болезнью органов восприятия...
У меня вопрос:
Как установить, что один из феноменов является восприятием, если для его существования требуется орган восприятия, не являющийся объектом этого же момента восприятия?
Пример: при видении глаз себя не видит.
Выходит, что восприятие устанавливается только умозаключением, верно ли это?
№122190Добавлено: Пт 10 Авг 12, 21:20 (13 лет тому назад)
Цитата:
У меня вопрос:
Как установить, что один из феноменов является восприятием, если для его существования требуется орган восприятия, не являющийся объектом этого же момента восприятия?
я бы ответил так:
"установление восприятия" бывает двух типов.
Первый - самый простой. Это когда глаз сам себя не видит, а вот в зеркало он себя видит, и человек понимает, что у него глаза, допустим, карие. Такое "установление восприятия" конечно же достигается умозаключением (надо подойти к зеркалу, знать что зеркало не врёт и т.п.)
Второй - более базовый или фундаметальный.
В этом случае
1) орган восприятия (глаз) вкупе с "видимым" как раз является объектом восприятия.
2) информация об этой совокупности как раз и обрабатывается "внутренним чувством", чтобы позже мышление смогло сконструировать из этой информации некий образ (применить тот или иной схематизм).
3) третий вид восприятия по ДД+Щ это есть "восприятие всех состояний своего собственного внутреннего чувства".
Что подтверждает, что восприятие воспримет и глаз и видимое (вероятно, не разделив их).
Так что восприятие устанавливается и восприятием, правда при этом Вы пока не можете умозаключить "я вижу глазами". 8)
Ну а потом, конечно, и мышлением. Тогда Вы уже умозаключаете: "я вижу глазами". _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№122191Добавлено: Пт 10 Авг 12, 21:32 (13 лет тому назад)
[quote=Кира#122190]
Цитата:
У меня вопрос:
Цитата:
Второй - более базовый или фундаметальный.
В этом случае
1) орган восприятия (глаз) вкупе с "видимым" как раз является объектом восприятия.
Вы в один момент видите и свои кеды, и свои глаза?
№122192Добавлено: Пт 10 Авг 12, 21:53 (13 лет тому назад)
я вижу кеды.
расшифровывается как:
я вижу (с помощью глаз) кеды (внешний мне объект).
В этом акте восприятия участвуют глаза.
Значит Вы воспринимаете их наличие. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
я вижу (с помощью глаз) кеды (внешний мне объект).
В этом акте восприятия участвуют глаза.
Значит Вы воспринимаете их наличие.
Вы глаза свои видите, в тот же самый момент, когда видите кеды? Видите ли вы свои глаза, которые видят кеды, в тот же самый момент, когда глаза видят кеды? Понятен ли вам вопрос?
№122198Добавлено: Пт 10 Авг 12, 22:42 (13 лет тому назад)
Ощущаете ли вы свой член во время секса, или ощущаете членом то, куда он засунут - непреодолимый вопрос для прасангиков и реалистов. _________________ Буддизм чистой воды
№122201Добавлено: Пт 10 Авг 12, 22:56 (13 лет тому назад)
Цитата:
У меня вопрос:
Как установить, что один из феноменов является восприятием, если для его существования требуется орган восприятия
попробую ответить по-другому.
восприятие потому есть восприятие, что осуществляется органом восприятия.
Так что то, что этот феномен является восприятием устанавливается сразу, по-определению, в самый момент восприятия.
===
по моему мнению, восприятие без органов восприятия невозможно для сотворённых существ по определению.
Потому что сотворённое существо и есть "органы восприятия". _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№122204Добавлено: Пт 10 Авг 12, 23:13 (13 лет тому назад)
[quote=Кира#122201]
Цитата:
У меня вопрос:
Как установить, что один из феноменов является восприятием, если для его существования требуется орган восприятия
Цитата:
восприятие потому есть восприятие, что осуществляется органом восприятия.
Так что то, что этот феномен является восприятием устанавливается сразу, по-определению, в самый момент восприятия.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы