Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кира Кирилл
|
№122206Добавлено: Пт 10 Авг 12, 23:20 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Цитата: Цитата:
восприятие потому есть восприятие, что осуществляется органом восприятия.
Так что то, что этот феномен является восприятием устанавливается сразу, по-определению, в самый момент восприятия.
Как, чувственно? Умозаключением?
чувственно _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№122207Добавлено: Пт 10 Авг 12, 23:24 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Цитата: Цитата:
восприятие потому есть восприятие, что осуществляется органом восприятия.
Так что то, что этот феномен является восприятием устанавливается сразу, по-определению, в самый момент восприятия.
Как, чувственно? Умозаключением?
чувственно Видя пиццу, вы видите свои глаза? Сразу два, надеюсь? |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№122208Добавлено: Пт 10 Авг 12, 23:28 (12 лет тому назад) |
|
|
|
я вижу пиццу своими глазами.
Ваш же вопрос был:
Цитата: Как установить, что один из феноменов является восприятием... ответ - по определению.
А теперь Вы задаёте вопрос в его крайне упрощённом варианте (где ответ: чтобы увидеть свои глаза, надо подойти к зеркалу и применить мышление) _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№122209Добавлено: Пт 10 Авг 12, 23:31 (12 лет тому назад) |
|
|
|
я вижу пиццу своими глазами.
Ваш же вопрос был:
Цитата: Как установить, что один из феноменов является восприятием... ответ - по определению.
А теперь Вы задаёте вопрос в его крайне упрощённом варианте (где ответ: чтобы увидеть свои глаза, надо подойти к зеркалу и применить мышление) Я могу повторить, мне не сложно:
Видя пиццу, вы видите свои глаза? Сразу два, надеюсь?
Да/ Нет/ Не знаю |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№122210Добавлено: Пт 10 Авг 12, 23:35 (12 лет тому назад) |
|
|
|
раз Вы спрашиваете про пиццу (т.е. в бытовом, простом смысле), то и ответ упрощённый, по 1-му варианту:
когда я вижу пиццу, я не вижу свои глаза. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№122211Добавлено: Пт 10 Авг 12, 23:37 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ощущаете ли вы свой член во время секса, или ощущаете членом то, куда он засунут - непреодолимый вопрос для прасангиков и реалистов. Засекаем время, через сколько минут КИ захочет удалить этот свой пост, отсчет пошел: 22:51.
Троллинг ведет к бану. А выпекание пирога с капустой ведет к готовому пирогу с капустой.
Где вы узрели троллинг, милостивый государь?
Обращение "милостивый государь" тоже считается троллингом. Второе предупреждение. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№122212Добавлено: Пт 10 Авг 12, 23:37 (12 лет тому назад) |
|
|
|
23:37 |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№122214Добавлено: Пт 10 Авг 12, 23:38 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ощущаете ли вы свой член во время секса, или ощущаете членом то, куда он засунут - непреодолимый вопрос для прасангиков и реалистов. Засекаем время, через сколько минут КИ захочет удалить этот свой пост, отсчет пошел: 22:51.
Троллинг ведет к бану. А выпекание пирога с капустой ведет к готовому пирогу с капустой.
Где вы узрели троллинг, милостивый государь?
Обращение "милостивый государь" тоже считается троллингом. Второе предупреждение. А что у вас не считается троллингом? Обращение "россиянин" сгодится? |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№122215Добавлено: Пт 10 Авг 12, 23:39 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Еще раз - и в бан. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№122216Добавлено: Пт 10 Авг 12, 23:43 (12 лет тому назад) |
|
|
|
раз Вы спрашиваете про пиццу (т.е. в бытовом, простом смысле), то и ответ упрощённый, по 1-му варианту:
когда я вижу пиццу, я не вижу свои глаза. Я спрашиваю про пиццу во всех смыслах.
Если вы оппонируете, то будьте добры указать, в каком именно из смыслов вы считаете видимыми ваши глаза одновременно с пиццей (кроме бреда)?
Можете? |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№122218Добавлено: Сб 11 Авг 12, 00:13 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: в каком именно из смыслов вы считаете видимыми ваши глаза одновременно с пиццей
пицца и глаза воспринимаются одновременно.
Позже мышление посредством "схематизмов" создаст у Вас в сознании привычный бытовой образ пиццы.
---
Вы видите глаза, но обычно их не замечаете. Если не фиксироваться на том, ЧТО вы видите, я отметить про себя лишь факт что-то видится, то это что-то (по форме, а не по содержанию) и будут - глаза.
---
Представьте, что новорождённому человеку одели на глаза зелёные очки, и он с ними живёт всё время.
Весь мир ему видится не совсем так, как людям без очков.
Аналог Вашего вопроса: Видит ли он зелёные очки, когда смотрит на разные вещи, и при этом не подходит к зеркалу.
Аналог моего ответа: видит, но не замечает. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№122219Добавлено: Сб 11 Авг 12, 00:24 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: в каком именно из смыслов вы считаете видимыми ваши глаза одновременно с пиццей
пицца и глаза воспринимаются одновременно. Тогда каждый раз когда вы жрете пиццу, вам видится образ поедаемой вами сетчатки собственного глаза? Верно?
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№122220Добавлено: Сб 11 Авг 12, 00:26 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дрон пишет: когда вы жрете
Предупреждение за грубость. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№122221Добавлено: Сб 11 Авг 12, 00:32 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Тогда каждый раз когда вы жрете пиццу, вам видится образ поедаемой вами сетчатки собственного глаза? Верно?
нет, не верно.
Вероятно Вам интересно, как выглядит пицца-сама-по-себе ?
Т.е. воспринимаемая непосредственно, а не глазами и не прочими органами чувств ?
Т.е. как её воспринимают существа, которые создали и людей, и наш мир ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Последний раз редактировалось: Кира (Сб 11 Авг 12, 00:34), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№122222Добавлено: Сб 11 Авг 12, 00:33 (12 лет тому назад) |
|
|
|
пицца и глаза воспринимаются одновременно. Тогда каждый раз когда вы жрете пиццу, вам видится образ поедаемой вами сетчатки собственного глаза? Верно? Тогда каждый раз когда, питса имеет честь быть нехило и дико алчно поглощенным вашим ротом, и резво (но умеренно), усвоенна вашим организмом суры, вам видится образ поедаемой вами сетчатки собственного глаза? Верно? |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|