№122206Добавлено: Пт 10 Авг 12, 23:20 (13 лет тому назад)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
восприятие потому есть восприятие, что осуществляется органом восприятия.
Так что то, что этот феномен является восприятием устанавливается сразу, по-определению, в самый момент восприятия.
Как, чувственно? Умозаключением?
чувственно _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Цитата:
восприятие потому есть восприятие, что осуществляется органом восприятия.
Так что то, что этот феномен является восприятием устанавливается сразу, по-определению, в самый момент восприятия.
Как, чувственно? Умозаключением?
чувственно
Видя пиццу, вы видите свои глаза? Сразу два, надеюсь?
№122208Добавлено: Пт 10 Авг 12, 23:28 (13 лет тому назад)
я вижу пиццу своими глазами.
Ваш же вопрос был:
Цитата:
Как установить, что один из феноменов является восприятием...
ответ - по определению.
А теперь Вы задаёте вопрос в его крайне упрощённом варианте (где ответ: чтобы увидеть свои глаза, надо подойти к зеркалу и применить мышление) _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№122210Добавлено: Пт 10 Авг 12, 23:35 (13 лет тому назад)
раз Вы спрашиваете про пиццу (т.е. в бытовом, простом смысле), то и ответ упрощённый, по 1-му варианту:
когда я вижу пиццу, я не вижу свои глаза. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
раз Вы спрашиваете про пиццу (т.е. в бытовом, простом смысле), то и ответ упрощённый, по 1-му варианту:
когда я вижу пиццу, я не вижу свои глаза.
Я спрашиваю про пиццу во всех смыслах.
Если вы оппонируете, то будьте добры указать, в каком именно из смыслов вы считаете видимыми ваши глаза одновременно с пиццей (кроме бреда)?
Можете?
№122218Добавлено: Сб 11 Авг 12, 00:13 (13 лет тому назад)
Цитата:
в каком именно из смыслов вы считаете видимыми ваши глаза одновременно с пиццей
пицца и глаза воспринимаются одновременно.
Позже мышление посредством "схематизмов" создаст у Вас в сознании привычный бытовой образ пиццы.
---
Вы видите глаза, но обычно их не замечаете. Если не фиксироваться на том, ЧТО вы видите, я отметить про себя лишь факт что-то видится, то это что-то (по форме, а не по содержанию) и будут - глаза.
---
Представьте, что новорождённому человеку одели на глаза зелёные очки, и он с ними живёт всё время.
Весь мир ему видится не совсем так, как людям без очков.
Аналог Вашего вопроса: Видит ли он зелёные очки, когда смотрит на разные вещи, и при этом не подходит к зеркалу.
Аналог моего ответа: видит, но не замечает. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№122221Добавлено: Сб 11 Авг 12, 00:32 (13 лет тому назад)
Цитата:
Тогда каждый раз когда вы жрете пиццу, вам видится образ поедаемой вами сетчатки собственного глаза? Верно?
нет, не верно.
Вероятно Вам интересно, как выглядит пицца-сама-по-себе ?
Т.е. воспринимаемая непосредственно, а не глазами и не прочими органами чувств ?
Т.е. как её воспринимают существа, которые создали и людей, и наш мир ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Последний раз редактировалось: Кира (Сб 11 Авг 12, 00:34), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Dron
в каком именно из смыслов вы считаете видимыми ваши глаза одновременно с пиццей
пицца и глаза воспринимаются одновременно.
Тогда каждый раз когда вы жрете пиццу, вам видится образ поедаемой вами сетчатки собственного глаза? Верно?
Тогда каждый раз когда, питса имеет честь быть нехило и дико алчно поглощенным вашим ротом, и резво (но умеренно), усвоенна вашим организмом суры, вам видится образ поедаемой вами сетчатки собственного глаза? Верно?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы