№133613Добавлено: Вс 16 Дек 12, 09:18 (12 лет тому назад)
В бовиках вечно камеру дёргают в сценах , нервируя зрителей. Ошибок сценариста до пяти- семи раз можно насчитать. В одном случае замедление ,видно ,решено исключить , по сображениям времени фильма а зачем ещё и однообразием ракурса утомлять зрителей. Воздействием гармонии между кадрами съёмок маньяка в кинозале вспугуть маловероятно, - остальное подстрекает. _________________ достаточнее предположенных
В бовиках вечно камеру дёргают в сценах , нервируя зрителей..
Да, особенно в современных Голливудских фильмах камера очень часто прыгает, мало видно, и.т.д. Это частично из-за того что:
1) Актёры не спортсмены, поэтому приходится делать трюки камеры что бы неумение актёров было мало заметно.
2) Директора не очень хорошие
3) Очень трудно снять хорошую кунг фу сцену. Я читал что несколько минут качественного экшена может занять ДНИ сьёмок.
4) Ну и конечно возможность судимость, поэтому в Голливуде "безопасность прежде всего" а в Гонк Конге "бей сильней".
Поэтому я сейчас не люблю Американские фильмы. Я смотрю или Гонк Конгские кунг-фу фильмы, или (редко) Японские трэшаки типа "Девочка Пулемёт", "отряд девушек мутантов" (КЛАСС!!!), "токийская полиция крови", и другой бред.
№133647Добавлено: Вс 16 Дек 12, 20:22 (12 лет тому назад)
Уступаю знатоку, так и быть и ,наверное, повторюсь. Ip Man , про учителя Брюса Ли фильм хорош. Их две части снято. _________________ достаточнее предположенных
№133672Добавлено: Пн 17 Дек 12, 00:59 (12 лет тому назад)
Если бы я был экшн директором, я бы делал сценки примерно такие:
Подходит школьница (в костюме японской школьнице) достаёт ключи чтоб сесть в машину.
К ней сзади подходит кто-то похожий на Кличко и предлагает её прокатить, толкает её и попытался сбить хуком.
Она резко уклоняется и ключом от машины ему прямо в печень. От боли он падает на землю.
Внезапно сзади подбегает кто то похожий на Сталлоне и пытается задушить её, она сжимает его яйца. Он отпускает хватку и набрасывается на неё. Подают на землю, там она выкалывает ему глаза, встаёт и ногой по башке.
Первый, (похожий на Кличко) еле еле встаёт, делает некоторые медленные и неуклюжие попытки джэб и хуков от которых она уклоняется, обходит к его боку и ударом ноги в колено заставляет его присесть. Потом сильными ударами в почки она его кончает.
И в других сценах много заломом, приёмов из джу-джитсу, ломание суставов, выкалывание глаз, и.тд.
Да... Вот это была бы сцена... Ну и конечно было бы круто также постановить драку в соревновании, "школьница против школьницы" там где много нокдаунов, много крови, много героизма и такой мачо экшн что никакой фильм с Ван Даммом или Сталлоне рядом не стоял. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
№133684Добавлено: Пн 17 Дек 12, 02:14 (12 лет тому назад)
Ой да. Кил Билл! Какой красивый костюмчик у азиатки.
Кстати эта сцена с цепью и острым обьектом была в фильме 1977года, "Нарушенная Клятва". Фильм с почти Буддийской тематикой и с крутой Анжела Мао которая сбежала с Буддийского монастыря что бы отомстить за свою мать. Неужели в Китайских монастырях учили Кунг Фу?
Кстати эта сцена с цепью и острым обьектом была в фильме 1977года, "Нарушенная Клятва".
Действительно, похоже на прямую киноцитату оттуда.
Участвовал один и тот же человек (Юэнь Ву Пин) как координатор трюков в 1977 и в Кил Билл (2003) как советник по БИ. Вот наверное почему есть такие похожие моменты.
Ой да. Кил Билл! Какой красивый костюмчик у азиатки.
Кстати эта сцена с цепью и острым обьектом была в фильме 1977года, "Нарушенная Клятва". Фильм с почти Буддийской тематикой и с крутой Анжела Мао которая сбежала с Буддийского монастыря что бы отомстить за свою мать. Неужели в Китайских монастырях учили Кунг Фу?
А вы в курсе того ,Alё123..., что Вы-озабоченный ,латентнтный маньяк(ИлИ ,как это называли в СССР, "потаенный эротоман"?!)
Нет ,ну, если честно, я бы на вашем месте ( если бы меня так клинило на женские тушки) уже давно бы сдался психотерапевтам, честно... _________________ Нет пути к счастью, счастье - это путь (Будда)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы