Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вантус заблокирован
|
№106123Добавлено: Пт 06 Янв 12, 17:28 (13 лет тому назад) Предложение о создании раздела по тантре среди философских |
|
|
|
Подумал я, подумал и понял, что с Дондупом в подфоруме "гималайский буддизм" мне не ужиться. Ибо там надо верить в божественность Далай-ламы, проходы х.з. кого сквозь стены посредством дуйры и в прочую муть, несовместимую с научным подходом и вообще со здравым смыслом. Посему стоило бы разделить на "тибетский буддизм", где всякая этнография и поповство и собственно "тантра", где исследовать всякую герменевтику, параллели с индуистским тантризмом и т.п. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Dondhup, Кукурипа |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№106124Добавлено: Пт 06 Янв 12, 17:31 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Пишите в других подходящих разделах. Не по теме же в день у вас будет? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Гьялпо Гость
|
№106125Добавлено: Пт 06 Янв 12, 17:32 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Вы в Гималаях сами то бывали?
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№106126Добавлено: Пт 06 Янв 12, 17:34 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Пишите в других подходящих разделах. Не по теме же в день у вас будет?
И то верно. Особо на эту тему писать-то тут и некому. _________________
|
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№106127Добавлено: Пт 06 Янв 12, 17:39 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Вы в Гималаях сами то бывали? Это я-то? Нет, не был. Мой выезд за рубеж ограничен в соответствии с п. 1 ст. 15 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", ст. 24 ФЗ "О государственной тайне". _________________
|
|
Наверх |
|
|
Гьялпо Гость
|
№106128Добавлено: Пт 06 Янв 12, 17:40 (13 лет тому назад) |
|
|
|
и совсем запямятовал я, пардон...вы же и в Эверест не верите поди...Марс не велел...
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№106129Добавлено: Пт 06 Янв 12, 17:41 (13 лет тому назад) |
|
|
|
и совсем запямятовал я, пардон...вы же и в Эверест не верите поди...Марс не велел... У вас обострение психического расстройства? _________________
Ответы на этот пост: Гьялпо |
|
Наверх |
|
|
Гьялпо Гость
|
№106130Добавлено: Пт 06 Янв 12, 17:50 (13 лет тому назад) |
|
|
|
У вас обострение психического расстройства? ну ,типа я того-психотэрапэвт Кошмаровский...старшой я ...ага |
|
Наверх |
|
|
Цхултрим Тращи
|
№106131Добавлено: Пт 06 Янв 12, 17:51 (13 лет тому назад) |
|
|
|
«Ясный Свет» же есть. Там как раз подходящая тематика. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№106132Добавлено: Пт 06 Янв 12, 18:10 (13 лет тому назад) |
|
|
|
На ЯС научность практикуется только в востоковедении, для сбора информации по тантрам. А так-то да, тантрический форум. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№106159Добавлено: Пт 06 Янв 12, 21:22 (13 лет тому назад) Re: Предложение о создании раздела по тантре среди философск |
|
|
|
Подумал я, подумал и понял, что с Дондупом в подфоруме "гималайский буддизм" мне не ужиться. Ибо там надо верить в божественность Далай-ламы, проходы х.з. кого сквозь стены посредством дуйры и в прочую муть, несовместимую с научным подходом и вообще со здравым смыслом. Посему стоило бы разделить на "тибетский буддизм", где всякая этнография и поповство и собственно "тантра", где исследовать всякую герменевтику, параллели с индуистским тантризмом и т.п.
Верить Вас ни во что никто не заставляет, но уважать на форуме Учителей будьте добры.
Вы сингон практикуете? Или индуистский танру?
Если Вы имеете какое-либо отношение к тибетскому буддизму, то учтите, что главы всех пяти линий с уважением относятся к Его Святейшеству. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Вантус, Глеб |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№106184Добавлено: Сб 07 Янв 12, 00:57 (13 лет тому назад) Re: Предложение о создании раздела по тантре среди философск |
|
|
|
Подумал я, подумал и понял, что с Дондупом в подфоруме "гималайский буддизм" мне не ужиться. Ибо там надо верить в божественность Далай-ламы, проходы х.з. кого сквозь стены посредством дуйры и в прочую муть, несовместимую с научным подходом и вообще со здравым смыслом. Посему стоило бы разделить на "тибетский буддизм", где всякая этнография и поповство и собственно "тантра", где исследовать всякую герменевтику, параллели с индуистским тантризмом и т.п.
Верить Вас ни во что никто не заставляет, но уважать на форуме Учителей будьте добры. Уважать - сколько угодно, я не высказываюсь о них грубо, оскорбительными словами. Констатация того, что некоторые слова некоторых из них не соответствуют истине - отнюдь не является неуважением.
Вы сингон практикуете? Или индуистский танру? То, что я практикую - вещь второстепенная, ибо я - человек маленький и непубличный, не использую, то, что практикую для подавления других своим авторитетом.
Если Вы имеете какое-либо отношение к тибетскому буддизму, то учтите, что главы всех пяти линий с уважением относятся к Его Святейшеству. Это их личное дело. Я также отношусь к нему с уважением - он знает много того, что мне неизвестно и вообще разное повидал. Однако считать его богоравным на этом основании я не обязан. Более того, наличие обширных познаний в чем-либо не исключают способность к прямой или скрытой лжи. _________________
|
|
Наверх |
|
|
Глеб
|
№106188Добавлено: Сб 07 Янв 12, 01:06 (13 лет тому назад) Re: Предложение о создании раздела по тантре среди философск |
|
|
|
Если Вы имеете какое-либо отношение к тибетскому буддизму, то учтите, что главы всех пяти линий с уважением относятся к Его Святейшеству. Прошу прощения за вопрос не совсем по теме, но почему линий пять?
Вроде бы слышал о четырех школах: Гелуг, Ньингма, Кагью и Сакья... _________________ Пусть все существа освободятся от страданий и обретут счастье! |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№106192Добавлено: Сб 07 Янв 12, 01:11 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Бонпо то же уважают его Святейшество _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№106194Добавлено: Сб 07 Янв 12, 01:16 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Говорить что Его Святейшество "кривит душой" - значит проявлять неуважение в том числе и к буддистам тибетской линии, которые считают его проявлением Будды Авалокитешвары.
Такое можно разве что от сектанта-шугтеновца услышать.
Я не просто так спросил -что Вы практикуете - если Ваджраяну то сомневаюсь что Ваш Учитель одобрит Ваши слова, если нет -то какое дело Вам до тантры?
Ваджраяна сохранилась сейчас прежде всего в тибетской линии, поэтому предложение создавать раздел по Ваджраяне вне этого раздела для того чтобы можно было высказаться дурно об Учителях этой линии не имеет смысла.
Если у Вас возникнет желание ругать Учителей, ругайте лучше меня, можете обзывать по любому, я Ваши сообщения удалять не буду. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|