№104861Добавлено: Ср 28 Дек 11, 20:09 (13 лет тому назад)
Да согласен. и от любой истины и знания придётся отказаться, и от этих слов тоже).
Сначала знание и опыт полученный в практике развивает, потом тормозит и его надо переосмысливать...
№105170Добавлено: Сб 31 Дек 11, 20:34 (13 лет тому назад)
alexmozes пишет:
Возможно ли лечение, да и просто поддержение здоровья здоровья без изысканий в области нравственности - и дисциплины применения этих знаний?
Никакого выбора кроме обладания крепким здоровьем не оставляет бесплатная медицина, парадоксально то есть , в ситуации высоконравственности большинства помощь вытребовать возможно только с морального урода. _________________ достаточнее предположенных
...И более широкий вопрос: чем медицинская деятельность принципиально отличается от нравственной, философской, духовной, инженерной, реализации алгоритмов - если речь идёт о применении знания о нормальной работе системы к человеческому организму? Возможно ли лечение, да и просто поддержение здоровья здоровья без изысканий в области нравственности - и дисциплины применения этих знаний?
Думаю перед врачом, доктором большая и непосредственная ответственность чем перед инженером например... То есть отличие медицинской деятельности, на мой взгляд, в большем количестве ответственности...
Возможно ли лечение, да и просто поддержание здоровья здоровья без изысканий в области нравственности... - Меня в детстве лечили церебролизином, тогда этот препарат делали из мозга обезьян, сейчас из свиней делают, очень эффективное средство, но не очень нравственное.
Думаю что истинное лечение с большой буквы не возможно без нравственной стороны...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы