Мировоззрение Дао и Дзен слишком отличаются и поэтому совмемтить их не возможно--- можно и по- моему нужно совмещать медитативные и другие техники самореализации( но это личное дело адепта--- он и только он решает это для себя).
Если Вы найдете мировоззрение дзен, то можете совмещать его с чем захотите. _________________ Мне все равно, как называется учение, к которому ты относишь свои взгляды, меня интересует, во что конкретно ты веришь
Слова имеют значение для того, кто к ним привязан. Если нет разницы, что и как называется - внимание может быть обращено к сути. _________________ Мне все равно, как называется учение, к которому ты относишь свои взгляды, меня интересует, во что конкретно ты веришь
3. Будда сказал:
Тот, кто сбривает усы и волосы, становится шраманом и принимает законы ДАО, должен отбросить мирское богатство, довольствоваться подаянием, есть один раз в день и ночевать под деревом. Он должен быть осторожным, чтобы не перебрать лишнего, ибо то, что омрачает человека, это привязанности и страсти.
3. Будда сказал:
Тот, кто сбривает усы и волосы, становится шраманом и принимает законы ДАО, должен отбросить мирское богатство, довольствоваться подаянием, есть один раз в день и ночевать под деревом. Он должен быть осторожным, чтобы не перебрать лишнего, ибо то, что омрачает человека, это привязанности и страсти.
Дао, в переводе с китайского - Путь. В буддийских текстах, переведенных на китайский с других языков и китайского происхождения, словом Дао обозначаются: 1. Срединный Путь (Джунг Дао), в узком смысле - Благородный Восьмеричный Путь; 2. В широком смысле Дао - это Дхамма (Учение, Путь) Будды. Даосское дао не при делах в буддийских текстах, у даосов свой путь. Аналогично в Индии, во времена Будды, словом Дхамма (учение, закон), называли многие учения: была дхамма саманов, дхамма брахманов, дхамма Нигантхи Натапутты и т.п., а была Дхамма Будды. _________________ Кто смотрит на мир, как смотрят на пузырь, как смотрят на мираж, того не видит царь смерти!
Всего известно о пяти вариантах этой сутры:
1 – Список Лицзан (丽藏), названный так по корейскому буддийскому каталогу. Считается наиболее ранним текстом.
2 – Список Сун чжэньцзунчжу (宋真宗注), дословно – комментарии Чжэньцзуна династии Сун. Имеет незначительные расхождения с первым вариантом.
3 – Список Баолиньчуань (宝林传), дословно – наследие Драгоценного леса – одно из собраний чаньских текстов эпохи Тан. В этом варианте встречаются явные вставки философских концепций школы Чань, отсутствующие в предыдущих вариантах.
4 – Список Сун люхэта (宋六和塔), дословно – пагода Люхэ династии Сун, вырезанный на камне в 1159 г. Этот вариант почти полностью идентичен списку Баолиньчуань.
5 – Список Минляотун бучжу Сун шоусуйчжу (明了童补注宋守遂注) – дополнительный комментарий Мин Ляотуня на комментарий Шоусуя династии Сун. Также во многом идентичен спискам Баолиньчуань и Сун люхэта.
Три последних варианта сутры весьма близки между собой. Среди них наиболее распространённой является последний список (Минляотун бучжу Сун шоусуйчжу), ссылку на перевод которой я и дал выше. _________________ Ом Мани Падме Хум.
Вам можно начинать темы Вам можно отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы