Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карма заблокирован
|
№91501Добавлено: Сб 02 Апр 11, 17:30 (14 лет тому назад) Параллели |
|
|
|
Взять 3 тысячи миллионов миллиардов кальп назад, изображения 100 мирных и гневных божеств были такими же как сейчас-интересно в трипитаке есть ч.-н. наводящее? _________________ ЗРИ В КОРЕНь |
|
Наверх |
|
|
Sam
|
№91507Добавлено: Сб 02 Апр 11, 18:17 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Так и хочется спросить: "Чё?"
Уж извините, но наводящее на что? На то, что изображение, как рисунок, копируются из века в век? Или на то, что ничего, в принципе, не меняется из века в век? |
|
Наверх |
|
|
universebound Гость
|
№91509Добавлено: Сб 02 Апр 11, 18:39 (14 лет тому назад) Re: Параллели |
|
|
|
Карма пишет: Взять 3 тысячи миллионов миллиардов кальп назад, изображения 100 мирных и гневных божеств были такими же как сейчас-интересно в трипитаке есть ч.-н. наводящее?
Вообще-то я не знаю. Но вопрос такой необычный, что аж погадать захотелось.
Ммм... Я думаю, вряд ли - оба раза.
А сами-то вы что думаете? |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№91512Добавлено: Сб 02 Апр 11, 19:00 (14 лет тому назад) Re: Параллели |
|
|
|
Карма пишет: Взять 3 тысячи миллионов миллиардов кальп назад, изображения 100 мирных и гневных божеств были такими же как сейчас-интересно в трипитаке есть ч.-н. наводящее? Основа их всегда была одна, а изображение в соответствии с линией передачи. Кармическое видение, наложенное на общую основу, создавало различные образы. |
|
Наверх |
|
|
Карма заблокирован
|
№91523Добавлено: Сб 02 Апр 11, 21:55 (14 лет тому назад) Re: Параллели |
|
|
|
universebound пишет:
А сами-то вы что думаете? Сам-то я думаю что,если только Будда и впрямь обладал всеведением, так, вероятнее всего, он мог не отходить от канонов которые присутствовали во времена предшествующих будд в силу того что кним уже нечего добавлять и отнимать. Просто интересно есть ли ч-л об этом в сутрах и тантрах или это относится к той категории вопросов на которые в ответ гремело безмолвие таковости...вообще-то ведь суть заложена в символике которая нашла отображение на иконах в рамках тех условий которые существовали в конкретный исторический период, но с другой стороны один лама утверждал что божества для тех кто способен видеть тонкий уровень предстают именно в том виде какими они предстают на тханках из этого следует что эти образы божеств являются архетипами которые проявляются как проявление энергии дхарматы в рамках той матрицы по которой строится вселенная, а также в книге одного ринпоче написано что в сосиоянии бардо 100 мирных и гневных божеств проявляются одинаково для всех существ... _________________ ЗРИ В КОРЕНь |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№91568Добавлено: Вс 03 Апр 11, 07:23 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Христиане видят Христа, мусульмане Магомета, буддисты Будду. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№91571Добавлено: Вс 03 Апр 11, 11:01 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Установить примерную датировку самых ранних изображений богов индийского пантеона, думаю вполне под силу искусствоведам. А конкретно тибетские тханки и их стиль - не ранее 8-го века. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
samsoboy
|
№91572Добавлено: Вс 03 Апр 11, 11:25 (14 лет тому назад) |
|
|
|
В сутрах сказано: Ничто не постоянно в нашем мире. Также сказано: Форма сама по себе не имеет значения. Значение имеет лишь то, на что указывает форма. _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден. |
|
Наверх |
|
|
Карма заблокирован
|
№91584Добавлено: Вс 03 Апр 11, 14:44 (14 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: Установить примерную датировку самых ранних изображений богов индийского пантеона, думаю вполне под силу искусствоведам. А конкретно тибетские тханки и их стиль - не ранее 8-го века. КИ пишет: Установить примерную датировку самых ранних изображений богов индийского пантеона, думаю вполне под силу искусствоведам. А конкретно тибетские тханки и их стиль - не ранее 8-го века. Ага, значит помимо будды были и другие авторы которые придумывали различные атрибуты к образам божеств на иконах, а я то думал что данных божеств индийские и тибетские художники писали не отходя от того как их в точности описывали Будда ,Падмасамхава и им подобные, которые были способны непосредственно лицезреть матрицу ума-вселенной... _________________ ЗРИ В КОРЕНь |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|