№94113Добавлено: Чт 26 Май 11, 13:49 (14 лет тому назад)
Yuriy, такой большой, а в сказки верите. Петр I сказал попам: "Если иконы не прекратят мироточить, то начнут мироточить ваши сеченые задницы", и враз случилось чудо, все иконы прекратили мироточить
№94117Добавлено: Чт 26 Май 11, 14:15 (14 лет тому назад)
Ценю религиозные форумы за то, что люди с противоположными точками зрения высказывают их друг другу и потом все желающие могут об этом узнать. Wolfshadow, я не буду вам объяснять, откуда я знаю о чудесах, происходящих с иконами в РПЦ. Тем более убеждать, более чем достаточно просто информации о моей точке зрения в этой теме.
Можете считать, что я еще не вышел из детского возраста и не стал таким взрослым, как вы.
№197995Добавлено: Пт 28 Мар 14, 02:17 (11 лет тому назад)
Цитата:
Ни разу не видел сообщений о радуге над башенным краном или другим высоким объектом нерелигиозного назначения.
Я наблюдал круговую радугу над автостоянкой в 2008-м году - то ли в феврале, то ли в марте. Прямо над головой. Над своей головой.
И ещё одну аналогичную радугу в июне 2010-го на станции Шаля.
Но фотоаппарата не было.
Цитата:
Уверен, что такого эффекта как физявления, а не зрительной иллюзии просто нет, иначе его бы упоминали в школьном курсе физики или в популярных источниках типа Википедии.
Школьному курсу это неинтересно, а в Википедии кмк он упоминается.
№202760Добавлено: Ср 30 Апр 14, 23:19 (11 лет тому назад)
ну что,кто то берет и облизывает иконы?целуют-да,видела.но чтобы облизывать? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№202775Добавлено: Чт 01 Май 14, 00:13 (11 лет тому назад)
Росс)ну лобызать-это облизывать??)если нет,то что есть лобызать?) _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№202778Добавлено: Чт 01 Май 14, 00:30 (11 лет тому назад)
Не, облизывать - это ближе. Лобызать - это формальность, этикет, церемония. А вот облизывать...извините, Камила, я - почитатель Диккенса, не, ... мне стыдно беседовать за эти этимологии. )
№202780Добавлено: Чт 01 Май 14, 00:36 (11 лет тому назад)
Росс))ну почему вы такой?) _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№202788Добавлено: Чт 01 Май 14, 04:59 (11 лет тому назад)
Если разговаривающая статуя не может сказать чего то полезного, то какая разница: разговаривает она или нет? _________________ бесчестный небуддист (с) спс
№222155Добавлено: Сб 08 Ноя 14, 22:09 (10 лет тому назад)
Статуи часто плачут и дают всякие знамения. Даже, если они изображают вымышленных существ и богов, как святая Бригит англиканской церкви. В языческой Ирландии это была богиня плодородия Бригитта. На иконах традиционно изображают св. Бригит со всеми атрибутами языческой Богини. И чудеса тоже случаются. Как и с иконами царевича Йосафата на православных иконах, история которого была списана с Будды Шакьямуни.
Это все - эгрегоры. Во что человек верит, от того и получает "знамения". От них заблуждения только укрепляются и умножаются.
Я вообще не понимаю, зачем эти изображения, поклоны и жертвоприношения. Слишком примитивно и по-язычески - не с точки зрения авраамических религий, а вообще, с точки зрения здравого смысла.
№222230Добавлено: Вс 09 Ноя 14, 12:30 (10 лет тому назад)
Silence
Это же методы и методики. Приспособления, упражнения. Например, гомеопатические средства довольно популярны у психотерапевтов - потому, что это полезно, как подкрепление изменения поведения, а по составу практически безвредно в любом случае. Или вот, когда вы покупаете тариф у сотового оператора, вам дают красочную коробочку с разными бумажками. Хотя на самом деле вы купили воздух (услугу, нематериальную ценность), но для ощущения покупки должно быть что-то ощутимое в руках. Вот, пожалуйста, коробочка с вашим тарифом. Удобно? Безусловно.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы