№87766Добавлено: Вс 09 Янв 11, 16:03 (1 год тому назад)Мантры, пара вопросов
Подскажите пожалуйста,
Первый вопрос.
Откуда берут свое начало мантры?
Вот например по поводу молитв церковных, насколько я знаю, большая их часть была написана в монастырях.
Основная молитва (из поиска по интернету), которая есть в библии это "Отче Наш"
Второй вопрос.
Прав ли я?
Сейчас модно слушать, читать мантры, но когда я спрашиваю у знакомых "любителей", что они означают, как переводятся.. что-то вразумительное (ну это мантра для здоровья эти люди ответить не могут (хотя многие из них считают себя буддистами). На мой взгляд такое отношение к мантрам переходит в разряд "популярной" музыки на иностранном языке, которую просто приятно слушать..
Третий вопрос.
Если я верно мыслю по второму вопросу. То человек не сможет стать на путь буддизма пока не изучит и не заживет языком буддизма?
№87769Добавлено: Вс 09 Янв 11, 19:00 (1 год тому назад)Re: Мантры, пара вопросов
сказочник пишет:
То человек не сможет стать на путь буддизма пока не изучит и не заживет языком буддизма?
Все верно, только язык буддизма начинается не с мантр, а с Четырех Благородных Истин. _________________ Кто смотрит на мир, как смотрят на пузырь, как смотрят на мираж, того не видит царь смерти!
№87771Добавлено: Вс 09 Янв 11, 19:59 (1 год тому назад)
Цитата:
Откуда берут свое начало мантры?
1. Из глубины веков.
2. Из системы Тантры.
3. Взаимосвязь проявленной энергии и звука.
.... Наверно можно продолжать бесконечно.
Цитата:
Прав ли я?
И правы и не правы. Правы, что бывают такие представления, как и многие другие, не правы в том что такие представления справедливы.
Цитата:
То человек не сможет стать на путь буддизма пока не изучит и не заживет языком буддизма?
Если у вас собственные представления о пути буддизма, то вам виднее когда вы на нем окажетесь. А для тех кто себе этим голову не морочит ответил Wolfshadow.
Можно просто начать литературу изучать, дальше ясно станет.
Вам можно начинать темы Вам можно отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы