№108422Добавлено: Ср 25 Янв 12, 18:03 (13 лет тому назад)
а я бы просто сказал - спасение жизни это хорошая карма. не спасение, а наоборот - плохое. а любой наш поступок, в принципе, можно рассмотреть как ведущий к спасению жизни или наоброт. или никуда не ведущий. хороший, плохой и нейтральный. и вот когда животные и люди, спасая одну жизнь убивают другую - это хорошая карма или плохая? или нейтральная, так как одно уравновешивает другое? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
а я бы просто сказал - спасение жизни это хорошая карма. не спасение, а наоборот - плохое. а любой наш поступок, в принципе, можно рассмотреть как ведущий к спасению жизни или наоброт. или никуда не ведущий. хороший, плохой и нейтральный. и вот когда животные и люди, спасая одну жизнь убивают другую - это хорошая карма или плохая? или нейтральная, так как одно уравновешивает другое?
Оле Нидал ,например, как он сам рассказывает,в прошлой жизни ,будучи тибетским повстанцем, отстреливал китайских солдат оккупировавших Тибет ...побуждающим мотивом была защита Дхармы, мирных жителей...
Как видите убийство во благе не привело к рождению в аду, а было очищено в настоящей жизни через преданное следование практике Дхармы.
а я бы просто сказал - спасение жизни это хорошая карма. не спасение, а наоборот - плохое. а любой наш поступок, в принципе, можно рассмотреть как ведущий к спасению жизни или наоброт. или никуда не ведущий. хороший, плохой и нейтральный. и вот когда животные и люди, спасая одну жизнь убивают другую - это хорошая карма или плохая? или нейтральная, так как одно уравновешивает другое?
Оле Нидал ,например, как он сам рассказывает,в прошлой жизни ,будучи тибетским повстанцем, отстреливал китайских солдат оккупировавших Тибет ...побуждающим мотивом была защита Дхармы, мирных жителей...
Как видите убийство во благе не привело к рождению в аду, а было очищено в настоящей жизни через преданное следование практике Дхармы.
Интересно, каких китайских солдат он отстреливал до 1940 года?
Родился согласно википедии 19 марта 1941. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Интересно, каких китайских солдат он отстреливал до 1940 года?
Родился согласно википедии 19 марта 1941.
«Я знаю: в прошлой жизни я был солдатом и сражался за независимость Тибета от китайских захватчиков. Моя память до сих пор хранит моменты сражений, и, приходя в любое помещение, я сразу же оглядываюсь по сторонам и думаю: как я буду спасать людей, если что-то случится? К сожалению, моя память не настолько сильна, чтобы восстановить полностью мой путь защитника Тибета. А о своих предыдущих жизнях, тех, которые были еще раньше, я не помню ничего», — признался Оле Нидал.
№115664Добавлено: Сб 21 Апр 12, 22:51 (13 лет тому назад)
Ну что вы со своей прогматикой в романтику то лезете?) Весь кайф людям обламываете))) То вот пришел на встречу с Ламой Оле и глядя как он обозревает помещение думаешь "эт он наверно прошлую жизнь вспоминает...в горах тибетских с винтовкой в поту и крови подвиги свои свершенные...и думает а что если сейчас китайцы то прям сюда придут, как я людей спасть то буду? вишь как по сторонам зыркает, знать ждет то китйацев в любой момент"))))) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№115807Добавлено: Ср 25 Апр 12, 01:20 (13 лет тому назад)
мифы о том, что животные - рабы своих инстинктов рождаются из умов людей, которые являются рабами своих "инстинктов", которые они называют животными инстинктами. Животные меньшие рабы своих желаний, чем современные люди, вы не встретите в природе толстых животных, единственное непечальное после совокупления животное это петух (еще женщина, но это другое), они все просто делают свое дело(без желания), все они призваны служить человеку пропитанием или помощью, чтобы человек достигал просветления через долгую жизнь. Никакой индивидуальной души у животных, как и у человека, конечно, нет. Волк и корова - это ты. Ты просто можешь достичь пробуждения через отрицание ума, а животные - нет, ибо им отрицать нечего. Пробужденного медведи не трогают, растения сами вырастают около него.
карма - это не перерождение души, это следствия твоих поступков и желаний. если ты не способен к состраданию в этой жизни, то ты и молоко не будешь давать хозяину для его детей, будучи коровой. Как получить сострадание? Дойдя до предела страдания, после которого собственная жизнь перестает иметь значимость и пересматриваются ценности. Это может случиться как в образе коровы , так и в образе человека. Просто человек имеет абсолютный ум, который способен к постижению истины не только непосредственно, но и посредством логики и наблюдения и размышления. Обретая праджню.
Женщины близки к животным, наблюдения за ними могут помочь вам лучше понять мир, созданный для вас, для вашего просветления, а не для "вас". Поэтому вы должны ценить женщин, которые вам помощники.
№115854Добавлено: Ср 25 Апр 12, 20:32 (13 лет тому назад)
"Женщины близки к животным,"
Можно за такое и сковородкой по фейсу легко схлопотать. )))))) _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№115857Добавлено: Ср 25 Апр 12, 21:25 (13 лет тому назад)
Насколько я знаю наших дакинь продолжение никто слушать не станет _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы