№73409Добавлено: Сб 20 Мар 10, 00:48 (15 лет тому назад)Патриарх школы дзэн Кван Ум... лесбиянка
Сегодня, с удивлением обнаружил, что Патриарх школы дзэн Кван Ум женщина, мирянка и... лесбиянка. Может я конечно неправильно понял, но на ихнем сайте написано: "Дзэн мастер Сёнг Хьйанг является Дзэн Мастером всей школы и Главным Учителем Международной Школы Дзэна Кван Ум. Сёнг Хьйанг ССН регулярно навещает Европу и проводит здесь ритриты. Она получила передачу дхармы от Дзэн Мастера Сунг Сана 10 октября 1992 года. Она была среди первых учеников Сунг Сана в Америке и училась у него с 1972 года. Помогала при учреждении Дзэн Центра Провиданса и обитала в нем семнадцать лет, исполняя разные административные должности. Дзэн мастер Сёнг Хьйанг имеет дочь и живет со своей партнершей в Провидансе, Родайленд, США." http://www.kwanumeurope.org/page.php?s=10&p=57 В английском варианте - partner, но наверное когда переводили пртнерша, знали о чем писали, хотя может зря грешу - просто опечатка. Вообще веселые эти западные буддизьмы: КК Оле Нидала, Дзогчен общины, тусомонастырь Кайсена и лесбиянки- Мастера дзэн.
№73414Добавлено: Сб 20 Мар 10, 15:09 (15 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Наверное на западе - под свободой понимают вседозволенность.
А что плохого во вседозволенности? Сознательный человек не совершает негативных действий, просто потому-что понимает, что они ведут к страданию. А не потому, что это кем-то запрещено.
Чего-то вы, батенька, как курить бросили, так сразу моралистом стали _________________ Don't worry, be happy!
№73417Добавлено: Сб 20 Мар 10, 17:18 (15 лет тому назад)
Цитата:
Почему моралистом?
Ну, как-то по стилю похоже. Например вот это:
Цитата:
нам такой буддизьм не нужен.
Ну, ок, не в этом дело. Просто термин "вседозволенность" - это скорее из сферы христианской нравственности. Я бы сказал иначе: "нельзя понимать свободу как безответственность", тогда это будет ближе к буддизму. _________________ Don't worry, be happy!
№73418Добавлено: Сб 20 Мар 10, 17:24 (15 лет тому назад)
Zabuka пишет:
Цитата:
Почему моралистом?
Ну, как-то по стилю похоже. Например вот это:
Цитата:
нам такой буддизьм не нужен.
Ну, ок, не в этом дело. Просто термин "вседозволенность" - это скорее из сферы христианской нравственности. Я бы сказал иначе: "нельзя понимать свободу как безответственность", тогда это будет ближе к буддизму.
Согласен, "вседозволенность" неудачный термин, который трактуется по разному. Вполне подойдет безответственность или разнузданность Я исправил свое предыдущее сообщение, т.к. не хотелось бы оффтопика по поводу моей персоны.
№73419Добавлено: Сб 20 Мар 10, 17:33 (15 лет тому назад)
Мне и правда такой буддизм не нужен. ИМХО, правильная передача учения отражается в мыслях, слова и делах учащих этому учению. Если я вижу, что человек взявшийся учить других, сам еще не доучился, то не буду молчать, а прямо скажу об этом.
№73420Добавлено: Сб 20 Мар 10, 17:39 (15 лет тому назад)
Что касается Дхармы-лайт, дающейся учителями для западных учеников. Мне видится, что после их ухода она превратится в еще больший лайт или, к сожалению вообще перестанет быть Дхармой.
№73421Добавлено: Сб 20 Мар 10, 17:56 (15 лет тому назад)
Цитата:
Если я вижу, что человек взявшийся учить других, сам еще не доучился, то не буду молчать, а прямо скажу об этом
Если учитель имеет какие-то, скажем так, "особенности", но скрывает их от учеников, в этом есть элемент обмана и тема для обсуждения. Если же вся ситуация изначально прозрачная, тогда это уже проблема учеников по выбору своего учителя, что, как известно, является делом личным и не подлежит обсуждению.
Цитата:
Что касается Дхармы-лайт, дающейся учителями для западных учеников. Мне видится, что после их ухода она превратится в еще больший лайт или, к сожалению вообще перестанет быть Дхармой.
"Дхарма-лайт" - выражение, не несущее особого смысла. Типа, мы способны понять больше, чем объясняет учитель! Почему-то "Дхарма-хард" напрягает всех гораздо менше, ну оно и понятно
А уход учителя может быть проблемой в любой школе, течении и т.п., это не зависит от -лайт или -хард _________________ Don't worry, be happy!
№73423Добавлено: Сб 20 Мар 10, 19:01 (15 лет тому назад)
1. Не лезбиянка она, а би- или пансексуалка. Т.к. у нее дети, а от лезбиянства детей - не бывает. Лезбиянство значит, что её в сексуальном плане привлекают девочки, а не мальчики. Ничего тут не поделать.
2. Вседозволеность плоха тем, что кто-то реализует свои права за чужой счет, ущемляя права других людей. (Простой пример про громкую музыку ночью.) В данном случае кому плохо от того, что она бисексуалка?
3. Вроде, буддийских запретов для лезбиянства нет. Она же не монашка.
4. На счет вырождения - уже давно всё выродилось, (где монахи не соблюдают винаю).
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы