Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Многоликий Будда


 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ten3235
Гость


Откуда: Volgograd


76589СообщениеДобавлено: Сб 05 Июн 10, 16:27 (7 лет тому назад)    Многоликий Будда Ответ с цитатой

Православная Церковь, как Национальное Достояние России - определена.
                                               ____________________
Проблема в том, что в действующем Законе РФ: "О свободе совести и религиозных объединений" ст. 6 п. "вероучение") - не определяет веронаправленность буддизма. Отсюда, "путаница и хаос".
Например: В Калмыкии, официально, буддизм (в рамках индийского принца Сиддхарта Гаутамы) вышел на уровень государственной религии, но в действительности калмыкам навязывают тибетский буддизм, тибетский образ жизни и понимание смысла жизни.
                                                         Справка:
Далай-ламские эмиссары истолковывают Далай-ламу, как проявление  (индийского) Будды Шакьямуни. Иначе говоря: "Проявление Живого Бога в тибетской традиции Живых Богов".
Отсюда: Центральный Храм Буддистов Калмыкии превратился в центр "Изучения Тибетского Буддизма", а точнее в штаб-квартиру политизированных тибетцев. И всё это "украсно-украшено" лекциями заезжих эмиссаров и прочими религиозными представлениями.
В результате, политика 14-го далай-ламы (в России) выходит на уровень традиционной религии, а его представительство в России - Национальной Идеей....!?
Другая проблема:
Отсутствие веронаправленности в буддизме лишает возможность определять национальную доктрину в традиционном буддизме, а значит вводит ЗАКОН в " бурято-калмыцкий, дальше - тувинский" тупик.
И, наконец: Бурятия и Калмыкия (основной регион традиционного буддизма) находится под контролем интеллектуального буддизма (журнал Буддизм России, движение Сохраним Тибет, общества  Друзья Тибета) и прочие лекции заезжих эмиссаров. Живая Проповедь со стороны "этнического" (традиционного) буддизма отсутствует - ПОЧЕМУ?
Потому-что отсутствует национальная доктрина бурятов и калмыков, а значит Национальная Идея. НО, присутствует проблема "визита или не визита" 14-го далай-ламы в Россию.
                                                         Справка:
1. В России - Хамбо-лама - Дамба Аюшеев (Традиционная Сангха России). Будда-опозиция - Экс- Хомбо-лама - Чой Дорджи ....(ЦДУБ) России.
2. В Калмыкии - Объединение Буддистов Калмыкии - представители 14-го далай-ламы в Калмыкии и их окружение. Будда-оппозиция - нелояльное к политике 14-го далай-ламы калмыцкое духовенство.

С Уважением - Администрация Бакши Калмыцкого Народа
РК. с. Малые-Дербеты, буддийская община.
Бакши Джамба.                                               дата: 5 мая 2010 г.
Наверх
Oorzhak
Гость





120180СообщениеДобавлено: Чт 12 Июл 12, 14:49 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Джамба Бхикшу!

Отрицание Е.С., равно  отрицанию Линии преемственности Держателей Дхармы. В истории ойратского буддизма, центральную роль сыграла школа гелуг-па, несмотря на наличие и других школ, таких как ньигма или кадам. Тем не менее, прочитав Вашу точку зрения, хотел бы Вас попросить вернуться назад в историю возникновения калмыцкого этноса, как части большой, ойратской ойкумены. Неужели Ваши предки, такие как Зая-Пандита, перенимая опыт и Линию тибетского буддизма,были неправы? О чем это Вы? Как могли калмыки практиковать буддизм на протяжении сотен лет, если бы не было тибетских Учителей прошлого? Калмыцкая культура, есть часть тибето-монгольской цивилизации, куда входит и мой народ, тувинцы.Если Вы бхикшу, то будьте смиренны, практикуйте Пустоту. Если вы мирянин, то прошу Вас придерживаться умеренности, "срединности" в своих (?) суждениях.
С уважением!
Наверх
алиииииииии
Гость





176492СообщениеДобавлено: Сб 07 Дек 13, 17:50 (3 года тому назад)    будда Ответ с цитатой

многоликий будда находиться в индонезии
Наверх
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

176495СообщениеДобавлено: Сб 07 Дек 13, 18:17 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Монгольский буддизм традиционно связан с тибетским, многие монахи и нагпа из Бурятии и Калмыкии учились у  тибестких Учителйе и тибетцы учились у монголов, например дост Агван Дорджиев был одним из Учителей 13 Далай ламы.
У досточтимого Ело Ринпчое коренной Учитель то ж был бурятом.
В годы советской власти Дхарма в России из-за репрессии пришла в упадок, связи с тибетскими дацанами нарушились. Сейчас после падения советской власти Дхарма восстанавливается, появились первые отечественные геше. Но практика Дхармы не должна быть направлена на зарабатывание денег, миряне не должны выглядит как монахи, о чем не раз говорил Его Святейшество. Такой подход не всем нравиться отсюда и подобные письма.

Кто сейчас из бурят или калмыков обладает качествами Учителя Ваджраяны? Я о подобных не слышал, а раньше в Бурятии и Калмыкии были махасиддхи. По мере развития Дхармы в России возможно такие Учителя появятся в будущем.

_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.054 (0.081) u0.046 s0.003, 18 0.007 [231/0]