Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Буддиийский ЧЕС с Пема Рандролом


 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ШИШОВ,,
Гость


Откуда: Moscow


72776СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев 10, 02:05 (7 лет тому назад)    Буддиийский ЧЕС с Пема Рандролом Ответ с цитатой

Приехал долгожданный Пема Рандрол в Москву давать посвящение Дзамбхалы. Вроде можно заранее было хорошо подготовиться и как всегда после ванга получить и текст для практик и некоторые разъяснения.
То что произошло несколько обескуражило. Если вчера еще был задан вопрос относительно ванга и последующего текста для  практики и получен смутный ответ, что может и сделают ксерокс тибетского текста, а переводчицва пообещала перевод в туманном будущем, то сегодня с текстом просто кинули поскольку текст было невозможно купить. Перевод же пришлось выбивать из переводчицы. Кое-что и кое как переводчица НАДЯ перевела.
Обещавшая текст Лена Артдиректор из магазина Белые облака и она же приглашающая сторона вообще устранилась и мирно торговала всякими палочками и пр. в конце гомпы.

Какие либо комментарии тоже было противно спрашивать уже поскольку видна была неохота с которой цедились ответы.
Понятно что приглашающая сторона должны отбить свои затраты и хорошенько наварить на коммерческом проекте  (расценки известны - это 1000р за вход в Белые облака, а может и больше станет, и 4000р за гороскоп индивид за 40 мин, приглашение домой для очищения где-то 5-8 тыч долларов). Правда ламе от всего этого какие-то копейки достаются(кроме непосредственных подношений ему  в руки) но это уже как-то не касается участников ретрита.
но и все остальное как-то через одно место. были ритуалы устранения препятствий, но только случайно выяснилосьчто это делается для спонсоров и администрации Кумпенлинга и те, кто прочухал может подойти и тогда с его именем будет прочитано и поднесено. Ничего переводчица не объявляла. И вообще лишнии вопросы не приветствовались.
Еще месяц будет Пема Рандрол в белых обаках но повидимому этот чес и дальше сохранится. Как сказал мне знакомый бурятский лама у них это называется цагалить (цагалдан это белый месяц во время коего могут ламы основательно заработать на гадании и ритуалах).
Подобный подход может привести к обратному результату, что отпугнет буддистов от присутствия на подобных ретритах, да и сами тибетцы будут устраивать эти поездки помимо русских спонсоров.

как-то аккуратнее надо делать баланс между дхармой и драхмами.
Наверх
ШИШОВ,,
Гость


Откуда: Moscow


72855СообщениеДобавлено: Пт 26 Фев 10, 02:00 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

очень забавно но после 4дневного чтения ритуалов на устранение препятствий они наоборот появились и даже повесили деньги по вроде отрегулированному вопросу. но само забавное что мне тоже самое рассказал сегодня еще один человек.
Наверх
Дордже
Гость


Откуда: Moscow


73364СообщениеДобавлено: Ср 17 Мар 10, 17:23 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

По моему все было не так уж плохо. Я когда-то готовил приезд ламы в москву, это сложно и дорого. Никто ни хочет помогать и все только что-то требуют. Хорошо когда у ламы уже есть свой центр в россии и ученики, и спонсоры. Они предлагают помощь. Но такое происходит не сразу. В первый раз всегда очень тяжело, особенно с набором и переводом текстов, по себе знаю.
Насколько мне известно Ринпоче собирается строить храм Падмасамбхавы в Непале, и организаторы  сделали цены такими, что бы можно было начать строительство уже в конце этого года тк у Ринпоче нет каких-либо конкретных спонсоров для этого проэкта.
Наверх
Путник.
Гость


Откуда: Moscow


75675СообщениеДобавлено: Вс 16 Май 10, 22:39 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Буддизмом практически интересуюсь мало, больше волнует Бон, но вот Пема Рандрол мне лично очень симпатичен и я жалею, что не было возможности на данном этапе увидеть его работу и пообщаться. Но я считаю, что перечисленные препятствия, с которыми пришлось столкнуться многим, в том числе и мне, преодолимы и не стоют того, чтобы негативить по этому поводу!!!
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.061 (0.654) u0.047 s0.007, 18 0.008 [231/0]