Это потому, что Вы сейчас далеко от эпицентров. Сейчас Вы мне сочувствуете, а через несколько лет я Вам буду сочувствовать. Это ж аничча, дорогой КИ-сан.
"Спасибо" за пожелание нехорошего. А я вам желаю иного - чтобы у вас всё наладилось.
Ничего подобного. Лично Вам желаю только хорошего. Всегда относился к Вам с уважением и симпатией. С чего Вы взяли, что у меня относительно Вас какие-то плохие мысли? Все-таки и вокруг Вас тоже очень много вражды и подозрительности, иначе Вы бы не говорили того, что говорите.
За Ваше пожелание спасибо. Мне тоже очень хочется, чтобы все наладилось. Но наши желания не всегда совпадают с реальным развитием событий.
Является ли это мандатом на свободное оскорбление Вас, Дмитрий-сан, разнообразное унижение и прочий флейм и троллинг, чтобы Вы, начиная сердиться, осознавали, что Вы не правы?
Оскорбления - это типа "укрограждане"? Я на это не обижаюсь. Мне всегда кажется, что тот, кто начинает кидаться такими словами, сам переживает гораздо больше, чем тот, в кого он кидает камень. Это же относится к выражениям типа "либерасты", "либер-фашисты" (это как фашист-гуманист, наверно) и прочей грязи, придуманной дружеской, лишенной вражды и ненависти пропагандой.
С какого-то момента стал пропускать. Как же не пропаганда? Чистейшая пропаганда. Не собираюсь защищать "англосаксонскую цивилизацию", но по моему разумению беспристрастный анализ предполагает рассмотрение разных сторон, плюсов и минусов. Здесь же абсолютно оголтелый антиамериканизм, антиевропейская пропаганда. Автор не говорит ни слова хорошего о таком огромном мире, который включает так много "под-цивилизаций". Разве такое может быть верным? В то же время восхваляет "русский мир", совершенно его не критикуя. Наоборот, утверждает, что "русские" во много раз превосходят по своим способностям "англо-саксов", то есть делает близкие к нацистским утверждения.
Очень односторонний и тенденциозный анализ (с периодическими выпадами окружающих в сторону "пятой колонны"). Неужели российская интеллигенция на все это ведется?
№237781Добавлено: Вт 07 Апр 15, 12:51 (10 лет тому назад)
Вы лектора еще в любви к СССР обвините. Нет, там вовсе не антиамериканизм. А трезвый взгляд умного человека, знающего всё это изнутри. То, что "стали пропускать" - значит, рвет ваши лекала правдой. _________________ Буддизм чистой воды
Является ли это мандатом на свободное оскорбление Вас, Дмитрий-сан, разнообразное унижение и прочий флейм и троллинг, чтобы Вы, начиная сердиться, осознавали, что Вы не правы?
Оскорбления - это типа "укрограждане"? Я на это не обижаюсь. Мне всегда кажется, что тот, кто начинает кидаться такими словами, сам переживает гораздо больше, чем тот, в кого он кидает камень. Это же относится к выражениям типа "либерасты", "либер-фашисты" (это как фашист-гуманист, наверно) и прочей грязи, придуманной дружеской, лишенной вражды и ненависти пропагандой.
Вы намекаете, что ничем не оскорбляетесь и ни на что не обижаетесь? Или просто пытаетесь заморочить мне голову? Я лишь заметил, что "кто сердится - тот неправ" - это уловка демагога. Да, так бывает, что человек сердится без видимой причины, потому что эта причина - в его собственных мыслях.
Но если человека злят (сознательно, зная как) и он злится - то тут неправ провокатор и с него первый спрос. Вот с Вас и спрашиваю: зачем Вы начинаете? Только не начинайте сейчас оправдываться. Ваши условия очевидны и предложение "не начинать" связано с теми условиями, которые Вы все равно упускаете.
Ведь в абсолютном смысле нет правых и неправых. Все определяется своими условиями и в этих своих условиях каждый прав, а в тех, что были проигнорированы - каждый заблуждается.
Вы хотите быть правы? Это привязанность к идее (возможного) совершенства рационализирующего ума. Что он может быть совершенен (а значит, чего это он УЖЕ не совершенен прямо сейчас?) _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Я лишь заметил, что "кто сердится - тот неправ" - это уловка демагога.
Алексей, мы уже о другом говорим, если ты не заметил. Так что, если ты против провокаций, то и не провоцируй. А то ты все соломинки ищещь в чужих глазах. Все воспитываешь всех кого ни попадя, все играешь роль великого гуру.
№237790Добавлено: Вт 07 Апр 15, 15:26 (10 лет тому назад)
Это просто песня - в тему
10 признаков, что ты смотришь новости по федеральным каналам
MAXIM - апрель 2015
1
Тебе за шестьдесят, и сейчас девять часов вечера.
2
Навальный должен прекратить войну в Украине, которую он развязал!
3
Ты все тверже и тверже убеждаешься, что девальвация рубля — это круто.
4
А ведь каких-то три года назад Обама был тебе чем-то даже симпатичен!
5
Однажды ты смотрел новости пьяным, и жена чудом удержала тебя, когда ты на ночь глядя засобирался в ополчение...
6
В твоем доме уже второй год нет горячей воды, но ты рад, что живешь не в США.
7
Ты согласно киваешь, услышав из уст Киселева что-нибудь вроде: «Этому нет доказательств, но ведь факты и не требуют доказательств!»
8
Ты ждешь новости спорта, потому что там наверняка ничего не будет про Украину.
9
Ты испытываешь снисходительную брезгливость к европейским лидерам.
10
У тебя ощущение, что с экрана тебя все время уговаривают.
Я лишь заметил, что "кто сердится - тот неправ" - это уловка демагога.
Алексей, мы уже о другом говорим, если ты не заметил. Так что, если ты против провокаций, то и не провоцируй. А то ты все соломинки ищещь в чужих глазах. Все воспитываешь всех кого ни попадя, все играешь роль великого гуру.
Провокации возникают Не всегда именно мы их вызываем. Не всегда мы умеем их вызывать.
Кто сказал, что я против провокаций? Провокация - отличное явление, изучая которое можно увидеть природу ума.
Я против неосознанности и несознанки. Чем тебя тревожит то, что тебя кто-то воспитывает? Страшно выглядеть некомпетентным? Осознавай это. Перестань бояться и тебе будет все равно - учит тебя кто-то, поучает, или пытается уязвить, чтобы сказать: "ага! я его достал!". Как сам перестанешь бояться - так и других перестанешь пугать своими страхами. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Осознавай это. Перестань бояться и тебе будет все равно - учит тебя кто-то, поучает, или пытается уязвить, чтобы сказать: "ага! я его достал!". Как сам перестанешь бояться - так и других перестанешь пугать своими страхами.
№237816Добавлено: Вт 07 Апр 15, 20:35 (10 лет тому назад)
КИ Не обязательно демагогия ведь. Вполне могло и просто накопиться. Ведь обсуждать это эмоционально тяжело, люди сдерживаются, копят. А потом, сразу, валом - на! Все неодобрение, непонимание, даже негодование.
А у некоторых, наоборот, нежность копится. Как прорвет - ух! До отвращения к нежности может дойти. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы