№212937Добавлено: Чт 14 Авг 14, 23:51 (10 лет тому назад)
Товарищи наркоманы, заканчиваем тут обсуждать свои причуды. За это и правда могут сделать то, о чем Дмитрий думает, что у нас якобы делают за идеологию. _________________ Буддизм чистой воды
№212939Добавлено: Пт 15 Авг 14, 00:05 (10 лет тому назад)
Вот тоже почти наверно рок-музыка
http://myzuka.ru/Song/3432405/Квартал-Редкии-Гость _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№212942Добавлено: Пт 15 Авг 14, 00:41 (10 лет тому назад)
Вероника Долина "Серая шейка"
http://zaycev.net/online/22188/2218818.shtml _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№212945Добавлено: Пт 15 Авг 14, 09:55 (10 лет тому назад)
Вообще-то, поэзия Ю.Шевчука как раз очень поэзия и очень в духе Есенина, Маяковского, Пастернака. Многие образы конструктивны. Известный факт, например, что Сергей Есенин практиковал такой поэтический приём - брал два разнородных слова и соединял их в образ. Похожая игра была и у Маяковского. У Шевчука такие конструкты сплошь и рядом. Это может показаться случайной рифмой, но это не случайность, а спонтанность.
Мои треки. Именно в таком порядке.
Break on through. The Doors.
Radio Nowhere. Bruce Springsteen.
Whiter shade of pale. Procol Harum.
Прекрасный дилетант. А.
Вообще-то, поэзия Ю.Шевчука как раз очень поэзия и очень в духе Есенина, Маяковского, Пастернака.
Я не против, что у вас есть иное мнение. Но ничего подобного у Шевчука не вижу. Есть отдельные удачные фразы, возможно, можно найти пару хороших произведений. Но в целом, поэзия у него третьесортная. _________________ Буддизм чистой воды
А по мне, дык есть хороший лозунг у BBC (там целая куча передач о разных уголках мира): celebrating diversity (празднуем разнообразие). В приведенной песне как раз "кто-то Главный, кто вечно рвет в атаку" топчет этот лозунг.
№213012Добавлено: Пт 15 Авг 14, 17:34 (10 лет тому назад)
КИ
Я отнюдь не в восторге от виршей Шевчука, и по мне, так он порой слишком увлекается этим поэтическим конструктором. В результате, чтобы понять, о чём же песня, надо прочитать текст. Как, например, в песне "Пролетела". Эта русская бардовщина как раз убивает рок-музыку, ведь она же в первую очередь музыка. И ещё, по-моему, это признак "вымученности" текста.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы