Так вот чтоб "вынести за скобки" влияние фактора "то хорошо, что я слушал в молодости" я и предложил поделиться балетами, что нравятся участникам . Или операми
Убрав из своего рассмотрения симпатии сформировавшиеся у Вас в студенческие годы Вы будете удивлены
Да причем тут балет? Я его как в детстве терпеть не мог, так и сейчас.... А вот сыну моему как раз многое нравится из этих "старых и неинтересных" групп. Так что тут вовсе дело не в молодости... Есть просто такая штука: "русский рок". Кому-то он нравится (вот как Вам балет), а кому-то совсем нет...
№212776Добавлено: Ср 13 Авг 14, 22:23 (10 лет тому назад)
Кира, "смысл" слишком широкое понятие. В каждом слове можно найти смысл, во фразе, и т.д. У нас же речь шла о смысле произведения вообще, как основной его цели. Так вот, этим смыслом как раз может быть не собственно смысл текста, а передача настроения. (игрой слов я показываю широту термина, и необходимость точнее пользоваться словами). _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Ср 13 Авг 14, 22:47), всего редактировалось 1 раз
№212777Добавлено: Ср 13 Авг 14, 22:26 (10 лет тому назад)
http://youtu.be/4Hb86yjrNUw
Воть наш музыкальный ответ любителям Цоя _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№212780Добавлено: Ср 13 Авг 14, 22:57 (10 лет тому назад)
Это там по ссылке песня "прекрасное далёко" ?
А почему это тест на возраст ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№212781Добавлено: Ср 13 Авг 14, 23:06 (10 лет тому назад)
Я в детстве конечно смотрел этот фильм ("гостья из будущего"). И фильм мне в основном нравился.
А сейчас я могу сформулировать, что НЕ нравилось: что девочку из будущего преподносили как супер-человека (она и языки знала, и прыгала как чемпион, кажется). Т.е. будущая технократическая цивилизация изображалась как благо, как идеал. И все и всё вращается вокруг проблем/приборчика из этого будущего.
Между тем, технический прогресс - не главное в развитии человека. Не тех.прогрессом нужно мерить людей. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№212784Добавлено: Ср 13 Авг 14, 23:31 (10 лет тому назад)
Ну, я смотрел. Но у меня большинство этих советских фильмов вызывают тошноту. В частности, и этот тоже.
Вот о войне хорошо снимали некоторые, как наш харьковчанин Быков "В бой идут одни старики". Это там, где есть живые люди, но нет пропаганды. "Вариант Омега" - тоже супер. "Белое солнце пустыни", конечно... Ну, и еще много чего хорошего. Но в основном - хлам, который никуда не годится.
Ну, я смотрел. Но у меня большинство этих советских фильмов вызывают тошноту. В частности, и этот тоже.
Вот о войне хорошо снимали некоторые, как наш харьковчанин Быков "В бой идут одни старики". Это там, где есть живые люди, но нет пропаганды.
"Старикам тут не место" братьев Коэнов круче
Может, и круче . Но как-то нигде я не видел такой искренности и теплоты, как в фильме Быкова "В бой идут одни старики"...
У американцев большие бюджеты, чего и близко не было у Быкова. Хотя, конечно, когда начинаются разговоры типа "у нас актеры круче", это - фигня. У американцев и англичан - очень хорошие актеры. Но...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы