№60791Добавлено: Вс 28 Дек 08, 19:54 (16 лет тому назад)СУП , КОТОРЫЙ ВАРИТСЯ , но готов - не будет никогда.
порою совсем невесело наблюдать, как прикрываясь "высокими" именами , извращаясь в учениях, умы человеческие так кипят, так и варят суп, предназначение которого(супа) не зная и не предполагая даже.
вот и варится умо-суп, кипит, брызжет гарячими каплями обжигая каждого повара.
только повара извечно странные : суп то варят, но это так им нравится, что остановить процесс варения нет у них ни сил, ни воли, ни понимания о том, что суп необходим лишь как конечный продукт. т.е. процесс - это неплохо, не криминал, но хотелось бы супца отведать уже готовым, завершённым !
а ведь сложного тут ничего и нет : берёшь, пробуешь : на соль, на специи, на кислость(если это борщ или ещё что), ДОБАВЛЯешь по необходимости , или НЕЙТРАЛИЗУЕШЬ другими компонентами если перебор. после этого прикидываешь по готовности(мягкости) овощей и мясца и - финиш ! суп практически готов, НО СРАЗУ ЕГО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ !!! надо ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ хотя бы пару часов(если это борщ - не меньше чем 5-7 часов!). алис. после этого - потреблять. потреблять с соответствующими сопутствующими продуктами-блюдами : хлеб, лук-чеснок, перец, сало, пампушки , водочка или наливка.
но пока вы, господа повара увлечены процессом ВАРЕНИЯ, супа вам не попробовать. А ГОЛОД ВАС КАК РАЗ И ЗАСТАВИЛ ЕГО ВАРИТЬ ! помните ?
№60792Добавлено: Вс 28 Дек 08, 20:10 (16 лет тому назад)
Цитата:
порою совсем невесело наблюдать, как прикрываясь "высокими" именами , извращаясь в учениях, умы человеческие так кипят, так и варят суп, предназначение которого(супа) не зная и не предполагая даже.
вот и варится умо-суп, кипит, брызжет гарячими каплями обжигая каждого повара.
утешает одно,блюда сии скоропортящиеся .
Цитата:
А ГОЛОД ВАС КАК РАЗ И ЗАСТАВИЛ ЕГО ВАРИТЬ ! помните ?
Конечно,это вечная аксиома :
голод и лень двигатель прогресса.
№60793Добавлено: Вс 28 Дек 08, 20:17 (16 лет тому назад)
Цитата:
СУП , КОТОРЫЙ ВАРИТСЯ , но готов - не будет никогда.
Так это вдавойне прекрасно)В процессе варки появится множество разнообразных блюд-)Вы только представте если бы в мире была только одна каша , с исламской подливой-))))
Зарегистрирован: 29.01.2008 Суждений: 29 Откуда: украина
№60812Добавлено: Пн 29 Дек 08, 11:46 (16 лет тому назад)
если тебя что то утешает - так только роль повара. иное дело что незамечаешь этого.
человека-повара утешают два осознания : себя - поваром(а это так лестно !) и соответствующая дипломированность(ещё лестнее).
даже в "твоём" случае, Timeless, ты себя представляя шеф-поваром коментируешь действия поваров.
потерять себя-повара, не заманчиво ли ? попробуешь ?
Зарегистрирован: 17.06.2007 Суждений: 643 Откуда: Москва
№60832Добавлено: Вт 30 Дек 08, 02:38 (16 лет тому назад)
Бросим в кипяток лук-будет луковый суп . Нашинкуем капусту- будут щи. В щи можно добавить коренья...А можно и не добавлять. Это- простая и древняя рецептура.
Последние три сотни лет добавляют картофель и томат. Эти щи повкуснее будут.
А если ко всему этому добавить свеклу-будет борщ.
Александр Дюма-отец очень любил именно луковый суп.
Это насчет "высоких" имен. 8)
№62810Добавлено: Пн 09 Фев 09, 23:18 (16 лет тому назад)Re: СУП , КОТОРЫЙ ВАРИТСЯ , но готов - не будет никогда.
сашко сашкович сашкенций пишет:
порою совсем невесело наблюдать, как прикрываясь "высокими" именами , извращаясь в учениях, умы человеческие так кипят, так и варят суп, предназначение которого(супа) не зная и не предполагая даже.
вот и варится умо-суп, кипит, брызжет гарячими каплями обжигая каждого повара.
только повара извечно странные : суп то варят, но это так им нравится, что остановить процесс варения нет у них ни сил, ни воли, ни понимания о том, что суп необходим лишь как конечный продукт. т.е. процесс - это неплохо, не криминал, но хотелось бы супца отведать уже готовым, завершённым !
а ведь сложного тут ничего и нет : берёшь, пробуешь : на соль, на специи, на кислость(если это борщ или ещё что), ДОБАВЛЯешь по необходимости , или НЕЙТРАЛИЗУЕШЬ другими компонентами если перебор. после этого прикидываешь по готовности(мягкости) овощей и мясца и - финиш ! суп практически готов, НО СРАЗУ ЕГО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ !!! надо ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ хотя бы пару часов(если это борщ - не меньше чем 5-7 часов!). алис. после этого - потреблять. потреблять с соответствующими сопутствующими продуктами-блюдами : хлеб, лук-чеснок, перец, сало, пампушки , водочка или наливка.
но пока вы, господа повара увлечены процессом ВАРЕНИЯ, супа вам не попробовать. А ГОЛОД ВАС КАК РАЗ И ЗАСТАВИЛ ЕГО ВАРИТЬ ! помните ?
А если по-приколу готовить? Не из голодных соображений.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы