№60778Добавлено: Сб 27 Дек 08, 21:44 (16 лет тому назад)
Flanker пишет:
кстати если муслим начинает думать о буддизме, то он превращается как бы в суфия,
но при этом начинает понимать 12 врат и Сутру Помоста
...стереотипы...
Как бы все эти уговоры у вас боком не вышли, хотите расстаться с Эго, так действуйте, а уговоры о суфии и пр тут не помогут, нет никакого единого бога, всевышнего и прочей мурни и все тут. Вот вы спросили а как мне мол относиться к Аллаху если я в буддизм перейду? А никак потому что его не было и нет абсолютно точно. Да согласен красивая трогательная история, но это все иллюзия и не более того.
№60779Добавлено: Вс 28 Дек 08, 00:53 (16 лет тому назад)
нельзя перейти из ислама в буддизм или индуизм.
неоткуда и некуда "переходить".
неоткуда , ввиду того, что и НЕ БЫЛ и БЫТЬ не мог. человек никогда не ЕСТЬ. человек нигде не ЕСТЬ.
человек всегда "жив" лиш в ИСТОРИИ или в МЕЧТАХ, ВСЛЕДСТВИИ произошедших событий или придуманных непроизошедших.
бытие его - реально. но САМ он - НЕТ. сам человек пребывает лишь в представлениях, он тотально обусловлен умом.
вот так и есть : как не крути-верти, а Натали №7, ни кто ли бо иной - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ни буддистом, ни христианином, ни мусульманином . НУ КАК МОЖНО БЫТЬ КЕМ ТО, НЕ БУДУЧИ НИЧЕМ ?!
но НАЗВАТЬСЯ чем(кем) либо человек МОЖЕТ ! например груздем. тогда - полезай типа в кузов, да ?
так и живём. меняем тип того что. называем. представляемсЯЯЯЯЯЯЯ. НЕ БУДУЧИ НИКЕМ ПО СУТИ.
человека НЕТ. есть лишь его ПРОЕКЦИИ в БЫТИИ иных.
нравится то что я "тут" сказал о ВАС ?
мне - нравится.
мне - не нравится.
мне - смотря какому мне.
№60925Добавлено: Пт 02 Янв 09, 17:48 (16 лет тому назад)
Тут можно сколько угодно говорить о "фашизме-авраамизме", но все это будет лишь полправды. Что касается НАСТОЯЩЕГО фашизма, то он был только в Италии и был вызван чем угодно, только не авраамизмом в форме католицизма(предтечи - Ницше, Джентиле, Д-Анунцио - явно не фанатики-авраамисты). С гитлеризмом сложнее - там христианские комплексы вылезли по полной. Но, конечно, колонизаторство, нацизм, сионизм, антисемитизм - явления авраамические.
Истоки всего этого в самой теории авраамизма. Инквизиция опиралась на бл.Августина(а это раннее христианство), вахабизм на вполне традиционный ислам. Иудаизм - это вообще религиозный еврейский нацизм
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы