№57086Добавлено: Пн 08 Сен 08, 16:21 (4 года тому назад)Что человек забирает с собой
С точки зрения буддизма, если человек был и умер неудачником, он и в следующей жизни будет неудачником? По каким принципам определяется, кем родится человек в следующей жизни?
№57103Добавлено: Вт 09 Сен 08, 01:59 (4 года тому назад)
А что такое "Неудачник"? _________________ Мне все равно, как называется учение, к которому ты относишь свои взгляды, меня интересует, во что конкретно ты веришь
№57143Добавлено: Ср 10 Сен 08, 01:34 (4 года тому назад)
Вот вот. Неблагодарность - точно заблуждение передающееся кармическим путем _________________ Мне все равно, как называется учение, к которому ты относишь свои взгляды, меня интересует, во что конкретно ты веришь
№57154Добавлено: Ср 10 Сен 08, 10:00 (4 года тому назад)
Цитата:
Неблагодарный везунчик...
Смешно, обоссаться можно
Цитата:
А что такое "Неудачник"?
Если бы ты знал, ты бы не говорил
Цитата:
Вот вот
Неблагодарность - признак человека низких перерождений, да? Ну значит я когда-нибудь тоже буду радоваться говну, в котором мы живём, и благодарить Создателя.
№57164Добавлено: Ср 10 Сен 08, 17:45 (4 года тому назад)
"Неудачник" - это способ не обращать внимания на удачи, способ оправдывать лень и апатию, возлагая ответственность за "неудачи" на внешние обстоятельства, а не на отсутствие должной мотивации и целенаправленных усилий.
Подходит определение?
Тогда пока "неудачник" не поймет, что вся причина в собственных взглядах, он не поймет, что нет никаких удач и неудач. Все имеет свои причины и следствия. Подверженность случайностям - следствие невнимательности, непредусмотрительности. _________________ Мне все равно, как называется учение, к которому ты относишь свои взгляды, меня интересует, во что конкретно ты веришь
№57176Добавлено: Ср 10 Сен 08, 21:07 (4 года тому назад)
Цитата:
Подходит определение?
По телевизору не раз показывали женщину, у которой всё тело в шрамах от периодических переломов. Травмы стали обычной частью её жизни, за что бы она не взялась, она просто притягивает их. Она спотыкается на ровном месте, в её доме нет стеклянной посуды, она не пользуется спичками... Что вы об этом думаете? Просто "утка", или может быть никто не знает, что она серийный убийца, поэтому так отягощена её карма? Какие она должна прилагать усилия, или может быть ей стоит изменить взгляды?
№57203Добавлено: Чт 11 Сен 08, 16:33 (4 года тому назад)
guesT пишет:
Цитата:
Подходит определение?
По телевизору не раз показывали женщину, у которой всё тело в шрамах от периодических переломов. Травмы стали обычной частью её жизни, за что бы она не взялась, она просто притягивает их. Она спотыкается на ровном месте, в её доме нет стеклянной посуды, она не пользуется спичками... Что вы об этом думаете? Просто "утка", или может быть никто не знает, что она серийный убийца, поэтому так отягощена её карма? Какие она должна прилагать усилия, или может быть ей стоит изменить взгляды?
У нас в компании таких называют "группа риска" И происходит это от "безбашенности", бешенной эмоциональности, потери осознанности и внимательности. Нужно практиковать осознание движений собственного ума, развивать способности сохранять необходимый минимум внимательности, какими бы ни были эмоции и возбуждение. _________________ Мне все равно, как называется учение, к которому ты относишь свои взгляды, меня интересует, во что конкретно ты веришь
№57328Добавлено: Пн 15 Сен 08, 08:20 (4 года тому назад)
Попалась циата из сутты на тему, (вроде сутта S. i, 71f, а сама цитата из Netti).
Цитата:
911. Herein, what is action ?
<When one is overcome by death
And letting go the human state,
What is there then that is his own ?
What takes he with him when he goes ?
And what will follow him as would
His shadow keep him company ?
The merit and the evil, both,
That here a mortal has performed,
That then is there and is his own,
That takes he with him when he goes,
And that will follow him as would
His shadow keep him company>.
This is action.
Забирает человек с собой добро и зло, которое совершал.
Вам можно начинать темы Вам можно отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы