Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Дайте ссылку на мнение лам о войне в ЮО,пожалуйста

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Хос



Зарегистрирован: 07.04.2007
Суждений: 1434
Откуда: Москва

56424СообщениеДобавлено: Вт 19 Авг 08, 02:07 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Lalay пишет:
Дорогие! Откуда направляется нефтепровод из Рассеи? Каким зигзазом развернуть нефть рассейскую по рассеи и далее на запад не решает ли сам собственник? Ви че то брендите

Разуй глаза и взгляни на карту по ссылке.
Труба из Баку идет. Не вся нефть в России родится.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Lalay
заблокирован


Зарегистрирован: 23.06.2008
Суждений: 407

56427СообщениеДобавлено: Вт 19 Авг 08, 07:15 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Посмотрел карту Баку это столица Грузии, путь до Новороссийска проходит через территорию Грузии - Абхазию (Сухуми), на территории Грузии - Абхазии и Ю Осетии стоят российские банд формирования с 90-х гг., в Чечне и др территориях грузинских войск не наблюдается. Российские банд формирования захватили Гори и покидать не собираются ибо обеспечиают там "безопасность, а вдруг грузинские войска нападут?"... Спасибо вразумили!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
nilla



Зарегистрирован: 17.06.2007
Суждений: 643
Откуда: Москва

56429СообщениеДобавлено: Вт 19 Авг 08, 10:08 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Посмотрел карту Баку это столица Грузии...
               Но коммент. 8)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Boy Gold Ring



Зарегистрирован: 04.10.2007
Суждений: 190
Откуда: Ст.Оскол

56440СообщениеДобавлено: Вт 19 Авг 08, 18:28 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Так каково же отношение буддистов к военным действиям российских миротворцев в ЮО?
Можно ли, с позиции буддизма, таким образом защищать мирное население и принуждать к миру агрессора?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Lalay
заблокирован


Зарегистрирован: 23.06.2008
Суждений: 407

56447СообщениеДобавлено: Вт 19 Авг 08, 21:04 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Грузия это бывшая совковая республика, надо брать ориентир на обьединение с Россией по примеру Казахстана, Армении, Белорусии. Подписывать всякие никчемные (ни к чему не обязывающие) бумажки время от времени, и канителить так же как Минский лидер (белоруссия) и пр. Можно еще с Медведевым как его зовут не помню (Михаилом?) сыграть в какие то игры спортивные, вообщем дружить надо, а потом избавить хороших друзей от головной боли с Абхазией и Ю Осетией. Их же это будет обязывать решать социально экономические вопросы ну и тд. Дружить надо, дружить.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
эдди
Гость


Откуда: Moscow


56449СообщениеДобавлено: Вт 19 Авг 08, 22:43 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я вот чего не понял: стабильный режим в Грузии. Да у них там в селах твердая зарплата 5 долларов. И бешеный Саак стабильности не добавляет, он сам развязал бойню. И если потакать этому чертову садисту чисто по пацифистки, мол, нафига каким-то осетинам помогать, то завтра грузинские бандиты постучатся и в нашу дверь. Позиция жертвы (мазохиста) - это тоже накопление негативной кармы, ибо агрессор и мазохист связаны одной кармой.
Вроде бы  радоваться надо, что наша власть очнулась от мазохисткой ель-цинисткой летаргии, политики по козыревски и горбачевски, когда сдавали что толбко можно всякой шатии-братии, и заслужили унижение- сырьевой придаток, однако. Мазохистов никто не уважает.
С другой стороны, по настоящему я поверю в нашу власть лишь когда вышвырнут грузынские казино вместе с этнической мафией из РФ. Но Что-то подсказывает, что между например лужковской мэрией и этническими кланами имеется некий гешефт, да и вообще, все чиновники у нас с потрохами куплены на 7 поколений вперед айзерами, грузинами, дагами и проч, и поэтому внятной внешней политики нам не дождаться. Пройдешься по Москве- да это ведь то ли Баку, то ли Тбилиси. Наследие совковой дружбы народов. Так что эта война двусмысленна, как и чеченская. Диагноз: пока чиновник в РФ ни за что ни перед кем не отвечает, он будет ради иудиных сребреников работать на любых наших врагов, и даже добиваться почета. Так что все это херня, план Путина , энергетическая сверхдержава, война с Грузией - чиновник все похерит, продаст, пустит бандитов в Кремль- за бабло, конечно. Поэтому я думаю, страшен не гребаный Саак - дядя Мыша- а наш расейский чинуша, кувшинное рыло, адепт заокеанской капусты. Если бы не это рыло, не было бы и чеченской беды, и Саак давно сидел бы в клетке в московском зоопарке, и черная обезьяна Кондолиза не грозила бы нам из прекрасного далека. Наш главный враг- внутренний- чиновник.
Наверх
Lalay
заблокирован


Зарегистрирован: 23.06.2008
Суждений: 407

56481СообщениеДобавлено: Ср 20 Авг 08, 19:44 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Все что говорите конечно же правильно, но с другой стороны жаль ведь - развалится все само собой и трогать не надо. Хотя это уже было совсем недавно, щас очередь федерации..., а ведь само развалится. Саак по сравнению с этой угрозой шут. Грузия вообще по уровню ввп и пр показателям на уровне карачаево-черкесии находится, действуют по западному (мериканскому) сценарию... Пупкин или Миша (Михаил) или еще кто впухают 10 млрд долларов в дыру а нам (народу) кукиш покажет. А потом они расстворятся и весь их род (как дети сталина, хрущева, петра и тд) и все что они награбили, и никто даже их и не вспомнит. Народы жаль, людей, живых существ, пусть они обретут счастье и радость, внезапное Просветление!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
nilla



Зарегистрирован: 17.06.2007
Суждений: 643
Откуда: Москва

56488СообщениеДобавлено: Ср 20 Авг 08, 23:41 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

М-да...Трудно буддисту-мужику в военное время... 8)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18034

56489СообщениеДобавлено: Чт 21 Авг 08, 00:08 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

http://www.buddhisminkalmykia.ru/?page=shownews&newsid=602
Цитата:
ЗАЯВЛЕНИЕ религиозных деятелей Северного Кавказа в связи с военными действиями в Южной Осетии

     12 августа 2008 года в городе Владикавказе в Доме искусств состоялось заседание Межрелигиозного Совета Южного Федерального округа, в котором приняли участие настоятель Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Анджа-гелюнг и помощник Шаджин-ламы Калмыкии, депутат Народного Хурала (Парламента) РК Эльбиков Хонгор. На заседании выступили религиозные деятели Юга России, в их числе: Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, Благочинный православных церквей РСО-А, протоиерей Владимир, Благочинный всех православных церквей Чеченской Республики, игумен отец Варлаам, Протоиерей Владимир, Протоиерей Константин, Председатель Координационного Центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК), председатель ДУМ КЧиС, муфтий КЧиС Бердиев Исмаил Алиевич, Председатель ДУМ РД, муфтий РД Абдуллаев Ахмед-Гаджи Магомедович, Председатель ДУМ ЧР, муфтий ЧР Мирзаев Султан Бетерович; Председатель ДУМ КБР, муфтий КБР Пшихачев Анас Мусаевич, Настоятель Центрального Калмыцкого Буддийского монастыря Харцхаев Анджа Александрович, Помощник Верховного Ламы Калмыкии, депутат Народного Хурала (Парламент РК) Эльбиков Хонгор Бадмаевич, Председатель Еврейской религиозной общины РСО-А Петрушанский Марк Борисович, представитель Армянской апостольской церкви, настоятель Владикавказского храма отец Геворк, Епископ, руководитель Северо-Кавказского объединения христиан Веры Евангельской, представитель протестантских объединений Церквей Юга России (Адвентисты, Баптисты, Пятидесятники) Колесниченко Павел Григорьевич. От буддистов Калмыкии выступил Анджа-гелюнг. Было принято заявление религиозных деятелей Северного Кавказа в связи с военными действиями в Южной Осетии.

ЗАЯВЛЕНИЕ
религиозных деятелей Северного Кавказа в связи с военными действиями в Южной Осетии

     Мы, религиозные лидеры, представляющие различные религии Северного Кавказа, глубоко возмущены и осуждаем применение военной силы против мирного населения Южной Осетии.
     В ночь с 7 на 8 августа, когда люди мирно спали, на Цхинвал и десяток деревень Южной Осетии была обрушена огневая мощь регулярной грузинской армии: бомбардировки, танковая атака, удары тяжелой артиллерии, смертоносная, все уничтожающая на своем пути залповая мощь системы «Град» принесли на землю Южной Осетии многочисленные жертвы. Были стерты с лица земли десять селений, практически разрушен Цхинвал, все мы являемся свидетелями скорби, горя, крови и слез мирного населения.
     Страшной силы разрушительный удар был нанесен по школам, жилым домам, разрушена и сожжена единственная в Цхинвале больница, важнейшие элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения города. Выведены из строя все объекты энергообеспечения, газоснабжения, разрушены водозаборы. Одновременно агрессии подверглись российские воины-миротворцы, были обстреляны наблюдательные пункты. В результате среди них имеются погибшие и раненые, огромные жертвы среди мирного населения, гуманитарная катастрофа пришла на землю Южной Осетии. Десятки тысяч жителей под не прекращавшимся обстрелом со стороны грузинских вооруженных сил вынуждены были покинуть свои родные очаги, разрушенные дома и могилы своих предков.
     Все это свидетельствует о целенаправленном уничтожении народа Южной Осетии. Попраны и нарушены законы Божеские и человеческие, нормы международного права и кавказские обычаи. В этих условиях особенно возрастает роль России, исторически являющейся гарантом мира, спокойствия и стабильности на Кавказе.
     Мы, религиозные лидеры Северного Кавказа, поддерживаем действия российских миротворцев по установлению мира в регионе, преодолению гуманитарной катастрофы, спровоцированной сопредельным государством. Мы верим, что руководство Грузии проявит благоразумие и сделает все возможное для того, чтобы мир и согласие на Северном Кавказе снова стали нормой жизни.
     Мы знаем о призыве к миру, сделанном Католикосом - Патриархом всея Грузии, и поддерживаем усилия здоровых сил в Грузии, направленные на прекращение насилия.
     Мы присоединяемся к словам Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия: «Политикам надлежит проявить мудрость и смелость». Спорные вопросы, как бы сложны и тяжелы они не были, могут и должны решаться за столом переговоров с позиции разума и здравого смысла, на основе международного права.

дата: 19 August 2008
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Lalay
заблокирован


Зарегистрирован: 23.06.2008
Суждений: 407

56500СообщениеДобавлено: Чт 21 Авг 08, 21:40 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Складывается устойчивое убеждение, когда читаешь эти строки, что они писались заранее в МИДе РФ или ФСБ РФ ну или в минюсте опосредовано (сверху продиктовано) по делам роабот с религозными обьединениями. Коммунизм, фашизм, диктатура! Церковь всегда была инструментом у светской власти, а зачастую имела государственную власть и была запятнана политическими интрижками, войнами, гонениями, ну а Гелукпинцы (ЕСДЛовцы) само собой туда же, такая же фигня.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Boy Gold Ring



Зарегистрирован: 04.10.2007
Суждений: 190
Откуда: Ст.Оскол

56542СообщениеДобавлено: Сб 23 Авг 08, 15:58 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

test пишет:
http://www.buddhisminkalmykia.ru/?page=shownews&newsid=602
Цитата:
[      Мы, религиозные лидеры Северного Кавказа, поддерживаем действия российских миротворцев по установлению мира в регионе,
дата: 19 August 2008

Cпасибо за ссылку, test!

Значит,всё же поддержали... я имею в виду, поддержали стрельбу в грузин..

Что же мне делать, я в глубине души сильно сомневаюсь в верности этой поддержки..
Что это? моя гордыня (несогласие с иерархами)?
или это они ошибаются?
В пользу последнего единственный мой аргумент - мнение самого авторитетного для меня буддиста  -БГ - о том, что России не стоит ввязываться в войну за защиту Сербии (в 99г),
также БГ был против чеченских войн -с обеих сторон.

Но ведь и там и там были элементы защиты мирного населения...

Кроме того, и БГ, и ЕСДЛ говорили об оправданности войны против фашистов в 20-м веке..

Как всё непонятно... Кто-нибудь смог бы помочь мне разобраться в этом?..
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18034

56543СообщениеДобавлено: Сб 23 Авг 08, 16:09 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Boy Gold Ring пишет:
также БГ был против чеченских войн -с обеих сторон.
Это гениально.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18034

56544СообщениеДобавлено: Сб 23 Авг 08, 16:34 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Boy Gold Ring пишет:
Как всё непонятно... Кто-нибудь смог бы помочь мне разобраться в этом?..

Насчет кармических плодов -- Есть так называемая светло-темная карма, это когда благой поступок смешан с неблагим. Плод такой кармы так же смешанный.

Насчет выбора -- Люди самостоятельно заходят в ситуации, когда уже нет выбора. Тоесть, да, можно потерять выбор, богатство выбора есть не всегда. (Но это еще раз - не делает поступок чисто благим.)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Lalay
заблокирован


Зарегистрирован: 23.06.2008
Суждений: 407

56549СообщениеДобавлено: Сб 23 Авг 08, 22:03 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Выход там же где и вход (раз зашел можно выйти). Так теперь по поводу того кто кого убивал - российские войска уже с 90-х гг оккупировали сепаратическую территорию Грузии (подобии нашей Ичкерии), не давая Грузии самим разрешить внутренний конфликт, как допустим это сделала и делает Россия на своих сепаратических территориях. Причем полностью поддерживая главарей банд формирований в сепаратических регионах Грузии, снабжая их всем необходимым в открытую, а гражданам всем выданы российские гражданства, где кстати еще и зарегистрировано очень много российских фирм (моют капиталы видимо). И в таком случае действительно Россия выглядит чисто как оккупант и как агрессор (неприкрытый причем). Но с другой стороны в Сербии американцы вообще повели себя как фашисты, образовывая Косово. Так и здесь - Грузия полностью находится (продана) под властью США, а Абхазия и Ю Осетия "хотят" остаться с Россией - как видите идет битва титанов, Российские войска уничтожали военные обьекты, а "грузинские" (там в основном наемники) мирное население (если верить СМИ). Так что выбирайте за кого будете болеть - Россию иди США (каждый со своими псами и марионетками). Не ведитесь на ложную информацию, акции всякие типа как "Свеча и пр" МореМана и будет вам счастье. Будьте внимательны друг к другу, дружите с россианами и россианками, грузинами и осетинами - радуйтесь и будьте счастливы. А война России и США на территории Грузии происходит руками самих же аборигенов - грузин, раделенных на 2 лагеря (работа спецслужб), они разделяют и властвуют. Не разделяйтесь (на своих/чужых) и не будете тогда подвержены чужой власти (вредного влияния). И берегите здоровье, прежде всего "душевное состояние", все беды от него. Удачи!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
punk



Зарегистрирован: 12.12.2006
Суждений: 181

56587СообщениеДобавлено: Вс 24 Авг 08, 22:49 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Духовный лидер буддистов далай-лама в интервью телеканалу «Евроньюс» сделал сенсационное заявление. Причем не о судьбе своего родного Тибета, а об отношениях между Западом и Россией. Далай-лама предложил пригласить нашу страну в НАТО и высказался за то, чтобы штаб-квартира Североатлантического альянса переехала из Брюсселя в Москву

«К сожалению, несмотря на то что Советский Союз преобразовался в Российскую Федерацию, старый образ мышления, старые тенденции и привычки возвращаются. И это плохо. Великий русский народ надо включить в мировое и в европейское сообщество. А для того чтобы уменьшить отчужденность и страх, штаб-квартира НАТО должна переехать в Москву. Тогда страх исчезнет», — убежден далай-лама.

Характерный штрих: на официальном сайте «Евроньюс», уж не знаю, случайно или нет, дан неточный перевод слов далай-ламы. Якобы он, говоря о «старых тенденциях и привычках», сказал «в России». На самом же деле далай-лама этих слов не произносил, имея в виду как раз Запад.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.095 (0.734) u0.072 s0.003, 18 0.008 [242/0]