| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
test ^Q^

|
Добавлено: Пн 28 Апр 08, 10:45 |
|
|
|
| КИ пишет: | | Цитата: | | Главный вопрос был такой - почему ты говоришь, что можно говорить, что скандхи перестают быть после смерти, (подразумевая, что они полностью уничтожаются). | ПС (бхавачакра) прекращено, причины производства скандх прекращены, архат больше не рождается, значит скандх больше нет. | Значит остаются и продолжаются старые скандхи?
ps. Зачем называть ПС бхавачакрой если так никогда не говорят? |
|
| Наверх |
|
 |
КИ Феноменологический феноменолог

|
Добавлено: Пн 28 Апр 08, 10:53 |
|
|
|
| Цитата: | | Значит остаются и продолжаются старые скандхи? |
Остаточные - только до паринирваны.
| Цитата: | | ps. Зачем называть ПС бхавачакрой если так никогда не говорят? |
12 звеньев - одно и то же. _________________ यथावस्थितवस्तुस्थिति |
|
| Наверх |
|
 |

|
Добавлено: Пн 28 Апр 08, 11:30 |
|
|
|
| Цитата: | | "Колесо существования" (бхавачакра) или "колесо зависимого со-возникновения" (пратитьясамутпадачакра). >> |
_________________ यथावस्थितवस्तुस्थिति |
|
| Наверх |
|
 |
test ^Q^

|
Добавлено: Пн 28 Апр 08, 11:53 |
|
|
|
| КИ пишет: | | Цитата: | | "Колесо существования" (бхавачакра) или "колесо зависимого со-возникновения" (пратитьясамутпадачакра). >> |
| Может БЧ и называют ПСЧ. Но ПС разве называют БЧ?
| Цитата: | | Средний круг содержит изображение "шести видов существования" ('гро ба ригс друг) | Где это в ПС? |
|
| Наверх |
|
 |

|
Добавлено: Пн 28 Апр 08, 12:12 |
|
|
|
Бхавачакра это ПС, понимаемая, как циклично (чакра) производимое бытие (бхава), которое архат как раз и прекращает (абхава).
Я вроде не про картинку говорил. А так-то, "шесть видов" это три локи - ты даже лучше меня знаешь, где они в ПС. _________________ यथावस्थितवस्तुस्थिति |
|
| Наверх |
|
 |
test ^Q^

|
Добавлено: Пн 28 Апр 08, 12:57 |
|
|
|
| КИ пишет: | | Бхавачакра это ПС, понимаемая, как циклично (чакра) производимое бытие (бхава), которое архат как раз и прекращает (абхава). | Абхава у архата, это про тришну, а не про бхаву.
| КИ пишет: | | Я вроде не про картинку говорил. А так-то, "шесть видов" это три локи - ты даже лучше меня знаешь, где они в ПС. | Не знаю. ПС это ПС, БЧ это БЧ (картинка*). Может БЧ называют ПСЧ так как ПС там тоже нарисовано, но не значит, что теперь можно ПС называть БЧ когда вздумается.
_________-
* 五趣生死輪 [Basic Meaning:] wheel of the five destinies of birth and death
1. A series of pictures to show the course of life and death, ascribed in the Sarvâstivāda Vinaya 34 to the Buddha. (Skt. pañca-bhava-cakra) [cmuller ; source(s): Soothill,Hirakawa]
2. Also written 五道輪, 生死輪, and 十二緣起圖. [cmuller] |
|
| Наверх |
|
 |

|
Добавлено: Пн 28 Апр 08, 13:34 |
|
|
|
| Цитата: | | Абхава у архата, это про тришну, а не про бхаву. |
А бхава это про тришну.
| Цитата: | | Может БЧ называют ПСЧ так как ПС там тоже нарисовано, но не значит, что теперь можно ПС называть БЧ когда вздумается. |
Если картинко называют БЧ, это не значит, что ПС нельзя называть БЧ, когда это подходит по контексту (как у меня как раз было). _________________ यथावस्थितवस्तुस्थिति |
|
| Наверх |
|
 |
test ^Q^

|
Добавлено: Пн 28 Апр 08, 13:40 |
|
|
|
| КИ пишет: | | Цитата: | | Абхава у архата, это про тришну, а не про бхаву. |
А бхава это про тришну.
| Цитата: | | Может БЧ называют ПСЧ так как ПС там тоже нарисовано, но не значит, что теперь можно ПС называть БЧ когда вздумается. |
Если картинко называют БЧ, это не значит, что ПС нельзя называть БЧ, когда это подходит по контексту (как у меня как раз было). | Сопротивляется до упора и даже дальше. |
|
| Наверх |
|
 |

|
Добавлено: Пн 28 Апр 08, 13:48 |
|
|
|
Ты споришь на пустом месте. _________________ यथावस्थितवस्तुस्थिति |
|
| Наверх |
|
 |
test ^Q^

|
Добавлено: Пн 28 Апр 08, 15:00 |
|
|
|
| КИ пишет: | | Ты споришь на пустом месте. | Бхавачакра, это не пратитьясамутпада?
| Цитата: | | А бхава это про тришну. | То что бхава имеет отношение к тришне не значит, что можно произвольно, по желанию, называть вдруг абхаву тришны у архатов прекращением бхавы в смысле пратитьясамутпады. Капец? Да.
Ты просто заговариваешся.. Начинай следить за языком пока молодой, а то в старости будешь нести полную ахинею. |
|
| Наверх |
|
 |

|
Добавлено: Пн 28 Апр 08, 15:21 |
|
|
|
Мда... _________________ यथावस्थितवस्तुस्थिति |
|
| Наверх |
|
 |
test ^Q^

|
Добавлено: Пн 28 Апр 08, 15:39 |
|
|
|
| Ты типа назвал слона вертолётом, я говорю нет слон не вертолёт, а ты говоришь как же нет ведь у вертолёта пропеллер вращается, а слон вращается в сансаре и т п. А я говорю, что вращение пропеллера, это одно, а слона, это другое, а ты говоришь, мол, и то и другое под действием сил. |
|
| Наверх |
|
 |

|
Добавлено: Пн 28 Апр 08, 15:48 |
|
|
|
Я назвал слона элефантом . Бхавачакра это никнэйм для пратитья-самутпады. Колесо перерождений, причинно-следственный поток жизней, как угодно можно назвать. Именно 12 звеньев ПС это колесо, остальные матрики на картинке там совсем не колесные, то есть из последних звеньев не следуют первые, как в самой ПС\бхавачакре. _________________ यथावस्थितवस्तुस्थिति |
|
| Наверх |
|
 |
Fritz

|
Добавлено: Пн 28 Апр 08, 23:00 |
|
|
|
На картинке всё круче несколько - всё следует друг из друга через центр из 3-х. Также на картинке нет никаких разрывов между звеньями коих 12.
Впрочем, все эти картинки - искажённый буддизм, не имеющий никакого отношения к истинному.  |
|
| Наверх |
|
 |
|