№39183Добавлено: Пт 31 Авг 07, 13:02 (17 лет тому назад)
Короче говоря, нирвану можно сравнить с вечной жизнью в пещере, без окон и дверей, в которой постоянно сияет свет. Это не небытие, но это и не бытие, ибо, в бытии что то появляется и исчезает, а в нирване, сансару не видно, а то что в нирване видно, то не изменяется, и оно всегда одно и тоже. Если я правильно понял, и правильно сравнил.
№39203Добавлено: Пт 31 Авг 07, 21:19 (17 лет тому назад)
На основании чего зделан этот вывод, предположения? Скорее всего да, предположение и домыслы. Как всё будет на самом деле знают только те кто ушол, узнаешь и ты. Всему своё время.
№39213Добавлено: Сб 01 Сен 07, 07:18 (17 лет тому назад)
Известно, что буддийские учителя, уходят от ответа, когда их просят рассказать о нирване. Тем не менее, они иногда дают кое-какие описания нирваны. На основании именно чужих слов, я и сделал предположения о нирване. Думаю что вы Smail, уйдёте в нирвану, и там вы уже не сможете улыбаться, а я туда не собираюсь, ведь я не буддист.
№39219Добавлено: Сб 01 Сен 07, 11:18 (17 лет тому назад)
Willjame Postoronnyeme пишет:
На основании именно чужих слов, я и сделал предположения о нирване. Думаю что вы Smail, уйдёте в нирвану, и там вы уже не сможете улыбаться, а я туда не собираюсь, ведь я не буддист.
А кто тебя спрашивает собирасся ты или нет? Кто тебя спрашивал до твоего рождения хочешь ты этого или нет? Так что думай всё что тебе угодно, это никак не отразится на исполнении и результате. Улыбаюсь из нирваны.
№39221Добавлено: Сб 01 Сен 07, 12:02 (17 лет тому назад)
Willjame Postoronneame пишет:
Smail, у вас явно не буддийское представление о нирване.
Цитата:
а я туда не собираюсь, ведь я не буддист.
Как будучи не буддистом можно иметь представление о той же самой буддиской нирване?
Неуклюжесть вапиёть! Ты или понятия не имеешь о буддиских представлениях, нирване, и прочей схемотехнике, или просто и примитивно врёшь. А может всё вместе. Скучно. Улыбка без нирваны.
№39726Добавлено: Пт 07 Сен 07, 02:26 (17 лет тому назад)
В махаянской Махапаринирвана сутре утверждается, что уход Будды в нирвану не более чем уловка. В частности помогает кому-то лучше понять непостоянство и начать усерднее практиковать. Т.о. Будда не прекращает свою сострадательную активность, но просветляться мы должны сами.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы