№47481Добавлено: Ср 30 Янв 08, 14:40 (17 лет тому назад)
мификат пишет:
Цитата:
Дело в том что сама концепция логики смысла понятий "да", "нет" уже изначально предполагает перед собой эго. Судить о истинности/ложности вещей - это и есть носить эго. Просто сисема дуальных понятий не подходит для ответа на этот вопрос.
А если я отвечу данет (одновременно), то вы меня просто не поймёте... хотя этот мой ответ безусловно отражает истину (и одновременно ложь).
несомненно, эгоум ВСЕГДА судит ,тем самым разделяет. суть ума - двойственность. как только ум "теряет" в себе двойственность, разделение на хорошо-плохо, правильно - неправильно, - он тот час "успокоится", "насытится", - нет потребности в АВТОМАТИЧЕСКОМ(а ум толь так и действует!) "процеживании" в каждой мысли ПРЕОБЛАДАНИЯ.
мне, честно говоря "приходится" верить в то , что сказал выше, ведь это не мой опыт переживания ебя НЕУМОМ, пустотой,светом сознания. ай ладно.
а по сути, да, ВСЕ рабы своего эго. вопрос лишь в том, хочешь ли ты осознавать себя-эго всяк раз как только мысль пытается (или уже) автоматически "разделить". если намерение обнаружения(наблюдения) эгомысли есть - чел знать искатель. тость - на пути.
№47484Добавлено: Ср 30 Янв 08, 15:13 (17 лет тому назад)
"Эго", оно же не существует! Это просто привычка такая. Старая очень дурная привычка. Вроде курения. Тока из двух курящих больше шансов бросить у того, кто решил бросить, чем у того, кто не решил, не так ли? Хотя оба рабы курения...
Короче, "Я" бывают разные"
№47492Добавлено: Ср 30 Янв 08, 21:34 (17 лет тому назад)
эго - действительно не существует, как иллюзия может существовать ?!
но ПРОЯВЛЕНИЯ эго реализуются умом АВТОМАТИЧЕСКИ, БЕССОЗНАТЕЛЬНО.
так что пожалуй ты близок к истине говоря о том, что :
Цитата:
Тока из двух курящих больше шансов бросить у того, кто решил бросить, чем у того, кто не решил, не так ли? Хотя оба рабы курения...
№47499Добавлено: Чт 31 Янв 08, 13:18 (17 лет тому назад)
Дерево раб Солнца, а пень является его рабом? Буддист раб жизни и лишь нирвана освобождает его от рабства собственного эгоцентризма. Хотя от центризма он освобождает себя чуть раньше. Конечно если считать дхарму центристской идеей.... _________________ Вчерашнее лицо будущего!
№47530Добавлено: Пт 01 Фев 08, 18:14 (17 лет тому назад)
что вы заладили: буддист, буддист... что у иных эго ДРУГОЕ ?!
говори собой о себе, чо каких то "буддистов" трогать. лозунги о том, что "нирвана освобождает !" - полная иллюзия . тость просто : иллюзия. в этой всей "кухне" , лишь ты, джон ли можешь быть в качестве истины, реальности, но СОБОЙ !, не лозунгами, теориями, рас.суждениями, выводами - умо бреднями. а для этого, для начала хотяб немного искренности, честности. я тут не на долго, вероятнее всего, так что пока давай, поделимся глупостями и разумностями(шучу...)
№47535Добавлено: Пт 01 Фев 08, 19:47 (17 лет тому назад)
У Буддистов - Буддисткое Эго....
Эго - это то, куда можно "ткнуть" и человеку больно, неприятно, не по себе, он чувствует себя оскорбленным, задетым, униженным..
Стоит только начать говорить о буддизме что то не соответствуещее буддисткой логике, то буддист будет "обижен", его Буддисткое Эго даст о себе знать....
Я сталкиваюсь с этим постоянно...
У буддистов, буддисткое Эго...именно из-за него меня банили на БФ...
У христиан, христианское Эго...именно из за него они сказали. что я "антихрист"...причем сказали те, кто до этого называли меня же - Братом. Стоило мне только сказать, что это не так и это не то - их Эго было задето...
Такова реальность... _________________ Ос! Онегай Шимас!
№47542Добавлено: Сб 02 Фев 08, 00:40 (17 лет тому назад)
Иппон, а что ты хочешь сказать, что тебе не нравится? Чем тебе буддийское эго не по душе? Меня тоже забанили на БФ, дальше-то что? Эго - это не хорошо и не плохо, а вот эгоизм приносит страдание. Так что правильные буддисты с эго не работают. Отвечаю.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы