Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mdbm
|
№38173Добавлено: Чт 09 Авг 07, 01:49 (17 лет тому назад) |
|
|
|
у любого слова/мысли есть энергия
энергия - это жизнь
всё живое имеет начало и конец
вы напоролись на конец ))))) |
|
Наверх |
|
|
Посторонним В Гость
|
№38175Добавлено: Чт 09 Авг 07, 01:54 (17 лет тому назад) |
|
|
|
самокритика - первый шаг к просветению |
|
Наверх |
|
|
mdbm
|
№38176Добавлено: Чт 09 Авг 07, 02:00 (17 лет тому назад) |
|
|
|
к просветлению нет шагов - есть лишь один, все остальное - блуждение ) |
|
Наверх |
|
|
Посторонним В Гость
|
№38247Добавлено: Пт 10 Авг 07, 00:54 (17 лет тому назад) |
|
|
|
тогда позвольте вас спросить, что же делают миллионы человек, занимаясь нёндро, изучая паллийский каннон или ганджур, принимая обеты, поднимаясь от внешних тантр к внутренним, что делают ученики дзен принимая послушничество, что делают ученики дзен взламывая безчисленное множество коанов, совершая гассё или простирания или читая сутры или мантры??? по вашей логике должно быть блуждают. но именно это подавляющее большинство блуждающих и являються буддистами. стоять в сторонке от всех и аристократически говорить, мол я один допер, что есть всего один шаг ( интересно какой?) а все остальное туфта - значит обижать всех людей, кто по каким то причинам не в состоянии дойти до той же точки развития что и вы. как мне кажеться истинная свобода и ВНЕЗАПНОЕ просветление возможно только после этих пресловутых блужданий. Разве приятно обедать если не нагулял аппетит? |
|
Наверх |
|
|
Natalia66
|
№38249Добавлено: Пт 10 Авг 07, 01:47 (17 лет тому назад) |
|
|
|
" почему буддисты все всегда так говорят...".... проявление всего лишь ТВОЕГО УМА и ОЖИДАНИЙ
да будет тебе начинающему известно- УМ дЗЕН никогда не отрицал... почитай Судзуки..
вот именно.. изверганием афоризмов ты занимаешься и при том как то одиноко на стороне и радости в тебе нет при этом.. а есть грусть
ярмарка говоришь? тебе ясным текстом ответили- не будь ты в япмарке и ярмарки не будет.. душа жаждет ярмарки прикрываяст состраданием?? громкие слова не более
роль ломающего говоришь? интересно кого ты подумал что сломал? уж не башку ли свою или устои свои?
вот вот и посторонний видит тебя насвкозь.. твои затейки выпрыгнуть через башку |
|
Наверх |
|
|
Natalia66
|
№38250Добавлено: Пт 10 Авг 07, 01:57 (17 лет тому назад) |
|
|
|
понимаешь... ты воображаешь... и твои воображения не соответствуют реалу.. |
|
Наверх |
|
|
Посторонним В Гость
|
№38407Добавлено: Сб 11 Авг 07, 18:06 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Natalia66, что есть реальность, что есть эго, что есть ошибки в этом круговороте бытия. Не вычитывайте рыбу за то что она плавает в воде. Пока что мы все находимся в бедственном положении и все наши "постижения" по большей части надуманны, а вопрос поднятый в этом форуме слишком сложен чтобы на него ответить компетентно. |
|
Наверх |
|
|
Natalia66
|
№38421Добавлено: Сб 11 Авг 07, 22:12 (17 лет тому назад) |
|
|
|
8)
Последний раз редактировалось: Natalia66 (Вс 12 Авг 07, 03:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Natalia66
|
№38422Добавлено: Сб 11 Авг 07, 22:26 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Последний раз редактировалось: Natalia66 (Вс 12 Авг 07, 03:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Посторонним В Гость
|
№38425Добавлено: Сб 11 Авг 07, 22:51 (17 лет тому назад) |
|
|
|
ну эт вы загнули я вовсе не чудесный, а буддисты это вообще растяжимое понятие, вот я щас набираю этот текст и кто я в это время? буддист ли, человек ли, сколько мне лет? каого я пола? все это не имеет значения пока я пишу этот бред, наверное эго юбуддиста это его спонтанная свобода говорить всякий бред и прикрываться соломенными сандалиями ( и я тудаже) |
|
Наверх |
|
|
mdbm
|
№38508Добавлено: Пн 13 Авг 07, 22:22 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Natalia66 пишет: " почему буддисты все всегда так говорят...".... проявление всего лишь ТВОЕГО УМА и ОЖИДАНИЙ
mdbm: Если я меняюсь каждую секунду, как ты можешь думать, что завтра под ником mdbm будет тот, кто пишет эти строки сейчас ?
Своими сообщениями мы просто размещаем на форуме свои словографии, дабы читатель видел нашу изменчивость - наш рост.
Типа дневник ученика.
Natalia66 пишет: да будет тебе начинающему известно- УМ дЗЕН никогда не отрицал... почитай Судзуки..
Не читая хочу согласиться.
К чему мне переживания Судзуки, когда я переживаю свои мгновения.
Придёт волна и я прочту то, что волна мне принесёт.
Но вполне возможно волна - это ты.
Natalia66 пишет: вот именно.. изверганием афоризмов ты занимаешься и при том как то одиноко на стороне и радости в тебе нет при этом.. а есть грусть
А разве Грусть - это не прекрасно ?
Это ведь чувство подаренное нам Богом.
Почему ты не любишь быть грустной ?
Natalia66 пишет: ярмарка говоришь? тебе ясным текстом ответили- не будь ты в япмарке и ярмарки не будет.. душа жаждет ярмарки прикрываяст состраданием?? громкие слова не более
Но может кому-то кроме тебя эти слова будут достаточно громкими, чтоб пробудить ?
Нет шаблона пробуждения.
Люби слова каждого, и для этого не надо с ними обязательно соглашаться. Любовь по-дзенски никак не связана с согласием со своими убеждениями. Скорее когда есть одно - второе исключено.
Если ты не согласна - значит не принимаешь, значит есть преграда.
А если есть преграда - значит ты не свободна от своего эго.
Natalia66 пишет: роль ломающего говоришь? интересно кого ты подумал что сломал? уж не башку ли свою или устои свои?
Чем больше людей тебя любит, тем ярче ты становишься.
Уж не гордыня ли это ?
Natalia66 пишет: вот вот и посторонний видит тебя насвкозь.. твои затейки выпрыгнуть через башку
Точно. Именно это я и затеял.)
Хочу допрыгаться. |
|
Наверх |
|
|
mdbm
|
№38509Добавлено: Вт 14 Авг 07, 00:17 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Natalia66 пишет: понимаешь... ты воображаешь... и твои воображения не соответствуют реалу..
Мало того, я живу в мире волшебников и магов. |
|
Наверх |
|
|
mdbm
|
№38510Добавлено: Вт 14 Авг 07, 00:20 (17 лет тому назад) |
|
|
|
и всё же вопрос открыт:
Буддист раб своего ЭГО ? |
|
Наверх |
|
|
mdbm
|
№38511Добавлено: Вт 14 Авг 07, 00:21 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Если вы следите за этим форумом ил перечитали его частично ответьте из прочитанного:
Буддист раб своего ЭГО ? |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№38512Добавлено: Вт 14 Авг 07, 00:34 (17 лет тому назад) Re: Буддист раб своего ЭГО ? |
|
|
|
mdbm пишет:
Почему буддисты так много говорят о сути : все "спящие"- рабы своего ЭГО.
Но когда у них спрашиваешь напрямую: "Ты раб своего ЭГО ?"
Они не могут просто сказать: Да или НЕТ .
???
Они могут часами болтать о нирване и сатори и медитации, но
Стоит им задать вопрос: Ты раб своего Эго?
А в ответ - задумчивость...выдумывание ответа
Но ведь буддист - это изначально "спящий"
Ведь Пробужденный - это не буддист - это никто
Так почему буддист так много говорит о рабстве, а сам не может ответить за себя четко: Ты раб своего ЭГО ?
Что ему мешает дать ответ ?
P.S. Второй вопрос следует....... В буддизме нет понятия "эго", поэтому буддист транслируя ваш вопрос в свою систему мировоззрения сталкивается с множеством вариантов и призадумывается. Понятие 'эго', это из психологии и эзотерики (особенно в смысле рабства). В буддизме рабство шести видов - от видимого, слышимого, телесных ощущений, вкуса, запаха и ума (идей, мыслей). |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|