№32626Добавлено: Вт 24 Апр 07, 20:12 (18 лет тому назад)Нервы или Энергия ?
Доброго вам...
Вот такой вопрос к дзенствующим:
Почему когда мне звонят на сотовый у меня, во время разговора, возникает желание ходить ? )))
Вроде как спокойно на душе, вроде нет волнения, но почему-то так хочеться ходить...
При этом, если я разговариваю с этим человеком в-живую, то ходить не хочеться...
№35542Добавлено: Вс 17 Июн 07, 12:47 (18 лет тому назад)
Сам звонок в тебе вызывает ощущение " на старт".. и включает движение...сразу со звонком наверняка ты думаешь что " кому то что то надо"..." надо что то делать"...И.. сделав это один раз сделаешь еще и второй раз итд итп.. появится привычка.
Попробуй на след раз не ходить и.. и попробуй при этом прочувстовать ЧТО ты при этом ощущаешь?
№35645Добавлено: Пн 18 Июн 07, 18:04 (18 лет тому назад)
Отсутствие визуализации собеседника рефлекторно вселяет в человека неполноценность, нервозность.
Сознание – очень гибкое, оно привыкло к новым технологиям, а вот рефлексы сформированные человеком за долгие годы эволюции как были так и остались. _________________ Любые стереотипы стереотипны и даже не стереотипы стереотипны и понятие о том что "Любые стереотипы стереотипны" тоже стереотипно.
В результате образуется некая стереотипная бесконечность, которая по сути дела тоже стереотипна.
№35728Добавлено: Вт 19 Июн 07, 15:59 (18 лет тому назад)
mdbm пишет:
Есть НО...
Я "хожу" туда-сюда лишь когда я говорю с теми, кто живет ради "денег"
Как вы это объясните ?
Видимо это очень напряженные моменты и напряженные разговоры. Вы говорите на разных я зыках - они на языке "денег".
А Накопленное напряжение должно хоть как-то выплеснуться...
Как-то наблюдал очень напряженного человека в метро. Он сидел и старался всем видом показать что непринужденно читает книгу. При этом читал он ее по предложению через абзац своих мыслей и ощущений и постоянно водил головой как буд-то ему жмет воротник и пытался состроить гримассу беззаботности и увлеченности в чтении. Но ему очень мешало сосредоточится мое нахождение рядом в состоянии естественной беспристрастности и равновесия - он не мог уловить моего настроения. Он уловил настроение всех кого видел рядом - это не сложно увидеть у обычного человека, кроме меня. И это больше всего не давало ему покоя (хотя было еще что-то, какое-то дело или др.): только подумает что я в плохом настроении, как тут же видит обратное; только решит что я в радости, как тут же видит противоположное и т.д.
С точки зрения обычного человека его поведение выглядело смешно и похож он был в этом на человека с поврежденной психикой. По классическому костюму, толстому портфелю и слегка тучному телосложениню можно было предположить, что он успешный бизнессмен или около того...
Он был напряжен и его напряжение выплеснулось в постоянных попытках придать себе определенный вид и изобразить беззаботность, чтоб не привлечь пристального внимания окружающих к его неполноценности, как буд-то все сразу видят его насквозь и замечют любой недостаток... В общем какая-то зацикленная на себя причина рожденная чувством неполноценности его ЭГО, рожденного его ЭГОм... _________________ Как только будда осознает себя буддой,
он перестанет быть буддой.
№35732Добавлено: Вт 19 Июн 07, 16:46 (18 лет тому назад)
Гуанмало! Это мне очень.. очень напоминает вот что- Странствующий монах может остановиться в дзэнском храме, если предложит диспут и победит в нем. Если же его переспорят, надо уходить.
В одном из храмов на севере Японии жили два брата. Старший был ученым, а младший — глупый, невежественный и кривой. Однажды пришел странствующий монах и попросил приюта, предложив, как положено, диспут о возвышенном учении. Старший брат, уставший от чтения, велел младшему занять его место. «Иди и предложи спорить молча», — посоветовал он ему.
Молодой монах и странник подошли к святилищу и уселись друг напротив друга. Вскоре странник встал, подошел к старшему брату и сказал: «Ваш младший брат— великий знаток. Он победил меня». «Расскажите, о чем вы говорили»,— спросил старший брат. «Хорошо,— сказал странник. — Сперва я поднял один палец, подразумевая Будду. Он поднял два пальца, обозначив этим Будду и его учение. Я поднял три пальца,— за Будду, его учение и его последователей, живущих в согласии друг с другом. Тогда он поднес мне к лицу кулак, показав этим, что все три проистекают из одного просветления. Таким образом он выиграл и я не вправе оставаться здесь». С этими словами странник ушел.
«Где этот парень?» — спросил младший брат немного погодя. «Я понял, что ты выиграл спор». «Ничего не выиграл. Я хочу дать ему по зубам». «Расскажи мне, о чем вы дискутировали»,— спросил старший брат. «Да вот, только мы сели, он поднял один палец, намекая, что я крив на один глаз. Надо быть вежливым со странником, и я поднял два пальца, поздравляя его с тем, что у него оба глаза. Тогда этот мерзавец поднял три пальца,— дескать, у нас три глаза на двоих... Я хотел стукнуть его как
следует, но он сбежал к тебе, а теперь и вовсе след простыл!»
№35737Добавлено: Вт 19 Июн 07, 17:37 (18 лет тому назад)
mdbm пишет:
Есть НО...
Я "хожу" туда-сюда лишь когда я говорю с теми, кто живет ради "денег"
Как вы это объясните ?
Цитата:
При этом, если я разговариваю с этим человеком в-живую, то ходить не хочеться...
Готовый сюжет рекламного ролика к телефону с поддержкой режима видеоконференции.
С ней отпадает вынужденность держать воздух наготове, конкретное выпаливание категоричных "нет", при оказываемом давлении в деловой беседе - уступит место гипнотизму
мертвяще-расширенных зрачков 8) _________________ достаточнее предположенных
№35752Добавлено: Вт 19 Июн 07, 21:50 (18 лет тому назад)
Natalia66 пишет:
Гуанмало! Это мне очень.. очень напоминает вот что- Странствующий монах может
......................................................................................
и вовсе след простыл!»
Эту капусту про "кто в лес, кто по дрова" в стиле дзен кто-то тут уже писал.
Как грится "Боян".
Если это напомнило потому что:
На первый взгляд,
mdbm писал о своем,
а я о своем.
То дело вовсе не так:
Сначала написал причину - напряжение, а затем для наглядности описал пример из реальной жизни.
Причем в этом примере выявил причину - страх "Эго"обнаружить собственную неполноценность.
Предполагал, что это будет рассматриваться как практическое указание по выявлению причины в случае mdbm.
Полагаю, что причина напряжения mdbm так же крутится на подсознательном уровне и зациклена на себя посредством "Эго".
Тут предполагаю, что вступает в дело страх потерять контроль над ситуцией в раговоре и принять положение ведомого, когда собеседник получит наиболее выгодную позицию с целью извлечения для себя максимальной выгоды из этого разговора, без выгоды или в ущерб ведомого.
По этой же причине очень громко спорят и активно жестикулируют люди на базаре, когда договариваются о цене.
Причина одна - поиск выгоды и нежелание уступать собеседнику, который кстати в этом случае становится скорее противником, нежели партнером.
Если же тобой было воспринято как оффтоп, то надо быть внимательнее к написанному. Немного аналогий и интуиции и оффтоп уже онтоп ...
Если же напомнила ситуация с беспокойным человеком в метро, то...
Ну да, такие приколюхи реально бывают
Но тут было не то:
Про его мысли и настрой - это я не придумал или вообразил себе, а так оно и было. Минут десять стоял в отдалении и тот чел никакого беспокойства не выказывал, а реально просто читал. Потом меня толпа подперла ближе, и он меня заметил... Через десять минут он уже реально сидел ка на раскаленной сковородке утыканной иголками и читать пытался только для виду (редко фокусировал взгляд на странице, да и то глаза по странице не всегда бегали). А я просто за этим наблюдал во всех деталях - реально был театр одного актера. Не хочу вдаваться в подробный анализ, потому как мысленно этого не пережовывал, а просто наблюдал в таковости...
Если щас начну анализировать, почему и с чего взял о чем он думал и что хотел делать, то просто зайду в тупик, потому как было это давно (неск. месяцев назад) и всех деталей уже не помню...
Лучше спроси почему именно этот пример... _________________ Как только будда осознает себя буддой,
№35776Добавлено: Ср 20 Июн 07, 14:44 (18 лет тому назад)
тут не про mdbm а про тебя и про твоего попутчика в метро.. а ты уверен что ты про него описал а не про себя?
не допускаешь что твой попутчик думал вот нпр такое- еду в метро...пытаюсь книжку прочитать.. Но ЭТоТ рядом с отсутствующим взглядом..интересно.. а о чем он думает?..и дышит как то интересно.. итд итп...????
№35820Добавлено: Чт 21 Июн 07, 16:50 (18 лет тому назад)
Natalia66 пишет:
тут не про mdbm а про тебя и про твоего попутчика в метро.. а ты уверен что ты про него описал а не про себя?
приколистка
два человека в темных очках будут видеть один и тот же красную крышу автомойки по разному - очки разные. Один увидит сексуально-розовый, а другой - кроваво-красный. И каждый будет гадать по-разному о том, почему именно этот цвет. Первый - почему так сексуально, если работают старики, а второй - почему так кроваво, если это просто автомойка.
Совершенно очевидно, что каждый подумает о своем и будет думать, что другие видят то же.
Когда смотришь без очков, то крыша просто нейтральная красная. И не почему - просто красная, это ее таковость.
И никаких гаданий и сомнений на этот счет быть не может - очков нет.
И тогда видишь действительный цвет и оттенок чужих очков, и легко понимаешь, что через них видно владельцу.
Так ясно?
Если все смотрят без очков (читай - непосредственно), то между ними не может быть непониманий и все видят одно и то же...
Natalia66 пишет:
не допускаешь что твой попутчик думал вот нпр такое- еду в метро...пытаюсь книжку прочитать.. Но ЭТоТ рядом с отсутствующим взглядом..интересно.. а о чем он думает?..и дышит как то интересно.. итд итп...????
Естественно так и было, и это не давало ему сосредоточиться и читать спокойно. Вот тут он и начинал разыгрывать читающего....
Об этом же и написал - читай внимательней...
Вот только что-то не понял я тебя.
Вот это: "...с отсутствующим взглядом...и дышит как то интересно.. итд итп...????" о чем?
Это чтобы впустить непосредственное восприятие надо сделать отсутствующий взгляд, как-то особенно дышать и т.п. ?? Бред!
При непосредственном восприятии (то бишь полное растворение... не могу подобрать название... отсутствие и присутствие одновременно) все случается естественно и непринужденно. И взгляд сам собой, а не какой-то отрешенный или т.п. И дыхание может совсем не отличаться от обычного, это если только обычно ты принуждаешь себя как-то "правильно" дышать, а так оно почти всегда само ппо себе естественно и непринужденно...
З.Ы.: Мысли читать невозможно, но можно узреть психоэмоциональное состояние, и угадать их по "цвету очков"... _________________ Как только будда осознает себя буддой,
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы