№36495Добавлено: Пт 29 Июн 07, 01:38 (18 лет тому назад)
))) я уже так и начал практиковать, но что заметил: Когда сижу я вырабатываю мало энергии, т.е. когда я говорю сидя я меньше "зажигаю" - Ведь я не просто хожу - я жестикулирую, я излучаю...
№36500Добавлено: Пт 29 Июн 07, 01:53 (18 лет тому назад)
mdbm пишет:
))) я уже так и начал практиковать, но что заметил: Когда сижу я вырабатываю мало энергии, т.е. когда я говорю сидя я меньше "зажигаю" - Ведь я не просто хожу - я жестикулирую, я излучаю...
Ну и зачем тебе излучать лишнюю энергию
Нет её, и ненадо. Наоборот освободился...
А хочешь излучать- излучай
Полюбому это УМ твой пытливый "капризничает"
№36502Добавлено: Пт 29 Июн 07, 02:28 (18 лет тому назад)
но ведь это работает ))))
Почему Будда "ходил" от одной деревни к другой ? Ведь мог просто заслать своих учеников ....
Может если у Будды был бы телефон , он бы тоже говорил ХОДЯ.....
Может стоит переосмыслить ?
№36506Добавлено: Пт 29 Июн 07, 08:00 (18 лет тому назад)
Цитата:
Ведь я не просто хожу - я жестикулирую, я излучаю...
Она должна не излучаться наружу. Она должна восходить внутри. Задача в том, что бы не ввязаться в переживание этого движения энергии. Тем самым не мешая ей нарастать. Пока не прийдёт офигенная осознанность и ясность, которую тоже нельзя переживать и оставить её саму по себе, а потом, как Гуру пошлёт. Дальше не то что мысль, малейшее намерение, подумать, вернёт всё назад.
№36541Добавлено: Сб 30 Июн 07, 00:43 (18 лет тому назад)
Господа, да вы игоисты ))))
Почему вас не устраивает то, что я хочу ПИТАТЬ людей ?
Согласен, что энергия - это ценно, и что не стоит ею раскидываться, но...
Моя сущность этого просит.
Вы думает я намеренно ХОЖУ ? Нет ! Я лишь наблюдаю ЭТО ....
Бодхисаттвы деляться на 4 группы, как бы странно это не звучало:
1. Это тот, кто просветлел и , достиг берега; Он сел в лодку, и поплыл к другому берегу нирваны. Один или с тем кто рядом.
2. Это тот, кто достиг берега, но не уплывает - он возвращаеться назад и помогает всем кто близок к берегу.
3. Это тот, кто не достигнет берега сам, но чувствует запах воды...он влечет за собой тех, кто рядом...
4. Это тот, кто никогда не достигнет берега, но благодаря ему многие станут ближе к берегу....
№36548Добавлено: Сб 30 Июн 07, 14:19 (18 лет тому назад)
mdbm пишет:
Твое "Эго" требует признания. Хотя бы со стороны самого себя: "Да я же помогаю людям.".
Все правильно: "Благими намерениями вымощена дорога в ад".
На наш лад: "Благие намерения - путь перерождения-смерти" _________________ Как только будда осознает себя буддой,
он перестанет быть буддой.
№36656Добавлено: Вт 03 Июл 07, 12:13 (18 лет тому назад)
mdbm пишет:
Бодхисаттвы деляться на 4 группы, как бы странно это не звучало:
1. Это тот, кто просветлел и , достиг берега; Он сел в лодку, и поплыл к другому берегу нирваны. Один или с тем кто рядом.
2. Это тот, кто достиг берега, но не уплывает - он возвращаеться назад и помогает всем кто близок к берегу.
3. Это тот, кто не достигнет берега сам, но чувствует запах воды...он влечет за собой тех, кто рядом...
4. Это тот, кто никогда не достигнет берега, но благодаря ему многие станут ближе к берегу....
И я хожу туда-сюда когда говорю по телефону...
Я лично совсем не против, чтобы ты комунить в процессе заехал рукою ))))
Раз тело просит- можешь отлично заехать.
№36695Добавлено: Вт 03 Июл 07, 15:58 (18 лет тому назад)
mdbm пишет:
...
В Вашем вопросе заключен ответ. Будьте внимательны к Вашим желаниям и Вы сможете понять, что нет ничего такого, что есть "Вы" и что есть "Ваше", все это изменчиво.
Если Ваш организм вырабатывает энергию без Вашего прямого и осознанного намерения, значит это происходит в неведении. Таким образом действует Ваша карма. Будьте внимательны к тому, как создается Ваша энергия и к тому, как ум оправдывает необходимость этой энергии и Вы сможете обнаружить правильную исходную точку. Вы можете осознавать намерение ходить, не совершая никаких движений и Вы можете обнаружить рождение этого намерения. Так Вы осознанием устраняете неведению, не позволяете ему возникнуть. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы