№32538Добавлено: Пн 23 Апр 07, 14:50 (17 лет тому назад)Re: Как проводит день буддист?
Минка Павел пишет:
Собственно говоря, целью данного топика является выяснение, каким именно образом каждый буддист проводит свой день и неделю в целом...
Насколько я понимаю, в Буддизме, люди делятся на две категории: монахи и миряне. В Дзэн, для мирян достаточно следовать своему пути, любить ближних, периодически медитировать (~ раз в неделю), читать святые тексты и регулярно участвовать в сессинах. Для монахов, после обучения, ко всему этому добавляется лишь необходимость держать свой ум в готовности и постоянно открытым (и вопрос уже не в том, что требуется делать, а в том, как лучше устроить режим, чтобы этого достичь).
№32560Добавлено: Пн 23 Апр 07, 18:27 (17 лет тому назад)
Fritz пишет:
Ага, из внутренней Монголии , исповедую самую извращённую и страшную форму буддизма - тантризм (с) Кураев.
Ну-ну, это не цитата, он такого не писал. Про смесь буддизма и шаманизма - еще да, но про "страшную" и т.д. - это вы перегнули. _________________ Православный христианин.
№32563Добавлено: Пн 23 Апр 07, 18:48 (17 лет тому назад)
Он этого не песал, верно, он это в одной из лекций сказал. http://files.predanie.ru/mp3/Lekcii_...va/buddizm.mp3 Вот здесь. Вот видите, я больше Вас в Кураеве разбираюсь! Про смесь буддизма и шаманизма он также погорячился, доказав свою полную неосведомлённость в вопросе. Глупость, короче, сказал.
№32590Добавлено: Вт 24 Апр 07, 16:15 (17 лет тому назад)
Минка Павел пишет:
miha пишет:
Цитата:
стараться делать добрые дела, стараться преобретать хорошие качества, избегать грехов
Буддисту не нужно стараться. У него и так все дела и качества хорошие, а грехов и в помине нет. Это всё его естественное поведение. Если он конечно буддист.
Млин... Короче, я хочу стать буддистом, например. Неужто моя жизнь не поменяется после того, как я стану буддистом?
это смотря каким буддистом вы станете. если примете монашеские обеты например, то ваша жизнь в известном смысле сильно поменяется, если примете прибежище в трех драгоценных, то вы должны будете как минимум не причинять вреда живым существам, чем же не изменение?
№32667Добавлено: Ср 25 Апр 07, 10:35 (17 лет тому назад)Re: Как проводит день буддист?
Минка Павел пишет:
Собственно говоря, целью данного топика является выяснение, каким именно образом каждый буддист проводит свой день и неделю в целом. Я имею ввиду именно те эпизоды, которые связаны с религиозной практикой. Например, православный может иметь примерно такой "духовный график": утром - утренние молитвы, молиться Богу перед каждым добрым делом, в свободное время - чтение духовной литературы, вечером - молитвы на сон грядущим; периодическое посещение храма в дни праздников, в среду и пятницу - пост, в субботу - исповедь, в воскресенье - подходит к Причастию. При этом надо стараться делать добрые дела, стараться преобретать хорошие качества, избегать грехов и т.д. Это если кратко. Могли бы вы описать свой "график", но одно но: обязательно оговоритесь, к какой школе буддизма вы принадлежите?
Спасибо!
Гелуг. Шесть раз в сутки молитва. Как минимум, один раз развёрнутая медитация. (Стараюсь выражаться понятным для небуддиста образом). В качестве молитв, предваряющих добрые дела, чаще используются мантры, которые читаются в свободном графике на протяжении дня. В идеале, раз в неделю посещается храм для коллективной практики (развёрнутых молитв и медитаций), или развёрнутая практика выполняется в выходной дома. Постов нет, но есть периодические затворничества (интенсивная практика по выходным, в идеале в течение отпуска: неделя, месяц). При этом надо стараться делать добрые дела, стараться приобретать хорошие качества, избегать проступков и т.д. - в бытовом отношении, поведение буддиста не отличается от такового у христианина.
№32913Добавлено: Сб 28 Апр 07, 10:54 (17 лет тому назад)Re: Как проводит день буддист?
Минка Павел пишет:
Собственно говоря, целью данного топика является выяснение, каким именно образом каждый буддист проводит свой день и неделю в целом. Я имею ввиду именно те эпизоды, которые связаны с религиозной практикой.
Могли бы вы описать свой "график", но одно но: обязательно оговоритесь, к какой школе буддизма вы принадлежите?
Спасибо!
№32915Добавлено: Сб 28 Апр 07, 11:20 (17 лет тому назад)Re: Как проводит день буддист?
кошка пишет:
Минка Павел пишет:
Собственно говоря, целью данного топика является выяснение, каким именно образом каждый буддист проводит свой день и неделю в целом. Я имею ввиду именно те эпизоды, которые связаны с религиозной практикой.
Могли бы вы описать свой "график", но одно но: обязательно оговоритесь, к какой школе буддизма вы принадлежите?
Спасибо!
А зачем вам это???
Э-х-х-х-х, буддизмы бывают разные, черные, белые красные... Если вы спросите у христиан, как они проводят свой день, то протестанты и православные могут дать координально разные ответы. А ведь христиане... _________________ Православный христианин.
№33158Добавлено: Ср 02 Май 07, 10:02 (17 лет тому назад)
Каждый день делаю этот мир лучше! Следуя практике Экаяны дарю всем Чистую воду и каждый использует ее по своему назначению. Православные, иудеи, мусульмане, буддисты и прочия омываются ей каждодневно славя господа Единого, каждый по своему, каждый на своем языке. Исполняя винаю неустанно очищаю воды сансары и к тому призываю ВСЕХ.... _________________ Вчерашнее лицо будущего!
№33452Добавлено: Ср 09 Май 07, 07:41 (17 лет тому назад)
Этот вопрос поднимался на православном радио. Звонили только женщины, жаловались, что ихние православные мужья заняты тем же, чем и остальные русские - ездят на рыбалки, ходят в сауны и вообще. Но приэтом чувствуют. что ихняя жизнь стопроцентно угодна Христу т.к. они выполняют иногда хождение в храм. Такова реальность....
№33958Добавлено: Сб 19 Май 07, 01:00 (17 лет тому назад)Re: Как проводит день буддист?
Andrey пишет:
Минка Павел пишет:
Собственно говоря, целью данного топика является выяснение, каким именно образом каждый буддист проводит свой день и неделю в целом...
Насколько я понимаю, в Буддизме, люди делятся на две категории: монахи и миряне. В Дзэн, для мирян достаточно следовать своему пути, любить ближних, периодически медитировать (~ раз в неделю), читать святые тексты и регулярно участвовать в сессинах. Для монахов, после обучения, ко всему этому добавляется лишь необходимость держать свой ум в готовности и постоянно открытым (и вопрос уже не в том, что требуется делать, а в том, как лучше устроить режим, чтобы этого достичь).
нууу я не знаю какой идиот-мирянин получив дзенское посвящение будет медитировать один раз в неделю! Для этого надо быть воистину чокнутым.. потому что на фиг тогда вообще посвящения если практика такая?
Я знаю дзен школы где самое рекомендованная медитация 6 раз в день.
№34068Добавлено: Вт 22 Май 07, 17:12 (17 лет тому назад)Re: Как проводит день буддист?
коко пишет:
нууу я не знаю какой идиот-мирянин получив дзенское посвящение будет медитировать один раз в неделю! Для этого надо быть воистину чокнутым.. потому что на фиг тогда вообще посвящения если практика такая?
Я знаю дзен школы где самое рекомендованная медитация 6 раз в день.
Да, я вижу что 6 разовая практика в день делает тебя более просвещенным, чем моя. Правильной дорогой идешь товарищ!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы