№30334Добавлено: Вт 27 Фев 07, 20:24 (18 лет тому назад)
Alex пишет:
Вы потратили здесь
столько энергии, обличая других, а чего вы добились? Вы только увеличиваете вашу отрицательность и удаляетесь от вашей цели - избавление от омрачений.
Почему ты так считаешь? Вот прямо здесь и прямо сейчас я устраняю свои омрачения. Я не считаю, что трачу время напрасно.
№30335Добавлено: Вт 27 Фев 07, 20:30 (18 лет тому назад)
Вот смотри.
Эхуу пишет:
Разве из фразы "Уважаемые форумчане! Случайно попал из поисковика на эту тему и мне стало интересно читать её." следует, что Фдек и Эхуу разные люди? Покажи в этой фразе именно это, предлагаю быть точным. Ты страраешься что-то домыслить и исказить действительность.
"Ты страраешься что-то домыслить и исказить действительность." - Ложь и клевета в отношении меня, это результат твоей практики. Я не стараюсь домыслить и исказить дейсвтительность, это ложь и клевета. Ложь, потому что это не верное утверждение. Клевета, потому что оно меня порочит.
Смотри дальше.
Цитата:
Всё что ты можешь сделать - это предположить на основании этой фразы, что это так, и сказать о своём предположении другим участникам дискуссии. Ты можешь только констатировать факт наличия у тебя такого предположения.
Что должно произойти, чтоб я не предполагал, на основании твоей фразы, и не только констатировал факт наличия у меня предположения. А точно знал, что ты утверждаешь, что Эхху и Фдет одно лицо, (или разные). Что? Допустим нужно твоё явное утверждение, типа "Эхху и Фдет это я". Но откудя я должен быть уверен, что это не шутка с твой стороны и ты не скажешь позже "да я пошутил, это не я"? Такая неоднозначность получается если мы начинаем учитывать то, что ты там у себя думаешь. Тогда ты можешь делать одно, а думать что угодно. И всегда есть основание, чтоб тебя можно было не считать лжецом, в то же время ты можешь предьявить кому угодно, что он лжет, (так как что он думает-то мы не можем проверить).
Корень ошибки здесь в отделении мышления от действия, знаний от практики, т.е. твоя коронная фишка. Это ложный взгляд приводящий к страданию.
Абсолютно никому и никогда не важно что ты там думаешь, просто веди себя адекватно.
Цитата:
Тема была создана намеренно с таким названием, потому, что я предположил, что таким образом привлеку в этот топик участников форума. Набредя сюда случайно из Гугла, у меня возникло желание узнать, есть ли на этом форуме существа, которые достигли реальных результатов в практике.
Ну мы оценили твои результаты и что? Что это нам дало?
Цитата:
Здесь никто не занимается реальной практикой устранения омрачений. Здесь лишь ведутся рассуждения о Буддизме и не более того. И этим самым этот форум ничем не отличается от любого другого подобного - будь то христианский, исламский, философский и др. форумы. Для того, чтобы удостовериться в этом, можно зайти на любой такой форум и задать вопросы подобные тем, что задавал я.
А разве мы должны заниматься практикой по методу Эххуфдета? Это буддйиский форум, мы заниммаемся буддийской практикой. Своими вопросами ты демонстрируешь только свою глупость. Что нам дла твоя глупость?
Цитата:
Например, для меня нет ничего "зазорного" признать тот факт, что в результате года занятия практикой, я лишь ненамного ослабил негативное отношение к людям и до сих пор являюсь агрессивным существом.
Признай зазорный факт своей глупости.
Цитата:
Признание этого факта, как раз и даёт мне шанс выкарабкаться из этого омрачения, в отличие, к примеру, от Теста, который в упор не ХОЧЕТ различать в себе агрессивность, лишая тем самым себя этого шанса.
Просто занимайся самим собой.
Цитата:
Ну что же - я читал очень много разной литературы такого рода в течение 15-ти лет. Я прошёлся по всем религиозным конфессиям, изучал труды разных философов и эзотериков, читал буддистские, даосские, египетские, индуистские тексты в том числе,
А я не проходил по всем конфессиям, не изучал труды разных эзотериков, и не читал египетских и процих текстов. Какой вывод?
Цитата:
Я так же ожидал, что это каким-то чудесным образом однажды принесёт мне избавление от омрачений лишь на основании самого факта знаний всего этого.
Я так не думал никогда. Какой вывод?
Цитата:
Проводил разные медитации, дыхательные упражнения, выполнял йоговские упражнения, мылся в холодной воде, дышал благовониями, питался растительной пищей, голодал и т.д. Теперь я наблюдаю это за своим приятелем, который превратил эту литературу в своего рода наркотик для себя - он любой ответ ищет не в реальной жизни, а сразу лезет в книгу. Да и говорить он уже не может обычным ясным языком - лишь заученные цитаты на все случаеи жизни. А между тем, годы идут, организм страреет и начинает болеть, а в его жизни никакого ожидаемого избавления от страданий не наступает, и положение лишь усугубляется неудовлетворённостью.
Есть мирские пути, а есть Дхарма.
Цитата:
Так и будет с любым, кто подменяет практику в обычной жизни, в обычных ситуациях сложными метафорами и описаниями из умных книг.
Как невозможно стать музыкантом, не просиживая часами в тренировках слуха и пальцев, а лишь рассуждая о музыке, так и невозможно избавиться от омрачений лишь перечитывая вновь и вновь самые умные книги, не занимаясь конкретной практикой.
Так будет с любым дураком, который не знает чего хочет. Если ты складываешь кирпичи, то это не значит, что ты научишся играть на инструменте. Ты ударился в практику искоренения "омрачений", остерегайся, что без понимания, это приведет всего лишь к бесчувствию и разочарованию. (Такие, из бывших эзотериков, ныне рьяные, православные, на форум уже заходили.)
№30336Добавлено: Вт 27 Фев 07, 20:32 (18 лет тому назад)
Эхуу пишет:
Цитата:
А вопрос-то был "сколько?". Таким образом на вопрос "сколько" ответа ты не дал, а дал ответ на то, что тебя не спрашивали. Какие из этого выводы сделаешь?
Я признал, что мой ответ был не по существу вопроса и уточнил его. Предлагаю ещё раз сверить вопрос и конечный ответ.
Цитата:
Сколько в твоем высказывании о другом человеке присутствует слов "я", "мне"?
Цитата:
В моём высказывании присутствует много слов "я", "мне", т.к. я намеренно не стараюсь составлять предложения таким образом, чтобы там отсутствовали эти местоимения.
Тест, ты опять стараешься исказить действительность. Я не пытался и не пытаюсь
никого учить, я нигде не говорил, что что-то знаю о буддистской практике. Я зада-
вал вопросы и пояснял, что именнно я хочу узнать от участников.
DIALA: ШКОЛА - ЭТО МЕСТО, ГДЕ УЧИТЕЛЯ ТРЕБУЮТ ОТ УЧЕНИКА ЗНАНИЙ ПО ВСЕМ ПРЕДМЕ-
ТАМ, В ТО ВРЕМЯ КАК САМИ ЗНАЮТ ПО ОДНОМУ.
_________________ достаточнее предположенных
№30342Добавлено: Вт 27 Фев 07, 21:24 (18 лет тому назад)
Цитата:
Мой вопрос о том, что конкретно изменило чтение текстов и участие в форуме. Конкретно - какие омрачения удалось таким образом устранить.
Благодаря участию в форуме и чтению текстов я устранил омрачения своего ума. В плане того что перестал зацикливаться на различных видениях в практике и эгоистического раздувания в своём уме, способностей связанных с этим.
Если два-три дня непрерывно медитировать на аджну, начнёте "слышать" мысли других.
Кажется ответил на все вопросы.
Т.е. есть ли здесь люди, которые благодаря определённым действиям пришли к полному устранению омрачений?
Меня интересует реальный опыт.
Меня интересуют конкретные действия.
А разве вы через интернет практикуете и достигаете результата посредством чтения тем на форумах? Соответственно ваш вопрос требует обдумывания и додумывания вам же самому.
Прежде, чем зарегистрироваться и задержаться здесь я решил выяснить, смогу ли я здесь найти для себя что-то интересное.
так не логично ли почитать, что уже написано?
ЗЫ. я мелочь не подаю, пардоньте, сэр. может другие подкинут. я беседую только в том случае, если мне интересно. пока вы ничего для этого не сделали.
Интриганство и троллинг по полной. При том с гиперболизированной манией величия. Этак нескромно нескобрезно о себе решили заявить видимо. Что ж спасибо вам!
Фдек
Когда суп начинаете кушать, всегда спрашиваете у повара(и у супа), будет ли он вам полезен или нет?
И еще важно понимать кто из чего вам его сварил. В остальном мысль правильная и продуманная. Главное не обжечься, а человек видимо этого как раз и боиться. Его право.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы