№1627Добавлено: Пн 09 Май 05, 22:08 (20 лет тому назад)Смена флагов.
Смена флагов.
Дордже, если не секрет, раньше своей традицией вы называли "Дзогчен Община", а сейчас Друкпа Кагью.
Чем обусловлена смена знамён?
И где вы их нашли? на Запди их совсем мало, да и те из Бутана...
Уж очень экзотически выглядит (эта традиция на Западе "экзотика" вроде Барон Кагью и различных "малых" школ Кагью).
Sw. Suraj _________________ Если всё ясно,- значит ничего не понял...
№1639Добавлено: Вт 10 Май 05, 11:53 (20 лет тому назад)
Элементарно дорогой Сурадж.
Дзогчен не школа ведь, не филосовское течение, а изначальное состояние. Поэтому, дабы не вводить народ в заблуждение просто решил обозначить традицию - так как оно есть - традцию, школу.
Я исхожу из простой логики... Норбу Ринпоче Дхармараджа Бутанских Другпа... и исторически (и официально) представляет именно эту традицию. И как бы то ни было, придерживаясь его линии, я не могу быть кем либо ещё, кроме как Другпа Кагью. Да и большая часть Учений которые я получал, всякими путями восходит именно к Другпа. И ещё у моей семьи сложились очень тёплые, хорошие отношения с Таши Джонгом. Недавно я даже собирался стать монахом в этом монастыре, но Норбу Ринпоче сказал что мой путь не в монашестве и от меня будет больше пользы, если я останусь в миру.
Вобще в молодости я был склонен больше к Ньингма (и даже чуть не стал монахом в монастыре Чоглин Ринпоче), если интересно... но так получилось что воспитание я получил в контексте Сармапинских школ (отец у меня ведь больше двадцати лет практиковал Ямантаку и Чакрасамвару), не говоря уже о своём старшем брате который учился в Гелукпинском монастыре (хотя вот двоюротные братья учились в монастыре Чоглин Ринпоче и они от корней волос - Ньингмапинцы)... и на Ати-Йогу я смотрю с легким отенком тава Сармапы.
Тут ещё есть такой момент, когда меня спрашивают традиционные буддисты (этнические) к какой из школ я принадлежу и кто мой Учитель. Я отвечаю что Норбу Ринпоче. Дальше идёт объяснение (выяснение) кто это, какая у него линия перерождений и т.п. все приходят к выводу, что я Другпа Кагью. И мне говорят, - "и не говори что ты Ньингма, ты же Другпинец". В глазах традиционных буддистов (бурятов, калмыков, халхасцев, тибетцев) я Другпинец, видимо так оно и есть.
Вот почему я поменял вывеску. _________________ Таши Делег
№1644Добавлено: Вт 10 Май 05, 18:01 (20 лет тому назад)Понятно...
Понятно.
Но получали ли вы ванги из циклов принадлежащих Другпа Кагью?
Ведь теоретически, что бы приобщится к традиции нужен хотя бы один ванг...
Я вот только один раз попал на ванг ламы этой школы и то он давал ванг Гампопы из цикла Ятсон Нингпо
А ННР вообще вангов почти не даёт, тем более из Другпа Кагью _________________ Если всё ясно,- значит ничего не понял...
№1645Добавлено: Вт 10 Май 05, 18:30 (20 лет тому назад)
В Бурятии дал, и именно в контексте Другпа Кагью (многие этого не знают, но мы тогда именно так попросили и первый ванг Гуру Драгпура, что дал Норбу Ринпоче был в контексте Другпа Кагью).
Вообще ведь Гуру Драгпур идёт из Другпа Кагью... от Пема Карпо.
А так, ещё у меня есть передача Махамудры Другпа Кагью 3-го Кхамтрула, правда не от Норбу Ринпоче.
Ещё в 1992 году, когда моя семья организовывала первый ритрит в Бурятии... местные монахи (в то время ещё ЦДУБ СССР спросили у нас... как нам (им) официально встречать Норбу Ринпоче (согласно
его статусу) когда он приедет например в Иволгинский Дацан? На что мой отец без обиняков сказал - как главу Бутанских Другпа Кагью.
Хм. Вот ещё, задолго до того, как в Бурятию перебрался Ешё Лодой Ринпоче (а геше Тинлеем и не пахло), в конце 80-х представителем Далай Ламы в Бурятии (при ЦДУБ) был Другпинский лама (имени правда не помню). _________________ Таши Делег
№34032Добавлено: Пн 21 Май 07, 14:48 (18 лет тому назад)
Я хотел задать вопрос, возможно что и немного глупый. Вообщем коренной Гуру Патрула Ринпоче сейчас вроде воплощение Другпы Кюнле. Мне сказал это один человек, который слышал это от самого Патрула, если не врёт. Я не знаю кто учитель Патрула Ринпоче, пытаясь найти в инете я ничего не нашёл. Но ежели всё так, выходит Патрул Ринпоче тоже другпа кагью?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы