№70057Добавлено: Вт 22 Сен 09, 20:22 (15 лет тому назад)
И то, кстати, был наказан за собственную гордыню, как говорилось в той истории.
===========================
Что-то не помню такой детали... А вот про могучий Черный пхурба помню хорошо.
№74637Добавлено: Чт 15 Апр 10, 21:34 (15 лет тому назад)
aziat пишет:
Дзен-то же буддизм.Если ты практиковал и не получил результатов,то есть несколько причин!
1)Ты практиковал неправельно.
2)Ты приследовал 8 мерских интересов.
3)Твоя вера и цели являються не истинными!
да что вы накинулись на человека ((((((
разве не для того Будда дал такое количество поучений, чтобы каждый мог подобрать себе то что наиболее подходит и будет наиболее эффективным, ведь в тибетском буддизме есть огромное количество школ, которые работают с разными видами запутанностей и омрачений... возможно человек чувствует связь с Ламами и Йидамами, просто он немного не с того начал (в смысле не с того, что в большей степени подходит ему, я с огромным уважением отношусь к мастерам Дзена)...
а начинать, скорее всего нужно с выбора учителя, который будет ближе всего... т.к. Ваджраяна по книжкам невозможна, это живая передача...
(имхо)
главное начать, а там оно само все срастется ((((((
Последний раз редактировалось: karma_dorje (Чт 15 Апр 10, 22:47), всего редактировалось 1 раз
№74730Добавлено: Пт 16 Апр 10, 16:09 (15 лет тому назад)
Буду признателен за подсказки, где искать инфу по простираниям – внешний, внутренний, тайный уровни. Мот где есть толковое видео по этому вопросу, мот у кого есть поучения и т.п.
№74733Добавлено: Пт 16 Апр 10, 16:40 (15 лет тому назад)
test пишет:
Её искать нужно у учителя.
Мне каждый чел в общении и сама жисть – учитель. В инете я много уже накопал, но там нито. Я на пути от Самбхогакая к Дхармакая и то, что мне нуна не так легко найти. Поэтому спрашиваю везде и у всех – мот кто встречал.
№77874Добавлено: Вс 04 Июл 10, 11:21 (14 лет тому назад)
Будда сам перепробовал множество практик, прежде, чем достиг просветления. Я обратил внимание, что у нас (в СНГ) любое начинание, мероприятие приобретает "тусовочный" характер. Есть, конечно ребята-практики, но, как мне кажется, их не так много. Много тех, кто просто разговаривают о буддизме нахватавшись вершков, отрывочных сведений. Некоторая категория примыкает к какой-то школе, но и там это как разновидность "клуба по интересам" (я это увидел в одном из областных центров, открытых Оле Нидалом). Дзэн - это практика уникальная, позволяющая достичь просветления внезапно, неожиданно (но непременно ОЖИДАЕМО). Но опять же, на мой взгляд, к дзэну нужно иметь особый врожденный склад ума. В частности, не иметь большой тяги к внешнему выражению своей причастности к буддизму, а больше настроенность к самоизучению (созерцательный характер). Это не для тех, кому просто нравится в большой и дружной компании попеть совместно мантры. Это не плохо, но не нужно забывать для чего мы пришли в буддизм.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы