№26528Добавлено: Сб 23 Дек 06, 23:25 (18 лет тому назад)"Дзен в обыденной жизни-2"
Все мы начинаем изучать дзен по разным причинам и в разных условиях. У кого-то жизнь складывается так, что они начинают Путь, практически, с "чистым листом" и им требуется меньше усилий для преодоления своего привычного "я".
Но мне хотелось бы спросить тех, кто начал учиться, имея множество проблем, таких как: конфликты (с обществом, с семьёй, с самим собой), дурацкие привычки, жизненная неустроенность и т. д. Как вы соединяете жизнь и практику? Как вы решаете свои проблемы? Помогает ли вам в этом медитация?
№26620Добавлено: Пн 25 Дек 06, 22:25 (18 лет тому назад)Re: "Дзен в обыденной жизни-2"
Eligha пишет:
Все мы начинаем изучать дзен по разным причинам и в разных условиях. У кого-то жизнь складывается так, что они начинают Путь, практически, с "чистым листом" и им требуется меньше усилий для преодоления своего привычного "я".
Но мне хотелось бы спросить тех, кто начал учиться, имея множество проблем, таких как: конфликты (с обществом, с семьёй, с самим собой), дурацкие привычки, жизненная неустроенность и т. д. Как вы соединяете жизнь и практику? Как вы решаете свои проблемы? Помогает ли вам в этом медитация?
Так, лучше не разделять на жизнь и практику. Все проблемы становятся материалом для практики. Наверное так, - отношение к проблемам становится более ясным. Нет никаких проблем самих по себе. Все проблемы от наших собственных заблуждений и если быть более внимательным к себе, к вопросу "что есть я?" - "кому что-то не нравится?", "у кого привычки?" проблемы могут стать забавными головоломками. А твообще, как говорил один прославленный дзэн-мастер - "Каждый день хорош" _________________ keumgang.ru
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы