Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Falenopsis
|
№25121Добавлено: Вс 19 Ноя 06, 18:28 (18 лет тому назад) Противозачаточные средства |
|
|
|
Всем добрый день!
Меня интересует как традиция буддизма относится к применению противозачаточных средств, презервативов, контролем над рождаемостью. |
|
Наверх |
|
|
Andrey
|
№25210Добавлено: Вт 21 Ноя 06, 15:59 (18 лет тому назад) Re: Противозачаточные средства |
|
|
|
Falenopsis пишет: Всем добрый день!
Меня интересует как традиция буддизма относится к применению противозачаточных средств, презервативов, контролем над рождаемостью. Дзэн-Буддизм имеет один ответ на все вопросы: Дзэн относится к этом всему так же, как и чистый разум и отсутствующее сердце. Если оно велит использовать ПЗС то используй их, а если нет - то не надо.
И вообще, жесткий догмат - не в традиции Дзэн. |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№25240Добавлено: Вт 21 Ноя 06, 23:02 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Falenopsis
Кармическую связь прослеживает между интересующими Вас применениями противозачаточных средств, презервативов, контролем над рождаемостью. _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
MOO Гость
|
№25253Добавлено: Ср 22 Ноя 06, 05:12 (18 лет тому назад) |
|
|
|
вы не даете обрести рождение в человеческом теле благоприятном для совершенствования тем, кто уже нацелился это сделать видя ваши манипуляции. Многие ваши близкие связанные с вами кармической связью желали бы это сделать. Например, считается, что умерший ребенок несколько лет крутится вокруг своих родителей желая у них родиться. Я знал одну будийскую прорицательницу к которой приходил дух умершего в Индии Агван Нимы (учитель брата Далай ламы) - бурятский учитель, которого в свое время вывез в Тибет Агван Доржиев - и просил её, чтобы его учитель (Агван Дорджиев) тогда в теле Федора Самаева (бурятский лама, первый настоятель Ленинградского дацана эпохи перестройки) читал тексты, чтобы он смог вновь родиться в Бурятии.
Так что как правило в будд странах особенно хинайанских относятся отрицательно, да и в монголии бурятии тоже. |
|
Наверх |
|
|
Andrey
|
№25269Добавлено: Ср 22 Ноя 06, 16:10 (18 лет тому назад) |
|
|
|
MOO пишет: вы не даете обрести рождение в человеческом теле благоприятном для совершенствования тем, кто уже нацелился это сделать видя ваши манипуляции....
Ай, ай, ай. У меня иногда возникает вопрос, почему благополучие Китайской, Индийской и др. культур так сильно разится с успехами японцев, хотя у них очень похожии религии... Может дело в праведном толковании и отношении к религии? |
|
Наверх |
|
|
Джон Ли
|
№25325Добавлено: Пт 24 Ноя 06, 13:38 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Пора бы преобрести презерватив для ума.... _________________ Вчерашнее лицо будущего! |
|
Наверх |
|
|
MOO Гость
|
№25364Добавлено: Сб 25 Ноя 06, 03:40 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Andrey пишет: [Ай, ай, ай. У меня иногда возникает вопрос, почему благополучие Китайской, Индийской и др. культур так сильно разится с успехами японцев, хотя у них очень похожии религии... Может дело в праведном толковании и отношении к религии? КАкие успехи подразумеваются. в каком веке |
|
Наверх |
|
|
Andrey
|
№25440Добавлено: Пн 27 Ноя 06, 16:29 (18 лет тому назад) |
|
|
|
MOO пишет: Andrey пишет: [Ай, ай, ай. У меня иногда возникает вопрос, почему благополучие Китайской, Индийской и др. культур так сильно разится с успехами японцев, хотя у них очень похожии религии... Может дело в праведном толковании и отношении к религии? КАкие успехи подразумеваются. в каком веке В сиём. |
|
Наверх |
|
|
Ву
|
№25696Добавлено: Вс 03 Дек 06, 23:00 (18 лет тому назад) |
|
|
|
А как насчет абортов? Это убийство? Или... _________________ Ву - означает "добродетель"
Я взлетаю снова...\В.Ш.\ |
|
Наверх |
|
|
Andrey
|
№25764Добавлено: Пн 04 Дек 06, 15:16 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Ву пишет: А как насчет абортов? Это убийство? Или... Определенно ИЛИ! |
|
Наверх |
|
|
Ву
|
№25776Добавлено: Пн 04 Дек 06, 16:20 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Почему? Душа вселяется в тело при рождении? _________________ Ву - означает "добродетель"
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№25779Добавлено: Пн 04 Дек 06, 16:26 (18 лет тому назад) |
|
|
|
У буддистов же нет души. |
|
Наверх |
|
|
Andrey
|
№25838Добавлено: Вт 05 Дек 06, 16:10 (18 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: У буддистов же нет души. Именно! У наиболее одаренных даже сердца нет .
---
By пишет: Сорок Дао в меня затекает, ...
Дао не втекает и не вытекает.
Дао есть здесь и сейчас.
Только осушив кровь в жилах,
можно почувствовать поток Дао... |
|
Наверх |
|
|
Ву
|
№25844Добавлено: Вт 05 Дек 06, 19:06 (18 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: У буддистов же нет души. Я сказала "душа" для удобства.Но можно сказаст "пульсация дхарм" или еще как-нибудь. Это важно?
Цитата: Дао не втекает и не вытекает. В тебя не втекает, а в меня ВТЕКАЕТ! _________________ Ву - означает "добродетель"
|
Наверх |
|
|
Andrey
|
№26002Добавлено: Чт 07 Дек 06, 16:08 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Ву пишет: В тебя не втекает, а в меня ВТЕКАЕТ! Ну и слава буддийскому богу, что в тебя. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|