Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Святая жизнь прожита, сделано все что должно

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Android

Суждений: 4498

652819СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 25, 00:22 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Рената Скот пишет:

И где теперь Готама с последователями и их непрестанной смритиупастханой? Перестали быть?

Что, где-то есть они? Где?

Места пребывания будд - это брахмавихары, дивьявихары и арьявихары. Если кратко, то - буддакшетры.

ТМ, оказывается, очень верующий человек. Столько текстов, силлогизмов и прочих "умностей", а на выходе -- райские кущи в пакибытии, надмирном мире.

А имело ли смысл целоваться в кино...

Еще один… Почему мне должно быть дело до вашего отношения?  создайте тему отдельную, где опровергните представление, что никакая материальная система не может быть замкнутой и что «…если есть это, то есть и то…». Я прочту, ужаснусь своей глупости и переобуюсь. А пока это какие то женские восклицания про «оказывается, люди верят в 2+2, как и в Бога!», показывающие лишь незнание вами употребляемых слов.

я не имею ничего против религиозности. просто это мало чем отличается от веры в пакибытие с богородицей батюшек и других. как утешение это работает. более того ваш вариант более привлекателен, чем пропаданский, о чем неоднократно писал.

про замкнутые материальные системы давно уже темы созданы лицами более в теме, чем я. зачем постить одно и тоже. пока в научном мире варианты с разными духовностями серьезно  не принимаются. может одумаются. Very Happy

Ответы на этот пост: Рената Скот, ТМ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Рената Скот

Суждений: 14208

652831СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 25, 10:22 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:

ТМ, оказывается, очень верующий человек. Столько текстов, силлогизмов и прочих "умностей", а на выходе -- райские кущи в пакибытии, надмирном мире.

А сколько энтузиазма миссионерского!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Рената Скот

652832СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 25, 10:28 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Чем Шветакету-Шакьямуни занимался в Тушите? Брахмы? Вот этим и занимаются. Можно подумать, что обесценивающие слова полоумной старухи имеют какое то отношение к написанному… «О, как остроумно пошутила Рената Скот про райские яблоки, ахаха, действительно, какая глупость такое считать современному человеку!» да пофиг на вас, е.ч. Аргументов то не представлено вами никаких.
Внучок, это от вас ни аргументов, ни внятных объяснений, чем же целую вечность занимаются толпы будд в приятных локах, не видно. Непросветленный Бодхисатта в Тусите оказался в результате праведной жизни. По исчерпании прежних заслуг спустился на землю где, в результате серьезных усилий, достиг Постижения. После распада тела Будда нас покинул. Почему? Да потому что не было у него больше омрачений, необходимых для очередного бывания где бы то ни было. Сутты читайте, а не книжки.

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Рената Скот

652834СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 25, 10:32 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
как утешение это работает.
Для сильно наивных - иногда. При этом наивный человек может быть очень славным в жизни, но неохота ему ничего додумывать.
Наверх
Пустые ножны

Суждений: 155

652837СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 25, 10:45 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
Пустые ножны пишет:
Горсть листьев пишет:
Тот, кто не чистит зубы, обретает в результате позор и болезни. Карма, как ни крути.
Что такое позор  и где он живет?
Так включите ютуб и посмотрите.))
Понял не дурак,значит в ютубе живет.Что же по вашему около(архат) не может вообще без зубов быть?

Ответы на этот пост: миг37
Наверх
миг37

Суждений: 1833

652840СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 25, 14:35 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Пустые ножны пишет:
миг37 пишет:
Пустые ножны пишет:
Горсть листьев пишет:
Тот, кто не чистит зубы, обретает в результате позор и болезни. Карма, как ни крути.
Понял не дурак,значит в ютубе живет.Что же по вашему около(архат) не может вообще без зубов быть?
В ютубе информация есть, где в нынешние времена поселился позор. А с зубами Вы, вы(большая, маленькая на выбор) меня повеселили, сразу вспомнились мародёры во времена ВОВ. Smile  Ну, а скандхи бывают, как зубастые, так и беззубые, на счёт около архатов не знаю, а вот архаты к существам не относятся.

Ответы на этот пост: Пустые ножны, Рената Скот
Наверх
Пустые ножны

Суждений: 155

652841СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 25, 15:26 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
Пустые ножны пишет:
миг37 пишет:
Пустые ножны пишет:
Горсть листьев пишет:
В ютубе информация есть, где в нынешние времена поселился позор. А с зубами Вы, вы(большая, маленькая на выбор) меня повеселили, сразу вспомнились мародёры во времена ВОВ. Smile  Ну, а скандхи бывают, как зубастые, так и беззубые, на счёт около архатов не знаю, а вот архаты к существам не относятся.
Ясно, был ученик высокого уровня(без пяти минут архат) но без зубов,позор ему.Стал архат  позор кудато испарился,потому что на груди табличка- "несущество".

Наверх
миг37

Суждений: 1833

652842СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 25, 16:13 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Пустые ножны пишет:
миг37 пишет:
Пустые ножны пишет:
миг37 пишет:
Пустые ножны пишет:
Горсть листьев пишет:
Ясно, был ученик высокого уровня(без пяти минут архат) но без зубов,позор ему.Стал архат  позор кудато испарился,потому что на груди табличка- "несущество".
Ага, и повесить бейджик с таким обозначением - был Акусала стал Кусала, а укусить не может, так как ментальные зубы сточились. Bugaga

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

Суждений: 8690

652845СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 25, 18:11 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Все комментарии к изображению - в "Чайной", здесь:
http://dharma.org.ru/board/topic10588.html

Я по карте сайта посмотрел - Чайхана чуть ближе к Южному буддизму, чем к Позднему
Так что фэйс-контроль на "нейтральной территории" все проходят без проблем
) проблемы начинаются потом

sansara_marga_nirvana.png
 Описание:
 Размер файла:  27.6 KB
 Просмотрено:  372 раз(а)

sansara_marga_nirvana.png

ТМ

Суждений: 14629

652847СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 25, 19:46 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Android пишет:
Рената Скот пишет:

И где теперь Готама с последователями и их непрестанной смритиупастханой? Перестали быть?

Что, где-то есть они? Где?

Места пребывания будд - это брахмавихары, дивьявихары и арьявихары. Если кратко, то - буддакшетры.

А имело ли смысл целоваться в кино...

Еще один… Почему мне должно быть дело до вашего отношения?  создайте тему отдельную, где опровергните представление, что никакая материальная система не может быть замкнутой и что «…если есть это, то есть и то…». Я прочту, ужаснусь своей глупости и переобуюсь. А пока это какие то женские восклицания про «оказывается, люди верят в 2+2, как и в Бога!», показывающие лишь незнание вами употребляемых слов.

я не имею ничего против религиозности. просто это мало чем отличается от веры в пакибытие с богородицей батюшек и других. как утешение это работает. более того ваш вариант более привлекателен, чем пропаданский, о чем неоднократно писал.

про замкнутые материальные системы давно уже темы созданы лицами более в теме, чем я. зачем постить одно и тоже. пока в научном мире варианты с разными духовностями серьезно  не принимаются. может одумаются. Very Happy

Кому какая может быть разница до ваших предпочтений? Вашей маме? Люди общаются, доказывая или опровергая какое либо положение. А не давят на свое личное отношение. Это сразу же маркер альтернативно одаренного, не понимающего, что происходит.

Цитата:
замкнутые материальные системы

Приведите, плз, логически корректный пример такой системы.

Ответы на этот пост: Android
Наверх
ТМ

Суждений: 14629

652848СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 25, 20:08 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Чем Шветакету-Шакьямуни занимался в Тушите? Брахмы? Вот этим и занимаются. Можно подумать, что обесценивающие слова полоумной старухи имеют какое то отношение к написанному… «О, как остроумно пошутила Рената Скот про райские яблоки, ахаха, действительно, какая глупость такое считать современному человеку!» да пофиг на вас, е.ч. Аргументов то не представлено вами никаких.
Внучок, это от вас ни аргументов, ни внятных объяснений, чем же целую вечность занимаются толпы будд в приятных локах, не видно. Непросветленный Бодхисатта в Тусите оказался в результате праведной жизни. По исчерпании прежних заслуг спустился на землю где, в результате серьезных усилий, достиг Постижения. После распада тела Будда нас покинул. Почему? Да потому что не было у него больше омрачений, необходимых для очередного бывания где бы то ни было. Сутты читайте, а не книжки.

По какому «исчерпанию заслуг»? Он сам решил родиться, чтобы учить и проявить буддахуд. Если у него у самого заслуги кончились, чего его слова стоят? Как он к ним пришел вследствие деградации? Это одно из главных положений буддизма, что благие корни у будд не приходят к исчерпанию, как у существ. Поэтому будды круче любых брахм с 5-ю абхиджнями.

Цитата:
объяснений

Все «объяснения» уже есть в Б8П. Але, прием. Эти матрики могут быть расписаны на любой мир, потому что почти не привязаны к фактическому. Те же смритиупастханы переделываются на положительное восприятие своего тела как дэвата. Это уже и в тантре есть и в самадхи на своих заслугах в сутре.

Цитата:
очередного бывания

Так он и до распада теле не «бывал». В чем разница то? Настолько умны, что путаете понятие «бхава» с «что то есть».

Литералли в каждом посте обливаете г*м святые вещи типа Будды, пробуждения и Дхармы Laughing я даже боюсь, что через экран скверна может протечь. Ведь сказано, что от тени нечестивой женщины нужно бежать как от огня.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Рената Скот

652861СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 25, 22:31 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Ведь сказано, что от тени нечестивой женщины нужно бежать как от огня.
Не знаю, насколько я нечестива при моем-то образе жизни, но в любом случае лучше вам бежать из этого раздела. Хотя бы потому, что бодхисатта в тхераваде существо непросветленное, о чём и сам Будда неоднократно упоминает.

Ответы на этот пост: КИ, ТМ
Наверх
КИ

Суждений: 51601

652862СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 25, 22:33 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Хотя бы потому, что бодхисатта в тхераваде существо непросветленное, о чём и сам Будда неоднократно упоминает.

Ни разу Будда не упоминает, что бодхисаттва это только "непросветленное существо". Это пример вашего вранья.

Ответы на этот пост: Рената Скот, СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Рената Скот

652863СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 25, 22:33 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
Пустые ножны пишет:
миг37 пишет:
Пустые ножны пишет:
миг37 пишет:
Пустые ножны пишет:
Горсть листьев пишет:
Ага, и повесить бейджик с таким обозначением - был Акусала стал Кусала, а укусить не может, так как ментальные зубы сточились. Bugaga
У нашей Госпожи Литераторки странные представления о позоре. Чисто женские, как по мне.

Наверх
Рената Скот

652864СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 25, 22:34 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Хотя бы потому, что бодхисатта в тхераваде существо непросветленное, о чём и сам Будда неоднократно упоминает.

Ни разу Будда не упоминает, что бодхисаттва это только "непросветленное существо". Это пример вашего вранья.
И где же в моей фразе вы нашли "только"?

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86  След.
Страница 43 из 86

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.161 (0.273) u0.021 s0.005, 21 0.136 [305/0]