А с объявлений на других ресурсах сколько пришло? Вернее, сколько пришло из тех, кому долго ехать? Туда ведь добираться проблематично. От последней станции метро еще пилить на маршрутке час со всеми ожиданиями и переходами. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
В мск не вариант же. Я там живу иногда весной-летом у родственников. Они буквально лежат все выходные. То есть это что то для студентов/в отпуске/пенсионеров/неработающих/кто рядом живет.
Цитата:
парикрама
В аграрных хозяйствах раньше люди не РАБотали 5/2. По России данные в районе 70 дней была напряженная ежедневная долгая работа у крестьянина. В Индии, думаю, еще меньше. Там же климат лучше во много раз. Сено не косят. Уровень того состояния, при котором вообще рождается идея о парикраме нам сложно представить. Это надо на работу не ходить лет 10 и потом увлечься идеей «выйти из зоны комфорта». _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Да, тоже месяца два в году в Мск провожу, бывал в Балашихе. Москва, в принципе, мрачноватое местечко для буддизма) Как и РФ в целом, кроме южных частей. Вот думаю, заинтересовался бы я Саддхармой, не пребывай большую часть времени на югах) На Севере только на богов уповать )
Вообще, тут место кармавипаки за нарушения панчашилы по сутрам Причем всех пяти правил. Как и Тибет, собственно. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
А с объявлений на других ресурсах сколько пришло? Вернее, сколько пришло из тех, кому долго ехать? Туда ведь добираться проблематично. От последней станции метро еще пилить на маршрутке час со всеми ожиданиями и переходами.
Нет там проблем пилить, если не час пик, то минут 20 от Новогиреево.
№660254Добавлено: Вс 01 Мар 26, 13:07 (1 мес. назад)
15 марта (воскресенье) 2026 года, в 10:00 МРО «Община буддистов Тхеравады» проводит очередную (33-ю по счёту) ежемесячную встречу в главном зале Садхаммаджотика сима Мьянманского центра Тхеравады в Балашихе (Ситагу Буддавихара). В мероприятии будет участвовать российский монах Буддханяно тхера (Владимир Смирнов, @raudex). Участие монахов-насельников и гостей храма на их усмотрение.
Программа мероприятия:
10:00-11:00 Сбор участников. Подготовка зала.
11:00-13:00 Церемониальная часть в Шри-Ланкийском стиле, медитация.
13:00-14:00 Дана монахам и общий обед.
14:00 - 15:50 Беседы о Дхамме в формате "вопросы/ответы". Лекция (проповедь), если останется время.
15:50 - 16:00 Посвящение благих поступков, завершение мероприятия.
Приглашаем всех желающих мирян. Если вы монах или монахиня, то, пожалуйста, сообщите о своём визите отдельно.
Адрес храма: Балашиха, ул.Владимирская, д.101.
Добраться из Москвы можно маршрутками или загородными автобусами, следующими по Горьковскому шоссе в направлении Ногинска. Остановка называется "Школа".
Вход на территорию храма через одну из 2 калиток (может понадобиться позвонить в звонок). Сбор в большом белом здании с пагодой на крыше, главная дверь с торца здания, вторая (боковая) дверь обычно заперта. В прихожей необходимо разуться.
Примеры транспорта:
от м.Новогиреево - маршрутки 1209к (выход 1), 1473, 473к (Сакраменто) (выход 8);
от м.Новокосино - маршрутка 1250к (выход 5);
от м.Партизанская и мцк Измаилово (выход 1) - маршрутка 1214к; рейсовые автобусы 337 (до мкр.Сакраменто), 399 (по пр-ту Ленина), 322 и 444 (не экспрессы) (следует уточнить не проезжают ли они остановку "Школа" мимо).
А с объявлений на других ресурсах сколько пришло? Вернее, сколько пришло из тех, кому долго ехать? Туда ведь добираться проблематично. От последней станции метро еще пилить на маршрутке час со всеми ожиданиями и переходами.
Работает объява в вк, на сайте общины и в чатах телеги (моей и Топпера), также личные связи. А этот форум не работает, но он старая любовь, не могу его бросить, буду постить К тому же удобно сверять нумерацию. _________________ t.me/raudex
Последний раз редактировалось: Raudex (Вс 01 Мар 26, 13:29), всего редактировалось 1 раз
Это такая, своеобразная парикрама - добраться до Балашихи )
Сгущаете. Я в Питер ездил раз в месяц в конце нулевых, из Москвы, на ритриты к Чатри/Топперу, когда в плацкарте, когда в дешёвой сидячке, сапсанов и денег тогда не было, причём сдавал кровь ради отгула с работы. Ничего, не жаловался, наоборот, гордился. А тут практически Москва, транспорт отработан, и, самое главное, всегда есть кто то на личном транспорте и можно в 90% случаев соорганизоваться. Так что было бы желание. Хотя бы разок глянуть на крутой бирманский храм и поесть ихней стряпни. Можно даже постричься временно летом на неделю, я участвую и помогу подготовиться, конечно...
Впрочем теперь мы и в Тубдене (во Владыкино) проводим, у геше Йонтена, тоже раз в месяц, просто я не постил, сперва что б не сглазить, а потом по инерции. _________________ t.me/raudex
№660689Добавлено: Сб 04 Апр 26, 06:36 (4 дня назад)
12 апреля (воскресенье) 2026 года, в 10:00 МРО «Община буддистов Тхеравады» проводит очередную (34-ю по счёту) ежемесячную встречу в главном зале Садхаммаджотика сима Мьянманского центра Тхеравады в Балашихе (Ситагу Буддавихара). В мероприятии будет участвовать российский монах Буддханяно тхера (Владимир Смирнов, @raudex). Участие монахов-насельников и гостей храма на их усмотрение.
Программа мероприятия:
10:00-11:00 Сбор участников. Подготовка зала.
11:00-13:00 Церемониальная часть в Шри-Ланкийском стиле, медитация.
13:00-14:00 Дана монахам и общий обед.
14:00 - 15:50 Беседы о Дхамме в формате "вопросы/ответы". Лекция (проповедь), если останется время.
15:50 - 16:00 Посвящение благих поступков, завершение мероприятия.
Приглашаем всех желающих мирян. Если вы монах или монахиня, то, пожалуйста, сообщите о своём визите отдельно.
Адрес храма: Балашиха, ул.Владимирская, д.101.
Добраться из Москвы можно маршрутками или загородными автобусами, следующими по Горьковскому шоссе в направлении Ногинска. Остановка называется "Школа".
Вход на территорию храма через одну из 2 калиток (может понадобиться позвонить в звонок). Сбор в большом белом здании с пагодой на крыше, главная дверь с торца здания, вторая (боковая) дверь обычно заперта. В прихожей необходимо разуться.
Примеры транспорта:
от м.Новогиреево - маршрутки 1209к (выход 1), 1473, 473к (Сакраменто) (выход 8);
от м.Новокосино - маршрутка 1250к (выход 5);
от м.Партизанская и мцк Измаилово (выход 1) - маршрутка 1214к; рейсовые автобусы 337 (до мкр.Сакраменто), 399 (по пр-ту Ленина), 322 и 444 (не экспрессы) (следует уточнить не проезжают ли они остановку "Школа" мимо).
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы