а нету ли какого-нибудь грандиозного церемониала, с большой статуей Шивы (которая несколько десятков метров, со змеёй), и чтобы большой хор, оркестр и пляски исступлённых танцовщиц, разрывающих на себе одежды ?
"Ашрам", насколько я понимаю, это же что-то уединённое, полу-приватное. А хотелось бы увидеть массовое. Тем более, что индусов много, и массовость для них не проблема. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
а нету ли какого-нибудь грандиозного церемониала, с большой статуей Шивы (которая несколько десятков метров, со змеёй), и чтобы большой хор, оркестр и пляски исступлённых танцовщиц, разрывающих на себе одежды ?
"Ашрам", насколько я понимаю, это же что-то уединённое, полу-приватное. А хотелось бы увидеть массовое. Тем более, что индусов много, и массовость для них не проблема.
Виды самого ашрама здесь списком https://youtu.be/GvpYA2earhU?list=PLj9DAQyyGTwtvYJmPlwP-PXXBJJQJ0EIt Шива для адвайтин - это Сагуна Брахман. В этой традиции его обычно почитают в виде небольшого лингама. Индийцев там много бывает по особым праздникам, а белые тоже практически всегда есть.
"Ашрам", насколько я понимаю, это же что-то уединённое, полу-приватное. А хотелось бы увидеть массовое. Тем более, что индусов много, и массовость для них не проблема.
Проблема в том, что такие церемониалы - отнюдь не мейнстрим. Мейнстрим - это панчаятана-пуджа. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Проблема в том, что такие церемониалы - отнюдь не мейнстрим. Мейнстрим - это панчаятана-пуджа.
Южноиндийские брамины Айерсы делятся на несколько веток. Большинство этих веток признает пурвачарией адвайтина Шанкару. Часть из этого большинства следует Панчаятана-Пудже, а другая часть следует Шива-Пудже. Вторые обосновывают это тем, что куладэвом Шанкары был Шива, т.к. Шанкара родился в семье шивачарьи.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы